ID работы: 1497720

Шоквейв: преступление и наказание

Джен
R
В процессе
85
автор
Cova3102 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Записи.

Настройки текста
      Дорога на Иакон была на удивление спокойной и без сюрпризов. Так как столица автоботов была почти отстроена, движение по основным магистральным дорогам уже входило в постоянное русло. И самый большой поток передвигающихся был именно из Каона. Неудивительно.       Как только Нокаут и предаконы вернулись на просторы любимого города, эстет первым же делом на всех парах рванул в госпиталь - приводить себя в порядок. Не мог же он показаться в высшем обществе с таким вот сервоприводом. Медик ворвался в стены родной больнички, буквально снося всё на своем пути. А потом очень героически скрылся в своём кабинете. Услышав всеобщий шум и гам, во всем решил разобраться главный медик. Однако Ретчет не ожидал увидеть всё королевское семейство в госпитале. Но всё равно был очень рад.       - Реднесс, Предакинг, Файрлайт, какой сюрприз! – Док просто не мог сдержать удивления. – Ну ладно Ред, наша королева, но вы-то что здесь делаете?       Файрлайт довольно зафырчал, восседая на плечах у своего опи. Предакинг улыбнулся и покосился на спарка.       - Он всему виной. По дани соскучился. Вот я и нашел их с Нокаутом, - после этих слов король окинул взглядом Реднесс и продолжил. - А ведь шифровались…       Вдруг из кабинета выскочил Нокаут с абсолютно дикими визорами. Словно его крупной наждачной бумагой отполировали во сне. Ретчет удивленно посмотрел на своего коллегу и сдавленно хихикнул. Но, когда взгляд пал на сервоприводы алого эстета, автобота просто передернуло.       - Нокаут, это кто тебя так оприходовал?       - Реднесс!       - Реднесс?! – Визоры автобота чуть из пазов не повыпадали. Затем он перевел взгляд на королеву. – Ай-яй-яй, Реднесс, плохая бэточка. Нокаут, как ты мог?       - Не сейчас! – Дерзко бросил Нокаут, после чего отправился в облицовочный блок.       Ретчет покачал головой и в упор посмотрел на Реднесс. Предафемм виновато опустила визоры. После таких слов Предакинг и вовсе решил выйти на улицу. Ибо его разум слишком буквально переваривал сии метафоры. Проведя короля взглядом, Ретчет косо взглянул на приемную бету.       - Рассказывай, что там у вас произошло, - сурово прохрипел медик.       - Да вот, понимаешь… На Нокаута по дороге в Каон напали… Мне пришлось в экстремальных условиях полностью заменять ему блоки магистралей и элементы внутреннего и наружного скелета корпуса. Иначе он мог бы просто погибнуть.       - Да ну? Сама, что ли?       Реднесс пробежалась оптикой по потолку.       - Ну… Не сама. Мне помогал один молодой хирург из госпиталя Каона. Айс… Айсшот, кажется. Очень способный мех, профессионал в своем деле.       - Айсшот, говоришь? – Ретчет приложил ладонь к подбородку. – Буду иметь в виду. Но как тебе удалось провести такую операцию, хоть даже и с помощью? У тебя ведь навыков для этого очень мало.       - А лучше было оставить Нокаута умирать? – развела манипуляторами предафемм. – Я должна была помочь ему, для этого мне знаний и практики хватило.       - Умница…       Фемма немного смутилась и спрятала взгляд. Ретчет мягко улыбнулся и, вспомнив о цели визита Нокаута и Реднесс в Каон, мягко спросил:       - Ну что, нашли что-то?       Фемма тяжело выдохнула и кивнула.       - Там и правда творятся ужасные вещи. Сначала Нокаута подстрелил какой-то сикер, потом этот труп в госпитале… Я в шоке. Нам удалось изъять блок памяти жертвы, но толком ничего нам это не дало. Известно одно – убийц двое.       - И что будете делать? – Ретчет начал медленно идти по коридору. Реднесс покорно последовала следом. -      - Нужно попасть к Саундвейву. У него в суде находятся все узлы информационных коммуникаций. Если он не поможет нам с чем-то, то тогда никто не сможет.       - Есть какие-то предположения по поводу того, кто мог бы творить такие зверства? – с некой долей любопытства спросил автобот.       Реднесс лишь отрицательно покачала головой:       - Ни единого понятия. Есть, правда, одна мысль. Ходят слухи, что в Каоне видели странного десептикона. Его альтформа – танк. Появляется нечасто. Очень скрытный. Весь побитый, корпус в ужасном состоянии. Кажется, у него один визор, красный. Я слышала это от работников госпиталя в Каоне.       Ретчет резко остановился. Услышанное повергло колесного в шок.       - Не может быть…       - Что? – изогнула надоптическую дугу Реднесс.       - Я знаю только одного десептикона-танка с единственным красным визором. Но я просто не могу в это поверить!       Медик резко развернулся и в упор посмотрел на предафемм.       - Я поеду с вами к Саундвейву. Хочу убедиться в том, что это неправда.       - Что «неправда»? – Ред еще больше удивилась словам приемного опи.       - Ничего… - медик лишь отмахнулся. – Ничего…       В этот момент из-за угла вырулил Нокаут, сияя на весь госпиталь новенькой полировкой и покраской. На фейсплейте эстета застыла довольная улыбка, в визорах был радостный блеск. Как всегда, ему ничего не нужно было для счастья – только бы покраска да идеальная полировка. А в Каоне алый гонщик не мог себе места найти, ощущая себя словно не в своей тарелке. Но теперь всё пришло в норму.       Завидев издалека недовольный взгляд Ретчета, Нокаут тяжело выдохнул и опустил голову. Подойдя к Ред ближе, алый гонщик недовольно скрестил манипуляторы на груди.       - Он уже всё знает?       Фемм кивнула. Нокаут прищурился, злобно зыркнул на автобота, а потом властно сказал:       - Поехали уже. Саундвейв ждать не будет.

***

      Зингерда неуверенно шла за своей новой знакомой, всё оглядываясь по сторонам. Уже давно было известно, как кибертронцы относятся к бывшим Головорезам, и что за них было обещано. Герда просто не хотела верить в то, что помощь ей предоставят бескорыстно. Сикерфемм иногда останавливалась и хотела было просто взять и взмыть в небеса, но боль в камере Искры не давала это сделать. И хотелось бы верить в то, что ей помогут, но всё же как-то не особо верилось.       За время, которое фемма провела в гордом одиночестве, постоянно страдая и прячась от оптики других, Зингерда разучилась различать тех, кто лицемерит и нагло врет, и тех, кто действительно искренен. Да что там лукавить – Герда вообще забыла о таком понятии, как искренность, только её серво коснулись палубы Элизиума. Тогда её больше интересовало, как же завоевать власть и получить желанный контроль над такой сильной бандой. Сейчас же ситуация совсем другая.       Руж подвела Герду к высокому зданию, которое напоминало собой какой-то очередной комплекс лабораторий или что-то в этом роде. Сикер-фемм скептически окинула взглядом высотку и покосилась на колесную.       - И здесь ты живешь? – с презрением фыркнула буро-красная.       - Приходится, - пожала плечами колесная. – Зато всё моё, никто не достает, да и навыки оттачивать можно в совершенстве. Согласись, никто не будет искать незаконных жильцов в здании самой жуткой лаборатории Каона. Сразу после возвращения на Кибертрон я выбрала это место для жизни, ибо в совершенстве его знала.       - Ты здесь работала?       Руж недовольно скривилась.       - Ну… Да, вроде того.       Колесная подошла к входу и с силой толкнула огромную дверь. Та с легким скрежетом открылась, и феммы зашли внутрь. Встретил их жуткий бардак. Герда осмотрелась и поняла – здесь раньше был блокпост десептиконов. Уж слишком много военного хлама – старые гильзы от патронов, поломанные лазерные ружья и винтовки, чеки от гранат и множество подобного мусора буквально укрыли пол собой, словно ковром. Руж заметила реакцию новой знакомой и виновато улыбнулась.       - Да вот всё никак не могу прибраться…       - «Прибраться» здесь не поможет. Здесь поможет только лишь тотальная чистка.       - А еще лучше – новое жилье.       - Точно! – Герда щелкнула пальцами и громко рассмеялась.       Руж улыбнулась и подошла к дверям лифта. Достав из отсека для хранения карту-пропуск, колесная провела ею по замку, и створки тут же разъехались, раскрывая немалую кабину.       - Зато хоть удобства все есть, да еще и в рабочем состоянии.       Зингерда одобрительно улыбнулась, кивнула и зашла вслед за Руж. Створки закрылись, и кабина поехала на верхние уровни.       Лифт выпустил фемм только на 19 этаже. Руж осмотрелась и прислушалась.       - Эх, сорванец…       - Что, прости? – удивленно спросила Зингерда, стараясь уловить мысль новой знакомой.       Неожиданно для обоих из-за угла вылетел маленький спарклинг черно-красной расцветки, сразу кидаясь на серво Руж. Выглядел он очень внушительно и ухоженно: для такого маленького корпуса у него были просто нереально огромные крылья.       - Дани! Я соскучился! Где ты была?       - Дани?! – Теперь удивлению Герды уже не было предела.       - Квайт, милый, ну нельзя же так пугать… - мягко, но достаточно сурово сказала Руж, обнимая малыша. Спарк виновато опустил голову, после чего исподлобья посмотрел на колесную. Фемма погладила его по голове, а потом взяла на манипуляторы.       Малыш тут же начал рассматривать Зингерду. Его очень заинтересовали крылья феммы. Не сдержав любопытства, спарк веселым голосом спросил:       - А вы кто? Сикер?       Искру Герды защемило. Она еще никогда не видела таких милых спарклингов. Какие же у него были красивые визоры, какой пронзительный взгляд. Такая кроха, а уже столько обаяния.       - Да, малыш, я тоже сикер, - кивнула буро-красная, приветливо при этом улыбаясь.       - Круто! Меня зовут Квайтвойс, - звонко выпалил спарк. – А вас?       - А я – Зингерда. Но ты зови меня просто Герда.       Сикер-фемм погладила малыша по голове и тот радостно улыбнулся. Руж отпустила его, и крылатый убежал в дальнюю комнату. Зингерда расплылась в улыбке от умиления и спросила:       - Твоё чудо?       - Моё, - Руж гордо кивнула головой, а потом добавила. – Только ради него и живу. Больше никому не нужна.       - А что так?       - Все близкие погибли на войне. А кто-то погиб уже на нейтральной территории. Осталась только я. А потом у меня появилось моё маленькое сокровище.       - А где же его опи? – удивленно спросила Герда.       Руж опустила взгляд и сдавлено произнесла:       - Не нужны мы были его опи, бросил он нас.       - Подонок…       - Ещё какой, - кивнула колесная. – Ну, да ладно. Давай, я сначала угощу тебя, а потом займемся осмотром. Согласна?       Оптика Герды округлилась. Снова эта забота. Не любила она, когда ей всё преподносят, да еще и обхаживают. Отвыкла фемма от этого. А тут, можно так сказать, совершенно незнакомая фемка так яро пытается позаботиться о ней. Да и за какие такие заслуги? Спасла жизнь? Пффф, подумаешь, для воина это ведь обычное дело, ничего особенного.       - Нет, - отмахнулась буро-красная. – Зачем такие крайности? Может, я лучше пойду?       - Ну и куда ты пойдешь? – недовольно хмыкнула Руж. – Ты позаботилась обо мне, а я должна позаботиться о тебе, дорогуша. И отказы я принимать не намерена. Ты пойдешь со мной.       - Ты всегда и со всеми так разговариваешь? – изогнула надоптическую дугу сикер-фемм.       - Нет, только с врединами, - скрестила манипуляторы на груди Руж.       - Что будет, если я откажусь?       - Будешь мучиться с болями в Искре, и тебе никто не поможет. А потом в один прекрасный момент тебя прихватит такой приступ, что ты уйдешь в дезактив от болевого шока. А после этого даже о твоем корпусе никто не позаботится. Пойдешь на корм скраплетам. Да и Праймус не обрадуется тому, что ты так быстро к нему заскочила. Будет вычитывать тебе нотации. Подумай, сколько ты еще можешь сделать, будучи здоровой.       Герда вжалась в стенку и широко распахнула оптику. Мда, кто бы мог подумать, что такая невзрачная особа может быть настолько убедительной.       - Однако, это аргумент, - кивнула буро-красная.       - А я тебе о чем? – хмыкнула Руж. – Так что меньше выпендривайся, подруга, и пойдем за мной.       - Подруга?..       - Ну, а что, враг, что ли?       Герда довольно улыбнулась, и все же подчинилась силе убеждения новой знакомой. Собравшись с мыслями, фемма все же проследовала за колесной, отгоняя все дурные мысли от себя. Почему-то в Искре засияло доверие, которого ей так не хватало на Элизиуме. И сразу стало как-то теплее.

***

      Нокаут и Ретчет подъехали к центральному зданию суда в Иаконе и, переглянувшись, синхронно шумно провентилировали системы. Гнетущее место, очень гнетущее. Уже и не пересчитать, сколько раз сюда попадали те, кого алый гонщик считал до этого друзьями. До того, как пост главного судьи занял Саундвейв, здесь совершенно не было порядка. Теперь же бывший связист настолько вписался в роль хранителя закона и порядка, что под его крылом находится еще и армия Кибертрона. По первому вызову к нему всегда придут на помощь. И Нокаут был рад, что у него есть такие друзья-товарищи, как Саундвейв. Он и Реднесс помог устроиться в жизни, и за остальными предаконами присматривает. Не сказать, что судью так уж все боялись, но то, что он заслужил огромное уважение – несомненно. Да и в работе нашел себя очень быстро. Словно был создан для этого, но никак не мог понять своего предназначения.       Реднесс приземлилась рядом с приемными альфами и спустила с плеч Файрлайта. Маленький дракончик обиженно заскулил, ибо не хотел снова бродить по земле на своих четырех. Ему очень нравилось, когда альфы носили его на себе. Тогда малыш был такой радостный, что словами не описать.       - Прости, дорогой, - мягко сказала Ред, трансформируясь. – Я должна идти. Скоро вернусь.       Вдруг за её спиной раздался очень властный голос короля:       - Вместе пойдем. Лайта я беру на себя.       Спарклинг прямо засиял от счастья, когда услышал эти слова. Не мешкая ни наноклика, Лайт тут же залез на плечи опи и радостно зафырчал, уткнувшись мордочкой в шею Предакинга. Ред довольно улыбнулась и кивнула.       - Не смею возражать, мой король.       На этом семейная сцена завершилась. Нокаут подошел к входу в суд и набрал код вызова кабинета главного судьи. Ответ пришлось подождать. Вдруг на экране загорелось черно-белое изображение с видеокамеры. В общем кавардаке было очень сложно что-то разобрать, но по голосам было понятно – Саундвейв негодует. А также негодует и еще кто-то, чей голос звучал намного тоньше. Диалог выглядел приблизительно так: - Я тебе говорил не трогать коды центра управления?! - Нет, не говорил. - Говорил, я точно помню это. - А я не помню. Память у меня хорошая. Значит, не говорил. - Хватит паясничать, я твой начальник! Почему ты постоянно самовольничаешь? Почему ты не подчиняешься? - Просто. - Ты поступил на службу в суд, а не в казарму конструктиконов! Так значит соблюдай субординацию! - Я сам прекрасно знаю, что мне нужно делать! - Что мне теперь делать с командным блоком? - Да не трогал я коды, твою дани! - Не трожь мою дани!!!       Нокаута постигла участь длительного и мощного фейспалма. Так вот каково оно, когда с подчиненными не везет. А эстет сначала свою судьбу корил за то, что ему достаются самые невменяемые стажеры. Как казалось, очень зря корил. Ему даже везло по сравнению с Саундвейвом.       Вдруг судья обратил внимание на камеру и подошел чуть ближе, постоянно косясь куда-то влево. Нокаут закатил оптику и заговорил:       - Мы на месте, можно к тебе на аудиенцию, или ты… - медик откашлялся. – Занят?       - Нет, не занят, проходите.       Из-под экрана выехала одноразовая магнитная карта-пропуск. Эстет взял её и открыл дверь. Тут же на пороге его встретила та самая наглая секретарша, что пускала слюни на Нокаута все время, которое Саундвейв находится у должности.       - Здравствуйте! Я могу вам чем-то помочь?       - Нет, спасибо, - отрезал алый гонщик, направляясь прямо к лифту. Следом за ним зашли и все остальные. Только Нокаут вошел в лифт, как тут же тихо пробубнел. – До свидания…       Реднесс косо посмотрела на приемного опи и покачала головой. - Вот за что ты с ней так жестоко, а?       - Ты её фейсплейт видела?       Предафемм немного передернуло. Нокаут одобрительно ухмыльнулся.       - Вот и я о том же.       - Можно подумать, ты у нас больно красавец весь из себя, - прошипел с иронией в голосе Ретчет.       - Да уж получше некоторых, - с такой же иронией ответил ему Нокаут, оценивающе осматривая своего начальника.       - Так, прекратили оба! – Голос королевы предаконов прозвучал грубо, но очень властно и располагающе. - Не позорьте нас с Предакингом таким вот поведением.       - Что?!       - Тихо, я сказала!!!       Оба медика обиженно опустили головы и подчинились. Никто не хотел получить тумаков от феммы, которая их почти на целый корпус выше. Да и сил у нее намного больше. Страшновато как-то перечить, еще функционировать охота. Предакинг довольно улыбнулся и покосился на Реднесс, словно в надежде её смутить. Но не тут-то было, Реднесс была очень довольна собой и своей силой убеждения.       Добравшись до нужного этажа, лифт звякнул, и честная компания проследовала к кабинету Саундвейва. А оттуда что только не доносилось... Судья затеял с кем-то неслабый скандальчик. Как странно, ведь на него это не похоже. Нокаут опасливо приблизился к двери и посмотрел на своих друзей.       - Давай… - тихо сказала Ред. – Иди…       - А почему я первый?       - Потому что ты первый затеял эту детективную операцию, - фыркнул Ретчет.       Нокаут сглотнул и потянулся к ручке. Как вдруг двери сами по себе открылись, и из кабинета вылетел немалых размеров кассетник-птица черного цвета. Его большие крылья щелкали в воздухе, словно лезвия, а массивный корпус придавал солидности его внешнему виду. Птиц подлетел к Нокауту и, порхая в воздухе, сказал:       - Вы к нему? Если да, то успокойте эту истеричку в мантии, у него хронический недоконнект!       Нокаут непроизвольно вскинул надоптические дуги. Кассетник кивнул и скрылся в коридоре. Реднесс отреагировала на такое заявление точно так же, как и Нокаут.       - М-да… - прошептала фемма. – Жестоко…       Алый мех покачал головой и открыл двери. Зайдя в кабинет, четверо, не считая спарка, потеряли дар речи. Встретил их просто дичайший бардак. Куча каких-то документов, датападов, запоминающих устройств – всё это лежало на куче, среди которой скакал Саундвейв, пытаясь что-то отыскать.       - Здравствуй, старый пациент! – Радостно воскликнул Ретчет, разыскивая оптикой судью среди хлама.       Вдруг из-за стола показалась голова.       - А, это вы. Проходите, не стесняйтесь, - несколько виноватым голосом сказал Саундвейв.       - Было бы куда проходить… - хмыкнул Предакинг, не рискуя отойти от дверей.       - А, вы об этом бардаке? Ничего, не волнуйтесь, все нормально, - судья взял стопку датападов со стола и направился переносить их в другое место.       - Мы там, кстати, встретили по дороге кассетника черного, - осматриваясь, прохрипел Ретчет. – Так вот он сказал, что ты неспокоен и у тебя… Кхм-кхм… Интимные проблемы…       - Что он сказал?!       Саундвейв от возмущения выпустил из манипуляторов все датапады. Немалая стопка развалилась на полу кучей, а после этого стало слышно рычание бывшего связиста:       - Да я его на запчасти разберу!!!       Реднесс подошла к судье ближе и положила манипуляторы ему на плечи. Тот немного вздрогнул и с удивлением посмотрел на предафемм.       - Успокойтесь, правда, расслабьтесь. Всё нормально. Не поддавайтесь на его провокации. Вы сильный механоид, у вас всё должно быть под контролем – и чувства, и работа, и эмоции.       Саундвейв тяжело выдохнул и направился к своему столу.       - Да не в этом дело, Реднесс. Просто Блейдвинг у нас новичок, он сам выходец из «призраков», видимо, поэтому такой непокорный. Его невозможно заставить работать. Весь этот бардак из-за его неорганизованности. А когда пытаешься указать ему на его ошибки, то он широко распахивает визоры с фразой «А я что, а я ничего!», а потом начинает меня поддергивать. Вот я и нервничаю. Не привык я к такому. Раньше у меня всё было систематизировано, а сейчас… - судья сел в кресло и окинул взглядом кабинет. – Самому за себя стыдно.       - Так в клетку его, орнов на десять-пятнадцать. Чтобы неповадно было! – Фыркнул Нокаут.       - Хотел бы, да вот не могу. Тигран в нем искры не чает. И если он узнает, что с его любимой птичкой так обходятся, то тогда начнется нечто, что никому из нас не понравится. А мне – так в особенности.       Судья тяжело провентилировал системы, а потом резко поднялся с места, воодушевился и улыбнулся.       - Ладно, что-то я отвлекся. Вы за записями?       Все дружно кивнули, и Саундвейв подошел к своему сейфу. Набрав специальный код, мех открыл дверцу и достал оттуда нужный носитель. После судья передал его алому гонщику.       - Вы уж обрадуйте меня хорошими новостями. Надеюсь, вам это поможет.       - Спасибо, дружище, - кивнул Нокаут и протянул манипулятор для рукопожатия. – Крепись здесь, с этим… Как его… Блейдвингом.       - Придется, - кивнул судья и ответил взаимностью.       На этом и распрощались. Нокаут с компанией направились обратно в госпиталь, чтобы изучить данные в комфортной обстановке, а Саундвейв снова зарылся в работу с головой. Без Блейдвинга.

***

      - Руж, и давно ты так живешь?       - Относительно недавно. Наш корабль приземлился в Каоне чуть больше двух астроциклов назад. Тогда пришлось занимать подходящие места для жилья. Вот я и выбрала это. У меня же были все пропуски.       Колесная присоединила к запястью Герды несколько приборов и подключила их к компьютеру, чтобы провести диагностику. Так сикер-фемм нужно было просидеть чуть меньше двух бриймов. После компьютер подал сигнал, и Руж считала показатели.       - Ох… Как же всё запущено…       - Что там? – опасливо спросила Зингерда.       - Повреждена камера искры. И повреждение глубокое. От этого и жуткие боли, - голос колесной звучал неоптимистично. – Повезло тебе, что тебя я нашла. Иначе максимум, который ты бы еще профункционировала – двадцать астроциклов. И то, могла бы и не дожить.       На этом бело-красная фемма отсоединила приборы от запястья Герды и помогла ей подняться.       - Идем, буду лечить тебя.       Колесная завела новую подругу в какой-то кабинет немалых размеров. В самом центре помещения стоял огромный бокс, на крышке которого под стеклянным колпаком хранились всевозможные инструменты. Прибор выглядел так, словно был полностью автоматическим. Хотя на нем были и рычаги ручного управления. При виде адской машины сикер-фемм передернуло. Даже лечиться не захотелось.       - Что это еще за квинт?! – Воскликнула буро-красная. – Ты что, на запчасти меня разобрать вздумала?!       Руж спокойно отреагировала на этот выкрик, после чего ответила:       - Таких приборов всего четыре на весь Кибертрон. Это специальный аппарат для проведения операций на открытой искре. Я была его оператором во время войны. Об этой машине я знаю всё.       - Что-то мне она не нравится, - покачала головой Герда.       - Выбирай: или это, или скорый дезактив по собственной глупости.       Зингерда еще раз посмотрела на адскую технику и тяжело выдохнула. В искре снова кольнуло. И это стало решающим аргументом в защиту жуткого аппарата.       - Хорошо, доверюсь мастеру…       Руж улыбнулась и набрала какие-то команды на приборной доске аппарата. Тут же из бокса выехала белая платформа, и колесная указала на нее:       - Ложись.       Герда, хоть и нехотя, но подчинилась. Хотя… Зингерда подчинилась? Какой кошмар… Что происходит в этом мире?       Руж подошла к платформе ближе и нагнулась над сикер-фемм.       - Сейчас ты выйдешь в оффлайн. А когда вернешься к реальности, то забудешь о любой боли. Можешь не бояться, ты ничего не почувствуешь.       Сикер-фемм кивнула и сомкнула оптозатворы. Платформа снова заехала в аппарат, и буро-красная моментально отключилась…

***

      Корабль с шумом приземлился на спутнике Кибертрона. Виндрайз ловко выпрыгнул из кабины пилота, взял свой бокс с вещами из багажного отделения и, не дожидаясь Примулы, пошёл по направлению ко входу в старый, заброшенный бункер. Чёрно-розовая фемма схватила свой мини-бокс с вещами и спешно засеменила за сикером.       Высокая дверь была испещрена порезами, усеяна мини-кратерами от пуль и попросту вся почернела от копоти. Видимо, кто-то пытался расплавить ее. Виндрайз молча ввёл восьмизначный код на жёлтой голографической панели. Тут же панелька окрасилась в красный цвет и выдала суровую надпись:       "О, что за придурок пришёл сюда без пароля? Катись, неуч!"       - Кто поменял коды?! - Удивлённо воскликнул синекрылый.       Примула просто осматривалась по сторонам, не горя желанием пересечься взглядом с сикером.       - Ладно... Попробуем так...       Экс-зам Королевы Головорезов подцепил когтём металлический проектор голопанели, затем вытащил оттуда несколько проводков, парочку из них подрезал, а потом подозвал Примулу.       - Что? - спросила фемм.       - В твоём чудо-браслете паяльник есть?       - Ну... - Чёрно-розовая начала разглядывать прощальный подарок своего дяди. - Да, есть. А что?       - Иди сюда и помоги мне спаять вот эти два провода. Я держу - ты - припаиваешь.       Конечно, Примула ненароком обожгла ему пару пальцев, но сикер проявил чудеса выдержки и отпустил всего парочку резких фраз в сторону фемм.       И вот панелька загорелась зелёным цветом, а на ней загорелась надпись "Проходи, наёмный бродяга."       Двери раскрылись, и перед бывшими Головорезами предстал широкий тёмный коридор.       - Виндрайз.. Я не хочу туда идти... - с испугом отозвалась фемм.       Тогда сикер закатил оптику, потом тяжело вздохнул и шагнул в темноту.       Через десяток нанокликов послышался гул, как во взлетающем самолёте, и на потолке коридора одна за другой начали загораться лампы, освещавшие примерно восемьдесят процентов коридора все вместе.       - А теперь? - с усмешкой спросил сикер.       Фемм молча зашла пересекла ворота, которые были более чем массивными. Примула не разбиралась в военной тематике, но многослойность дверей сразу приметила.       Когда она проходила мимо синекрылого, тот не удержался и громко крикнул:       - Бу!       Фемм взвизгнула, выронила свой мини-бокс, а сама подпрыгнула так, что если бы рядом стояли ПВО, то она была бы вне их максимальной зоны поражения.       Синекрылый залился диким смехом.       - Не смешно!       Сикер в ответ лишь с улыбкой хмыкнул и пошёл по коридору дальше. Фемм быстренько подобрала все свои вещи и быстрым шагом поспешила за Виндрайзом. Синекрылый уверенно шагал, словно знал это место, как свои пять пальцев. Коридор был довольно таки длинным. А вдалеке виднелись огромные двери-шлюз с какими-то интересным надписями, которые были уже изрядно побиты временем и ржавчиной.       - Что это за место? - дрожащим голосом спросила фемма, нехотя осматриваясь по сторонам.       - Меньше знаешь - крепче в оффе находишься.       Примула недовольно скривилась. Нахал. Но Винд лишь игриво хмыкнул, стараясь всеми силами показать свое превосходство.       Подойдя к двери, мех нашел рядом кодовый замок, скрытый темной невзрачной панелью на стене. Ловко открыв клавиатуру, Виндрайз набрал какую-то комбинацию, и огромные двери со скрежетом открылись, впуская путников в немалых размеров темное помещение. Изнутри тут же пахнуло спертым воздухом. Здесь уже долгий период никого не было, все давалось в подтверждение этому.       Мех решительно вошел во тьму и подошел к какому-то щитку. Потянув на себя старый скрипящий рубильник, сикер активировал систему энергоснабжения. Тут же по всему периметру засветились старые диодные тусклые лампы, освещая огромный зал, в котором бывшие Головорезы находились. В самом центре зала находился массивный терминал для управления чем-то, явно еще довоенного периода, по всему залу то тут, то там были разбросаны разные компьютеры, а на дальней стене висел огромный экран. На показателях терминала засветилась карта-схема спутника с внутренними коммуникациями, ведущими прямо в центр спутника. От увиденного у Примулы защемило искру. Увиденное непроизвольно напомнило ей лабораторию Страйкера.       - Ну что же, располагайся, - хлопнул в ладоши Винд, осматриваясь. - А я тебя покину. Не скучай.       - Опять? - Примула умоляюще посмотрела на сикера в надежде на то, что тот одумается.       - Не опять, а снова.       Виндрайз харизматично улыбнулся и скрылся в коридоре, оставив медика наедине со своими мыслями. А Примула ринулась изучать новую территорию.

***

      Полученные от Саундвейва записи стали спасительной удочкой для комплекса перфекциониста, которым так страдал Нокаут. Медик решил не мешкать ни наноклика, и сразу же после возвращения в госпиталь ринулся изучать их. Так он промучился с ними почти всю ночь. А под утро по всему госпиталю разнесся крик, полный ужаса.       Нокаут ворвался в кабинет Ретчета с абсолютно дикими визорами. Автобот даже не сумел толком сориентироваться на ситуации.       - Ретчет! Срочно в зал для демонстраций!!!       - Нокаут, успокойся! Объясни толком, что происходит!       - Нет времени, Саундвейв, Предакинг и Реднесс уже там!       Главврачу ничего не осталось, как только последовать за эстетом.       Нокаут залетел в зал и подбежал к компьютеру. Внутри, как он и обещал, уже стояли недовольные судья и предаконье королевское семейство. Ретчет подошел к ним и попытался что-то узнать, но те лишь пожали плечами в ответ.       - Ну и зачем ты созвал нас сюда, полуночник? - небрежно спросил главврач, заведомо не ожидая внятного ответа.       - Полуночник? - оптика Реднесс округлилась. - Он что, опять за всю ночь визоры не сомкнул?       - Ага, - кивнул Ретчет.       Предафемм озлобленно сжала кулаки и глухо зарычала. Но, поймав на себе властный взгляд Предакинга, тут же успокоилась.       - Я тут нашел кое-что интересное, ребята, - на эмоциях сказал алый гонщик, после чего взял в манипуляторы пульт и обернулся к зрителям. - Кажется, у нас появилась зацепка.       - Ты о чем? - удивленно спросил Саундвейв.       - Вот о чем, - Нокаут повернулся к экрану и нажал на пульте кнопку воспроизведения.       С самого начала на видео все было непонятно, но эстет немного отмотал вперед, и картинка прояснилась. На записи было отчетливо видно, как по темному переулку идет фемма с лазерным ружьем, а прямо следом за ней очень медленно и тихо едет немалых размеров танк в темных цветах с внушительной пушкой на башне. После оба объекта пропадают из поля зрения камер, а через некоторое время слышится очень громкий болевой крик, полный предсмертной агонии.       - Стой, стой! - воскликнул Саундвейв, судорожно махая манипуляторами. - Отмотай чуть назад.       Нокаут подчинился и вернул на тот самый момент, где был отчетливо виден неизвестный танк.       - Увеличь-ка, - хмыкнул Ретчет, с интересом всматриваясь в нечеткое изображение.       Алый гонщик выполнил просьбу незамедлительно. Только все присутствующие, кроме Реднесс, рассмотрели скрин, как тут же в ужасе и потрясении воскликнули:       - Шоквейв?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.