ID работы: 1497588

Он умирает, а я...

Джен
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирает. Прямо на моих руках умирает мой самый близкий человек, пусть и предавший меня, пусть и не заслуживший прощения, как бы сказали многие, но единственный, кто когда-либо был так дорог мне. Так важен для меня. Так ценен. Умирает. Его лицо становится еще белее, чем обычно, а руки – еще холоднее. Наверное, сердце подсказывает мне, что мои слезы смогут его оживить, и именно поэтому я так нещадно лью их на его тонкие, хрупкие ладони. Такие родные, такие привычные... Умирает. А я сжимаю его еще сильнее, забываюсь и шепчу все, что не успел, не смог, не хотел говорить раньше, когда все еще было в порядке. Прижимаю ближе, стараюсь дотянуться до его волос, дотронуться, вдохнуть их запах, сохранить его в себе, только в себе. Умирает... И я чувствую, как холодный ветер насквозь проходит через пробитую грудь. Только почему-то не его, а мою... Хватаюсь за сердце, и мне вдруг кажется, что я чувствую кровь, продолжающую течь из смертельной раны. Он умирает, а я не могу поверить в то, что отныне буду совершенно один. До конца своей утомительно долгой жизни один. Он... умирает, и мир теряет все свои краски, спасение теряет всякий смысл, и путь больше не имеет значения. Разве что-то может иметь значение в эти мгновения, кроме хрупкого тела на моих дрожащих руках? ... Он умирает, а я крепко зажмуриваю глаза, пытаясь вновь собрать воедино едва успевшее зажить сердце. Сердце, которое он склеивал и тут же разбивал одним своим присутствием, одним своим взглядом, одним своим жестом... Я снимаю свой красный плащ, впиваясь в него пальцами так сильно, что белеют костяшки, а затем накрываю бездыханное тело с застывшей на устах полной боли улыбкой. Я накрываю его своей любовью, своей верностью, своей собственной кровью и клянусь, обещаю, что всегда буду рядом с ним. Я шепчу ему это, зная, что он не слышит. Я шепчу, прощаюсь, но сам не верю в свои же тихие, неуверенные слова. Я шепчу, и этот шепот в моей голове отдается кричащим звоном и его голосом, умоляющим его спасти. *** Он умирает. А я понимаю, что теперь должен быть сильным за нас двоих. И я отпускаю его руку в надежде, что у меня появится еще хоть один малейший шанс однажды сжать это, казалось бы, слабое тело, провести по, казалось бы, жестким волосам, и взглянуть в эти, казалось бы, ледяные глаза. Я надеюсь, и лишь эта надежда не дает мне права умереть. Но... разве страшно умирать, когда однажды уже погиб, держа на руках мертвое тело самого дорогого... (человека ли?) во всех девяти мирах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.