ID работы: 1497625

Ромашки и чай

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса спит на своем окне, в руке книжонка. Знакома надпись: она довольна всем тем вполне, что тут случилось, стирает лаки с ногтей отравленных на чужом, почти что белом уже запястье. Алиса думает о своем, цинично пьет и не верит в счастье. Под шляпой рыжих совсем волос она не ищет - сплошная серость, в тумане дыма не видно слез, как прежде шляпу на бедра мерит. Вы скоро вместе почти пять лет, тоска безбрежна, почти бездонна - Алиса мажет на клей конверт, когда бы ты не скучал по Соне? А тихой Сони-то рядом нет, ушла, с тобой не грозясь остаться. С ветвей деревьев течет смола, как слезы будут тобой зваться, когда в один из прекрасных дней... смотри же, Шляпник - твоя ли Соня? Алиса курит, она взрослей, чем ты, женившись в тот миг на Соне, был счастлив. Был. И тоска-печаль - шарфом укутав в свои объятья, зовешь Алису на вечный чай, не замечая, что фрак измятый, и дыр не счесть, но Алисы нет, чтоб справить дырку простой иголкой. Она устала за все пять лет и отвечает так злобно, колко, чтоб ты скорее ее оставил. Ты сам - заблудший, ненужный пес, в твоей игре не хватает правил - и снова Соня. Почти до слез всплывает образ ее и имя, им снова жить на твоих губах. Все снова стало на вкус полынью, сжигаешь страх на семи кострах. Тебе не сорок, гораздо больше, но даже, в общем, не пятьдесят. Сидишь, мой Шляпник, вздохнув все горше, глядишь на бывший вишневый сад. В саду раскурят с тобой кальяны, вдохнув - взгляни же себе в лицо. Как будто ветер по вкусу пряный... - Алиса, где же твое кольцо, что я дарил, собирая крохи подгнивших, старых своих монет? Ты слышишь лживые недо-вздохи, но не услышишь ее ответ. Молчит Алиса, сжимает скатерть, вскочила, чайник, толкнув, разлив. - С меня довольно, пойми же, хватит, твоей безликой, пустой любви. Алиса слишком поспешно вещи кидала в сумку, а ты стоял. Как будто вам от расхода легче, не унимался страстей накал - Алиса хлопнула громко дверью, когда ушла, наконец, всерьез... в какие чувства осталось верить? По щекам резво дорожки слез твоим проложит тихонько горе, шепнет украдкой и невзначай: - Ты помнишь? Соня любила море. А ты? Ромашки, ее и чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.