ID работы: 1497720

Шоквейв: преступление и наказание

Джен
R
В процессе
85
автор
Cova3102 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Невинные жертвы

Настройки текста
      Пару часов назад команда Нокаута прибыла в Каон на вызов. Это было уже не первое убийство в этом Праймусом забытом городе. С каждым разом ему становилось все страшнее и страшнее смотреть на изуродованные корпуса жертв ненасытного маньяка, орудующего в городе. Эта жертва была двенадцатой.       - Как запишем в протоколе? - поинтересовался у алого эстета полицейский, который сам через раз смотрел на медиков, погружающих тело в контейнер.       Нокаут с силой выдохнул. Он огляделся и увидел двух трясущихся от ужаса фемок, явно еще совсем юных. Он ткнул датапад полицейскому в манипуляторы и подошел к ним ближе. Юные хрупкие создания дрожали, словно к ним сам Юникрон подходит. Нокаут мягко улыбнулся и погладил одну по шлему.       - Как вас зовут, малышки? - тихо спросил алый десептикон.       Фемочки улыбнулись ему в ответ, и одна из них ответила:       - Меня зовут Сильвия, а это моя сестра Лайта. Это мы обнаружили нашу... нашу с... старшую сестричку мертвой...       Сильвия и Лайта не выдержали и зарыдали. Сильвия уже могла постоять за себя, хоть и будучи подростком, но Лайта... Она же совсем бета...       - Как вашу сестричку звали? - пытаясь сохранить хладнокровие, так же мягко спросил эстет.       - Люмия... - утерев омыватель с оптики, продолжила Сильвия. - Она была нам вместо альфы, наши погибли на войне.       - Успокойтесь, мы найдем того, кто это сделал, - положив манипулятор на искру, сказал Нокаут. - И он за все ответит.       Юные феммы бросились меху в объятья, зарыдав еще громче. В этот момент к месту преступления подъехали БамблБи и Смоукскрин. Нокаут был вынужден вернуться к работе.       - Ну что, ты что-то выяснил? - неуверенно спросил у медика разведчик.       - Толком ничего,- развел манипуляторами алый мех. - Известно только одно: эта жертва, как и одиннадцать других, умерла из-за таких же увечий. Перед этим ей перерезали главную магистраль, а потом превратили в месиво. Я подобной жестокости даже на войне у "бешенства системы" не встречал.       - Есть догадки о том, кто это может быть? - спросил Смоукскрин, сам стараясь не смотреть на контейнер.       Нокаут отрицательно покачал головой, после чего добавил:       - Кто бы это ни был, но он очень большой и явно не колесный. И уж точно не сикер. Такое мог сделать только комбатикон.       - Комбатикон? - удивились оба автобота.       Алый мех кивнул в знак согласия.       - Погоди, но ведь среди прибывших обратно беженцев не было ни одного комбатикона, верно?       - Это вопросы не ко мне, БамблБи, а к всевидящему Саундвейву, - с фирменной ухмылкой ответил эстет разведчику. - Моя работа - чинить и лечить, уж точно не вести перепись населения.       Автоботы переглянулись и тяжело выдохнули. Собравшись с силами, Смоукскрин все же посмотрел на контейнер-гроб.       - Пусть Праймус будет милосерден к этой искре... - наклонил голову сине-желтый мех.       - Она это заслужила, - поддакнул эстет, после чего вновь вернулся к полицейскому для заполнения протокола.       - Ну так что, как запишем? - все также неуверенно спросил полицейский.       Нокаут недовольно выдохнул, забрал из манипуляторов непутевого служителя закона датапад, и стал что-то звонко на нем выстукивать. В конце своей работы он снова ткнул планшет полицейскому, похлопал его по плечу, щелкнул пальцами и скомандовал своим подчиненным:       - Закругляемся! Труп в госпиталь на экспертизу, а со всем остальным пусть криминалисты разбираются. На то их Саундвейв и отбирал.       Полицай удивленно посмотрел на планшет и прочитал на экране такой текст:             Результаты осмотра:       Имя жертвы: Люмия       Статус: 4       Место преступления: Каон. Сектор В-35 (окраина)       Преступник: Имя неизвестно       Увечья жертвы: Тяжелые раны и побои, несовместимые с функционированием       Жизненные показатели жертвы: 0%       Очередное дело в копилку полицейского отряда Кибертрона...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.