ID работы: 1497275

Страницы из дневника путешественницы во времени. Когда путь так далек. (2 часть)

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ауч. - все что я смогла выдавать из себя, пытаясь подняться с кровати, когда рядом со мной проплывали по воздуху напуганные создания, похожие на медуз. Они кружили надо мой и издавали странный звук, похожий на стон ламантинов. -Только не ешьте меня. Пожалуйста. - сказала я, когда щупальца одного из созданий коснулось моей головы и окутало ее. Я не успела даже пискнуть. Боль моментально прошла и щупальце больше не сдерживало меня. - Я все вспомнила. - улыбнувшись, сказала я, заметив рядом Умника - А ты сразу напеть песню забвения не мог? - Я не был полностью уверен, что с тобой использовали именно ее. А ты говорила: "что я? Нет, вы уверенны что именно я? Да я..." И вся такая дергалась, как укушенная пчелой. И вообще, вся такая дерзкая и ошарашенная была. - Ладно - ладно, я поняла. - пыталась я остановить его нелепые телодвижения - И как ты понял? Хватит. Хватит дергаться! Я уверенна, что это было не настолько ужасно, да еще я пластичней тебя, значит точно не показывала танец умирающего робота. - Это не умирающий робот, это... Да знаешь что? Давай вернемся и посмотрим? - показав пальцем на модулятор времени, сказал Умник - Нет. - с улыбкой протянула я - Спасибо конечно, но лучше скажи мне, как ты догадался? - Так что, возвращаемся? - почесав затылок, переспросил тот, уходя от меня - Эй, так ты не знал? Ты не знал? Наконец то мой умник хоть что то не знал. Так, стоп. Ты не знал и все равно спел? А если б я вообще все забыла? Ты куда, а ну ка вернись, что если б... - я пошла за ним - Ну все же хорошо обернулось. - пожав плечами, продолжил говорить парень - И к тому же, если ты забыла меня, и все наши приключения, то в чем тогда смысл? Так же совсем скучно. И ты перестала показывать танец "умирающий робот". Он и в правду не очень то тебе дается, но не расстраиваться, я так и дам тебе пару уроков. Хотя нет, парочкой мы не обойдемся. - тот стал качать головой - Ну знаешь ли. Мы к этому еще вернемся. - я пригрозила ему пальцем - Где сейчас твой сын? - Крис? Не знаю. Я его не видел с 21 го дня рождения, когда вы, сладкая парочка, укатили на моем снегоходе кататься по Эльбрусу. - Ах, да. Было классно наблюдать за тобой. " Стойте, стойте, там не работают тормоза." - размахивая руками, я стала изображать Умника - Но к сожалению нас это тогда не остановило. - потирая локоть, сказала я - Но, все равно было круто. - Вы разбили мою Люси! - обиженно сказал Умник - А мне она сразу не понравилась. Я же говорила тебе, не бери ты малиновый снегоход. Но ты же Умник, никогда меня не слушаешь. - Он был не малиновый, ты ничего не понимаешь, сейчас я купил себе новый. - Ммм - протянула я, оживленно потирая ладошки - И на этот раз, я ни за что, не покажу тебе, где храню ключи от гаража. - Так у меня и свои есть. Плюс того, что ты вернул мне память. - Вот знал же, что не зря ты под влиянием забвения. И кто меня тянет на все эти хорошие поступки? - Ты мой сладкий. - потрепав его по голове, я направилась к входной двери. - И кстати, ты сказала что я не красавчик. Это правда или ты просто язвила? - посмотрев на свое отражение в зеркале, Умник потирал подбородок - Гараж, гараж, гараж. Он же все еще там, да? - скорчив рожицу я пустилась в бега - Нет уж, ты ответь. - сказал тот, догнав меня около гаража - А мы знакомы? - спросила у него я, выпучив глаза - Не пройдет. Актриса из тебя не очень. - А мне говорили что у меня получается. И вообще, молодой человек, не соизволите ли Вы отойти и не разговаривать со мной, мне родители с детства говорят, " Валя, не разговаривай с незнакомцами". Так что давайте, идите уже. - отмахиваясь от него руками, я зашла в помещение - Очень по взрослому. - Да не подходите вы ко мне, а то как вот этой фиговиной в вас запущу. - нащупав что то на столе, я тут же это схватила и подняла над головой - Молотком? Ладно, пошли уже. - продолжал приближаться ко мне Умник - Ауч! - протянул тот, когда я запустила в него молотком - Ну я же предупреждала. - сквозь улыбку, процедила я - Тебе конец! - Нет. Нет. Опусти стул. Умник, опусти его. Ты прав, пора в сектор Б. - медленно двигаясь в сторону выхода, говорила я - А я.. - не успел договорить он - Да, да. Ты красавчик и да, это был сарказм. - Спасибо. - засиял Умник, ставя стул на место, а я быстро выбежала на улицу - Эй, а сарказм был сейчас или тогда? Стой, куда ты пошла? Нет, правда стой, куда ты идешь? Телепорт теперь в чулане. Мы зашли в чулан. Видимо Умник сейчас был не из чистюль, потому что на сколько я помню это место, здесь всегда можно было хоть аппендикс вырезать. - Приветствую Вас Ви, как Вы себя чувствуете? - раздался громкий голос в чулане - О, ты починил А.Н.Т.И.К. - обратилась я к Умнику - Спасибо что хоть кто то поинтересовался, хорошо, если не считать нашествие киборг-людей на нашу планету. Нет, ну правда, почему им не сидится? Почему всегда нужно завоевывать мир и если уж на то пошло, то почему не Марс, или Плутон? - Эй, а что марсиане или плутонцы заслужили войны? - с призрением посмотрел на меня Умник - Ну помнишь, марсианин чуть не съел меня в 36 году, хотя бы за это. И вообще, они более адаптированны. Ты же видел их оружие. - Ты теперь всегда будешь припоминать тот случай? Да, ну перепутал он тебя с деликатесом, ну это даже честь. - Ага, перепутал, да конечно. Честь? Честь быть съеденным злобным шипастым монстром?! Он прекрасно знал что я с тобой. Наверно поэтому он и хотел меня съесть, видимо к тебе он испытывал такие же чувства что и я. И ты до сих пор не сказал, где тогда был ты! - Ну, я.. Я и не помню уже. Столько времени прошло. - почесывая скулу, Умник покосился на потолок - Нет. - протянула я, выпучив глаза - Что? - Нет. Не может быть. Это ты все подстроил. - я ударила Умника, который еле сдерживал себя, что бы не засмеяться - Да у меня вся жизнь прошла перед глазами. А я еще и благодарила тебя за спасение. Да ты издевался надо мной?! - Умник уже не сдерживал себя и истерически смеялся - Ну я тебе еще припомню. Давай только разберемся сейчас с киборгами, и тебе не жить. Да хватит ржать! Мне до сих пор нужно посещать сеансы терапии, что б нормально спать ночью. Все еще смеясь Умник настроил А.Н.Т.И.К. на нужные нам координаты. Мы положили руки с браслетами на панель управления и не успев моргнуть оказались в Великобритании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.