ID работы: 1497018

Как пал Камелот

Джен
G
Завершён
39
автор
Light of Night бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвен сидит на троне Камелота. В одиночестве. Ее признает и любит народ. Королева скорбит о любимом, но помнит о долге перед вверившими ей свои судьбы людьми. У границ Камелота разгорается война. Правители многих государств прознали о гибели короля Артура, и теперь каждый из них готов пойти на все, дабы завладеть столь желанным призом. Даже попрать заветы и соглашения, заключённые с таким трудом. Игра стоит свеч. Мерлин в замок так и не вернулся. Он стал жить с друидами, считая это безопасным. Они поили его зельем, притупляющим душевную боль. Никогда они не говорили про смерть Артура. Никто не предсказывал магу судьбу. И Мерлина такое положение вещей вполне устраивало. От тоски и горя умирает Гаюс. Приграничные земли завоевали с поразительной быстротой. Королева строила планы, советуясь с рыцарями. Те лишь корректировали их, дополняли, но никто из них не мог сравниться с Артуром знаниями и чутьём. Стало ясно, как никогда прежде, - дочери кузнеца королевой не быть. Друиды шли к границам, они хотели помочь усмирить врагов. Те же друидов не знали и не понимали. Магия не помогла никому из них, а Мерлин, с притупленными под действием зелья чувствами, не понял, что что-то пошло не так. Их всех убили и закопали на древнем капище в знак презрения к их верованию. Сотни раз Мерлин просыпался под землей и, задыхаясь, мучимый раздирающей лёгкие болью, пытался копать наверх. То недолгое время, которое ему удавалость на это потратить, казалось вечностью. На исцеление же чародею требовалось не меньше двух месяцев. Копал он долго. Не имея ни малейшей надежды на помощь. Королевство пало. Новый король предложил Гвен сделку, и та согласилась. Став второй женой нового правителя, она следила за сохранением жизни людям в бывшем Камелоте, уговаривала никого не сопротивляться. Сначала подданные слушались. Если их королева просит, значит это необходимо. Но в новом королевстве все по-новому. Если ты из Камелота, то, скорее всего, имеешь меньше привилегий, маленький доход, но возьмут с тебя всегда больше. Народ роптал. Очаги восстаний вспыхивали то там, то здесь. Король и вторая его королева решили пройти по некогда главной улице Камелота, дабы усмирить бунтующий народ. Огромную толпу сдерживало целое войско, но это не остановило камень, метко брошенный каким-то бродягой, попавший точно в висок королеве Гвеневре. Она умерла мгновенно. После смерти королевы ничто не могло предотвратить полное разрушение Камелота. Замок сровняли с землей. Почти всех людей отправили на каторгу. Многие дети остались сиротами. Так бесславно погиб Великий Камелот. И лишь через год мужчина, с длинными седыми волосами и бородой, в прогнившей одежде, грязный и уставший, пришел на руины замка, чтобы продолжить ждать своего короля в полном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.