ID работы: 149702

Картина

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это все так до глупости смешно и обидно. До ноющих пальцев. До красных глаз. До въевшегося запаха крепкого кофе. До терзающей сознание ночи.

Просто до стертой души.

И не знаешь, что сделать, чтобы снова увидеть яркие мазки кисти неизвестного художника. Кто нарисовал меня? Кто… отреставрирует меня? Сидишь и ждешь чего-то, а сама даже представления не имеешь, чего именно. Просто ждешь, а ожидание оседает горьким пеплом на языке. Сглатываешь судорожно, пытаясь влиться в трафарет, который создали окружающие. И слышишь со всех сторон: «А ты уже не та. Где же она, девочка с шоколадными волосами, заразительным смехом и собственным ослепительным миром?» А ты смеешься в ответ. Пытаешься развеять сомнения, говоришь, что все в порядке, а на самом деле…

Чувствуешь себя пустой. Выжатой. Запятнанной.

И сама себе задаешь те же вопросы, что звучали из чужих уст. Плавишь их, меняешь, а ответить – не можешь. Потому что слов не хватает. Потому что ты – как старинная, когда-то великолепная картина, написанная анонимным художником. Где он сейчас? Каким он был? Счастливцем. Мечтателем. Клоуном.

Безумцем.

И исчез так внезапно, бросив свое творение на растерзание. А ведь ничто не вечно. Так было и будет всегда.

И наивно полагать, что ничего не измениться.

Смотришь в окно, но ничего не видишь. Просто не хочешь, не можешь, не смеешь. Думаешь, как прожить еще один день и не превратиться в чистый лист. Ведь тихо таять – это болезненно. До дрожащих губ, которые так и не откроются. До всхлипов, которые играют в прятки. До слез, которые только внутри. Мечешься из стороны в сторону. Пытаешься понять. Где она, та истина, которая так нужна? Куда ее спрятали? Как ее отыскать? И сидишь, тихо сгибаясь под грязной тяжестью недомолвок и лжи.

Кто… отреставрирует меня?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.