ID работы: 1497526

Аферист

Слэш
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гонишь ты все, — повторил Хайзаки у дверей спортзала уже не так смело. Дайки пожал плечами. — Не веришь, спроси у Акаши или Сацуки. — Ну бред же, как он веревку на щит-то забросил? — Хайзаки дернул прядь волос над воротником. — Откуда мне знать? Мне сказали — повесился пацан из третьего состава лет десять назад, теперь вот призраком бродит, — равнодушно соврал Дайки. Слухи про призрака в четвертом спортзале поползли по школе без его участия, но вот про третий состав и петлю на баскетбольном щите он сам присочинил, для правдоподобности. К Акаши Хайзаки, конечно же, не пойдет, а Сацуки и сама боится, и сверху еще припугнет от беспокойства. — Ну, проверять будем, или сразу деньги отдашь? — Разбежался! — Хайзаки набычился и решительно взялся за ручку двери. В четвертом спортзале и впрямь было жутковато. Свет горел только над одним щитом, и в углах царила тьма. Под самым потолком в забранных сеткой окнах отражалась луна. Бумс-бумс-бумс, — равномерно стучал мяч о пол, звук рикошетил от стен и потолка, множась и сплетаясь сам с собой — угадать, где находится его источник, было совершенно невозможно. Хайзаки сглотнул и нервно огляделся. Дайки и самому в первые мгновения становилось тут не по себе. Бумс-бумс-бумс-бумс, — зачастил, приближаясь, мяч. Кроссовки скрипнули, кажется, совершенно в другой стороне. — Кто здесь? — спросил Хайзаки и шагнул назад к двери. Дайки закусил губу, чтобы не улыбнуться, заметив, как он сжал край формы. Хотя чего врать, у самого тоже мурашки побежали по спине. — Я, — прошелестело непонятно откуда. — Ты это… — Хайзаки закрутил головой, белки его глаз сверкнули в полутьме, — … из третьего состава? — Да. Я тут занимаюсь… Хайзаки-кун? — Показалось или нет — в дальнем углу мелькнуло что-то белое, а совсем рядом с ними шевельнулась тень. — Хочешь поиграть со мной, Хайзаки-кун? — голос шелестел бесцветно, невыразительно, из-за эха казалось, что собеседник то приближается, то удаляется. — Только учти… Тень шевельнулась ближе, и Хайзаки, видимо, не выдержав, выскочил в коридор. Дайки последовал за ним. Снаружи оба привалились к стене. — На. — Тяжело дыша, Хайзаки вытащил из кармана деньги и сунул их Дайки в руку. — Расскажешь кому — урою. — Делать мне нечего. Когда Хайзаки, все еще немного бледный, ушел, нервно поводя плечом, Дайки вернулся в спортзал. — Тецу? — позвал он. — Я здесь, — раздалось прямо перед ним, и Дайки едва не подпрыгнул. — А Хайзаки-кун не будет играть с нами? — У него эээ… дела. — Дайки почувствовал, что краснеет. Перехватив мяч подмышкой, Тецу стер со лба пот черным напульсником, и Дайки, поймав его запястье, притянул Тецу к себе и коротко прикоснулся губами к губам. Разумеется, Дайки пугал сокомандников не из-за денег — он и йены не потратил пока из добытого. Он пугал их просто, чтобы не ходили в четвертый зал. Ведь однажды он все-таки решится на… это. Зайдет дальше простых поцелуев. Ведь когда-нибудь у него перестанет настолько заходиться сердце только от прикосновения губ к тонкой коже. Карманная мелочь была скорее просто правдоподобным штрихом. Иначе смысл на слабо брать — подозрительно покажется. И все-таки деньги есть деньги. Сацуки часто говорила, что у Дайки совсем нет совести, но это было не так. Иногда Дайки бывало стыдно — немного, вот как сейчас. Хайзаки был уже третьим, кого он развел, но Тецу он так и не признался. А ведь по идее Тецу тоже полагалась доля. С другой стороны, Тецу бы, наверное, запретил ему это развлечение, если бы узнал. — Ты можешь угостить меня молочным коктейлем, Аомине-кун, — сказал вдруг Тецу, отрываясь от него. — Что? — Дайки моргнул. И еще раз. — Ты должен мне молочный коктейль. Даже три. И не делай так больше, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.