ID работы: 1497869

Давай сделаем что-нибудь вместе?

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Balu-Ju соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели в небольшой забегаловке поодаль от центра города, где сейчас в самый час пик люди шныряли по узким тропкам как мыши по палубе тонущего корабля. Я и незнакомка со странными сережками. Моя спутница была из чрезвычайно вызывающих и странных личностей, однако сказать, что она красива собой, ничего не сказать. Легкие пряди волос ниспадали на ее щеки, иногда она улыбалась сама себе и на щеках появлялись милые ямочки. Своими синими глазами она стреляла в тарелку, недавно поднесенную официанткой, ее содержание моей спутнице было явно не по душе. Кажется, она прогадала, заказав блюдо, которое никогда не пробовала. У нее острый подбородок и длинная изящная шея. Каждый раз, когда она поворачивала голову к окну, ее ключицы, покрытые бледной бархатной кожей, выступали вперед, плечи слегка оголялись от безразмерного кардигана. Каждые полчаса она распускала и вновь собирала волосы в тугой, несуразный и потрепанный хвост или пучок. Каждые полчаса? Сколько мы тут? С самого утра. Она решилась попробовать странную субстанцию в ее тарелке. Я будто бы смотрела шоу для отважных людей, где испытание за испытанием команды сильнейших тянутся к победе. Она подняла ложку. Не выдержав накала, я остановила мимо проходящую ту же официантку и заказала еще одну чашку кофе. Все то время до сего момента я вспоминала о нашей первой встрече, и второй, и третей… Но сейчас я просто смотрела на нее, любовалась ее решительностью в по-детски невинных глазах. Я не знаю ни ее возраста, ни даже имени – сколько бы раз мы не встретились, она остается для меня незнакомкой. Странная-странная женщина. Наши пути пересеклись лишь однажды. Только единожды. Почему это стало роковым событием? Теперь, куда бы я ни свернула, куда бы ни пошла, рано или поздно я возвращаюсь на ту самую дорогу, по которой идет она, всего на шаг впереди меня. Утопия. Это становится слишком привычным для меня. Мне кажется, что если я не буду видеть ее спины перед собой, то мне не к чему будет идти. Как такое могло произойти? Такая случайность просто не возможна. Что бы кто ни говорил, но определенные поступки подразумевают под собой определенные последствия. Есть вещи, которые просто невозможны при определенных обстоятельствах. В воде, в которой только что были сварены спагетти, бриллианты не расплавятся. Моя жизнь с самого ее начала не подразумевала наших встреч. - О чем ты думаешь? – она подняла на меня глаза и опустила ложку с противным даже на взгляд супом, кажется, она пользуется возможностью. Лишь бы только оттянуть момент соприкосновения губ и этой непонятной кисельной жидкости. - Ты вытянула меня с самого утра из дому, хотя знаешь, что я сова и по утрам солнечный свет действует на меня, как на вампира, - я протянула с наигранной досадой последние слова, положила на стол руки, а вслед на руки и голову. Если ты так не хочешь, есть это, что даже готова беседовать со мной без цели, то, так и быть, я помогу тебе. Кажется, я прогадала: она быстро чиркнула ложкой по дну тарелки, поднесла ее ко рту и проглотила содержимое. Настолько быстро, что я даже не успела понять свою досаду о том, что пропустила это зрелище, но стоило мне понять происходящие, она стукнула меня ложкой по лбу. Видимо со всей своей досадой от блюда. А может и не от блюда. От меня? Может ли быть такое, что ты тоже понимаешь - тебе не место в моей жизни, так же, как и мне в твоей, но в отличие от меня просто стараешься не думать об этом. И сейчас ты видишь эти мысли в моих глазах. Ты огорчена? - Если ты будешь спать по утрам, то тебе никогда не светит увидеть рассвет, - такая серьезная. До определенного момента, - сова выползает из своего укрытия, проходит нападающего Ванную, обходит защитника Кухню и таки, в конце концов, забивает. На всё и вся. И любуется рассветом. Пам-парарам! Она снова стукнула меня ложкой и принялась за суп. Может на самом деле он не такой противный, каким кажется? Теперь она спокойно ест ложку за ложкой. Я поднимаю глаза. Я вижу тебя. Ты ешь. Ты так развратно одета. У тебя очень короткая юбка, мешковатый кардиган постоянно сползает с твоих плеч, на всеобщее обозрение показывается майка с глубочайшим вырезом и тончайшими бретельками, я бы постыдилась даже спать в такой. И главное - большие кольца сережек, свисавшие прямо до твоих плеч. Самое пошлое в твоем образе то, что все это неплохо сочетается и просто нельзя сказать, будто у тебя нет вкуса. Все твои движения такие детские и угловатые, чего не скажешь о твоем вполне зрелом и округлом теле. Нет. Ты совсем не дура. Я бы даже сказала, что ты умна на столько, что понимаешь, как замаскировать свой ум. Ты понимаешь, о чем я думаю. А я сомневаюсь в том, правильно ли понимаю смысл твоих слов. Мы просто не вписались в эту жизнь. - Давай сделаем что-нибудь вместе? – кажется, через секунду я буду очень жалеть о том, что сказала это. - Почему тебе грустно? – спросила она, даже не взглянув на меня и не обратив ни малейшего внимания на мою просьбу. Это так сильно подстегивает меня. Это так глупо и не обдуманно. - Давай сделаем что-нибудь вместе? - Вай-вай! Кажется, к полудню на солнышке твое сердце растопило и теперь ты, в порыве любви и стра… - Давай сделаем что-нибудь вместе? Сначала она так холодно спросила, что со мной, на второй раз начала пафосно и с сарказмом отшучиваться… Только сейчас. Пожалуйста, пусть это будет один раз. Позволь мне глупость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.