ID работы: 149719

глупость.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты когда-нибудь думал, что было бы, если бы мы встретились во времена войны?.. Я никогда не любил нашу страну, не любил и всё тут. Моему сердцу ближе Германия и её порядки, не знаю, почему… Ты не знаешь, но я люблю историю этой войны, так нравится читать о ней, дотронуться будто кончиками пальцев до одного из этих страшных дней. Просто прикоснуться и почувствовать запах страха, крови и мести. Такая была эта война. Страшная, несущая смерти сотни людей и одержимость убивать… Я не раз лежал и думал о том, что было бы, если бы мы родились в двадцатые и тридцатые годы. Не было бы таких развлечений, как сейчас. Жизнь была бы совсем другая, но может это и хорошо. Плюс именно в том, что мы бы никогда не разъезжались, всегда могли пойти гулять и, крепко держась за руку, гуляли летом под дождём, а потом заболели. Бегали, друг к другу домой тайком, носили апельсины, яблоки и поддерживали, когда сложно. В этом и была бы та самая прелесть. Наши души были бы всегда согреты, мы бы не думали с тобой о суициде. Никогда… Нам это просто было бы незачем. Представил, что было бы, если бы нас утащили на войну. В страшное пекло всех событий. Туда, где нет совести, её просто заткнули, туда, где нет разума, а люди поддаются только своими эмоциям и убивают. Туда, где бы оборвались наши жизни.… А после мне приснился сон об этом. *** Слышу, крики людей. Слышу, как они просят о помощи и тянут ко мне свои руки. Война закончилась, все эти воины пали из-за бойцового, преданного, сильного русского духа и их желания победить. Пали из-за своей глупости и одержимости отомстить за своих близких. Глупцы. На мне униформа фашисткой Германии, а воздух наполнен страхом. Страхом умереть, но выхода нет. Многие смертельно ранены, ибо в то время медицина не была такой, как теперь, в двадцать первом веке, да и спасать их никто не собирался. Они знали, на, что идут. Прохожу мимо трупов, а на губах ухмылка. Почему-то мне весело, очень. Такого раньше не было, не думал, что смогу стать таким жестоким и возненавидеть настолько сильно людей. Из-за них пал новый мир, кто знает, какой он был бы, но нам так хотелось его осуществить. Генералам, офицерам и простым солдатам, но не судьба, нет. Пала стратегия, которая создавалась так долго. Стратегия над которой думали многие люди, они пытались придумать манёвры обходной. Стратегия, которая позволила победить многих, но не Россию, нет, не русских. Они оказались умней и сильней… Слышу до жути знакомые стоны боли и машинально поворачиваю голову, вижу тебя, как ты умираешь. Сильно много потерял крови, а помочь не могу, нет. Просто подбегаю, слышу, как сапоги хрустят при ходьбе и понимаю, что ты не видишь меня. Нет, в этом не виноват козырёк фуражки, благодаря которому я спрятал глаза. Он тут ни причём… Падаю перед тобой на колени и осторожно беру твою руку в свои ладони. Вижу, как ты мучаешься от боли и быстро отдёргиваешь руку. Недоумение. Это единственное, что было сейчас внутри меня, а в этот же момент я внимательно прислушавшись к тебе, слышу, как ты еле слышно что-то произносишь. -Тварь, не спас тех, кого мог. Уйди от меня. Понимаю, почему ты так говоришь, не спас твоего брата. Прости, но не было возможности его спасти. Я сам мог бы лишиться головы за это дело, но я был, отдал её за твою жизнь. Спас бы тебя, если бы мы победили, но я сейчас сам под угрозой и приходится бежать. Далеко, очень. Мы могли убежать вместе, но, похоже, ты не сможешь подождать ещё пару часов. Ты и так практически умер… Поднимаюсь с коленей, говорю сквозь слёзы «Прости», что люблю тебя и убегаю. Мои нервы кончались, психика разрушилась. Почему я тебя не спас? Зачем я пустил тебя воевать ведь столько ублюдков сидит и где-то далеко и прячутся, а ты мог жить! Ненавижу себя за то, что пустил тебя на эту войну! Ненавижу.… Нет желания жить. Чувствую, как китель цепляется за малейшие веточки, и скидываю его со своих плеч. Пусть это поможет, вскроем временем собакам найти меня, но у меня нет смысла жить. Я впервые так не хочу этого. А зачем я, собсно, убегаю? Всё равно найдут. А за спиной, где-то не далеко раздаются как раз крики Солдат, слышу твой крик боли и спотыкаюсь о камень. Падаю. Теряю сознание, ибо напоролся животом на нож. Больно, очень. А последнее, что я вижу перед глазами это ты. Ты совершенно здоров, а я ничего не понимаю. Будто ты жив и здоров, а моё воображение со мной сыграло злую шутку. Терпеть его никогда не мог, а ты, шипя, сквозь зубы произносишь, что ненавидишь меня. Не успеваю задать вопрос «Почему?», ибо будильник начинает орать, как сумасшедший и я просыпаюсь в холодном поту. Мне страшно, очень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.