ID работы: 1497162

Little, little Twilight

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Little, little Twilight

Настройки текста
Маленькая Твайлайт сидит дома одна. В окошки бьёт дождь, словно намереваясь выбить стекло и хлынуть к ней. Но стекло толстое, предупреждает Твайлайт. Осторожнее, дождик. В комнате темно. Солнышко уехало, говорила ей мама. Солнышко было очень давно - оно уехало навсегда. Иначе почему оно не возвращается к ним? Твайлайт скучно. В комнате темно и гробовая тишина, которая прерывается лишь от стука капель в толстое окно. Надо открыть окно, и дождик придёт к ней в гости. Гости - это пони, которые приходят на праздники и едят много вкусных блюд. И они всегда-всегда принесут маленькой Твайлайт конфеты. Но Твайлайт не любит конфеты и просит гостей принести в следующий раз апельсинов. Но апельсины больше не растут, они уехали вместе с солнышком. Куда? Дайте только срок - и маленькая Твайлайт станет большой и пойдёт искать солнышко и апельсины. Открыть окно тяжело. Надо сначала залезть на подоконник. Твайлайт хмурится. Как же ей добраться до окошка, если она едва достаёт макушкой до сиденья небольшой табуретки? Прости дождик, маленькая Твайлайт не может открыть окно, а звать некого - все ушли на работу. На важную работу - они выращивают в теплицах всякие овощи и траву для животных. Там, под белым электрическим светом растут тысячи корнишонов, огурцов, помидоров... А апельсинов нету. Твайлайт однажды зашла в такую теплицу и сразу же вышла - белый свет резал глаза, мерный бурлящий шум сворачивал уши в трубочку, а вкус этих огурцов вызывал лишь рвотные позывы. Правда, если почистить их и сварить... возможно, они были бы готовы к употреблению. Маленькая Твайлайт зевнула и пошла к дивану. Запрыгнув на него с третьей попытки, она закуталась в плед и поёжилась от холода. Да уж, жить без солнышка плохо... Раньше оно грело всех, а теперь вечная Луна светит только королеве Ночи. Ночь - это бяка, решила Твайлайт, думая об апельсинах. И о яблоках, вкусных и сочных. Маленькой Твайлайт нужны друзья, с помощью которых она прогонит эту ночь и засветит солнышко. Прищурившись, Твайлайт подумала о яблоках. У неё будет друг, у которого много яблок. А как же апельсины? У яблочной пони будут родственники, которые выращивают апельсины в большом и шумном городе. И не в теплицах, где лишь жалкое подобие солнышка, а на огороде, где лазурное небо и белые облака. Яблочный друг будет простой пони, бесхитростной, без прикрас. Ей не нужны крылья или рог, чтобы быть самой собой. У друга будет шляпа, которую она будет носить не снимая. И брат с сестрёнкой. Они будут развлекать яблочного друга и помогать ему. А ещё у друга - подруги, - будет старенькая бабушка. А родители уехали в путешествие. Теперь самое сложное - имя. ЭпплДжек вполне подойдёт - так называлась теплица, в которой выращивали яблоки. Тоннами и сотнями. Но Твайлайт помнит вкус настоящих яблок. Эти резиновые шары, покрашенные под фрукты, она теперь не будет есть. Пони с радостью поменяла бы имя - зачем ей кличка несчастной теплицы без души? - но уже поздно. Одного друга мало. Неудобно играть в догонялки и прятки, делить обед и драться подушками. Нужен ещё друг, весёлый и заводной, живее всех живых. Она будет источать радость и счастье, несмотря ни на что. Как Твайлайт - тоже жить под серым небом, но в жизни весёлого друга будет яркая радуга. Постойте-ка, а как же ЭпплДжек? Неужели у неё не будет яркой радуги? Нет, радугу тоже надо делить на всех. Весёлый друг одобрил решение маленькой Твайлайт. Весёлый друг будет прыгать и скакать, он обязательно уйдёт из-под чёрных небес в лучшую жизнь, где есть солнце. Друг будет розовый, как счастье и любовь. Розовый друг будет кудрявый, похожий на пружинку. Весёлый друг будет печь кексики. Розовые и счастливые кексики, как и дружба, как и счастье, как и Пинки Пай - ещё один друг. "Пинки Пай, хочешь ли ты иметь крылья?" - "Нетушки! Хочу как ЭйДжей - всё лишь своими силами, без магии. Так делают крутые кобылки! Всё должно идти от души, конечно же". Хороший выбор, Пинки Пай. А радуга чья? Радужного друга, который будет пегасом и сотворит чудную радугу. Радужный яркий свет зальёт всю Эквестрию. Как в доброй книге сказок. Это же ничего, если мы позаимствуем радугу из сказок? ЭпплДжек и Пинки кивают головами и Твайлайт соглашается с ними. Радужный друг будет голубым, как само небо, а грива и хвост будут семицветными. Она помогает всем и вся, но частенько зазнаётся. Это не страшно, ведь тяжело уйти с первого места, когда провёл на нём всю свою жизнь. Рейнбоу Дэш, словно ураган положительных эмоций, надёжная и верная. Нужен друг, аккуратный и чистенький, всегда и везде. Полная противоположность ЭпплДжек и Рейнбоу Дэш, сильный маг, с которым в шутку можно подраться. Самая красивая, образец истинной щедрости. А кто может быть красивее её, если у аккуратного друга белая мягкая шёрстка и идеальная синяя грива? Редкая, как щедрость и красота, так пусть же она будет Рэрити - одна-единственная в своём роде. Надо дать и ей кусочек радужного взрыва. И много-много драгоценных камней. Тихая и самая скромная. Самая добрая и милая. С тихим, как шуршание опадающих листьев, голоском. Её точно будут звать Флаттершай. Да и как ещё можно назвать тихого пегаса с длинной розовой гривой? Улыбнувшись собственным мыслям, Твайлайт наделила её чудесным голосом и прекрасными голубыми глазами. Флаттершай будет любить животных и помогать им и своим друзьям. Но им нужно больше. Они вернут солнце. Им нужна подготовка. Самой лучшей, самой прекрасной принцессы. Она будет небом и солнцем, которое они вернут. Её грива будет переливающейся радужной лазурью, глаза - светом сокровенного. Ей не будет равных, а Ночь уйдёт далеко-далеко, и её больше не будет. Солнце - это она, и имя должно подходить своему носителю. Селестия - лучше не придумать, как не ломай голову. Её меткой будет жаркое солнышко. А Твайлайт - её любимой ученицей. Ученица превзойдёт учителя и будет носителем самой могучей силы - силы Магии Дружбы. А Элементы Гармонии, заряженные дружбомагией, прогонят ночь навсегда. И будет счастье, доступное для всех. Они будут жить в прекрасном городе, где все друзья, где все рады всем. Твайлайт нарекла его Понивилль.

***

Твайлайт уже много лет. Она далеко не маленькая, все называют её Искрой. Это позывной. Твайлайт давно выросла и теперь борется против королевы Найтмер, чтобы вернуть солнце. У неё есть друзья, да. Но иногда она ищет взглядом своих самых лучших, самых верных друзей, которых она знает уже много лет. Они же есть, почему другие не видят их? Никто не верит в её друзей, даже мама с папой. Говорили, что всё это глупости и скоро ей будет не до "этих выдумок", что Твайлайт вырастет. Так и случилось, вот только яркая радуга от радужных взрывов, розоватая глазурь и ковбойская шляпа вечно будут с ней. Друзья ведь не забываются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.