ID работы: 1497942

Когда твоя девушка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это личное

Настройки текста
Она спала красиво. Мило и непосредственно. Ее лицо становилось таким умиротворенным и спокойным, что Вадим даже начинал немного сомневаться – Алиса ли это? Та это девчонка, с которой встречался целый год, и с которой его объединяла не только любовь но, временами, даже страсть. Ведь именно с ней он отбивался от гопников, решивших популярно объяснить Вадиму, почему тому стоит состричь свои волосы и начать щеголять обритой налысо головой. К счастью, отбились они достаточно легко: и Вадим, и Алиса шли с тренировки по фехтованию и с нескрываемым удовольствием принялись отрабатывать на несчастных парнях удары тямбарами. Девушка даже вошла во вкус, и Вадиму пришлось едва ли не оттаскивать ее от лежащих на земле гопников… Ведь только Алисе могло взбрести в голову предложить устроить свидание на кладбище, а после дружно уносить ноги от тамошнего сторожа… И только Алиса могла тайком писать яойные рассказы с участием своего парня, заставляя Вадима скрипеть зубами от ярости, когда он находил их на своем ноутбуке. В самом же деле – такой хороший персонаж пропадал!.. Длинноволосый тихо вздохнул, мотнул головой и вновь принялся что-то набирать на лежащем на коленях ноутбуке. Рядом на журнальном столике стоял стакан с горячим кофе. Этот напиток парень предпочитал пить лишь в стаканах. Похоже, шелест клавиш разбудил девушку. Вадим усмехнулся и тут поймал себя на том, что… любуется ею. Ему было плевать на ее заспанное лицо, спутанные волосы и совершенно невообразимую позу, которую Алиса выбрала себе для сна. «Еще чего… Не хватало…» – досадливо скривился черноволосый, вновь уставившись на экран ноутбука, где маячило окошко «Word». – Прекрати тарабанить… Это было просьбой. Вадим удивился. Девушка очень редко его о чем-либо просила, даже когда они были вместе. Разве что, тогда, когда ей нужны были какие-нибудь шмотки или очередная безделушка, которую девушка сама же и выкинет спустя несколько дней. Вадим скрипел зубами, но покупал. Алиса была крайне надоедливой. – Я тихо. – Настолько тихо, что я проснулась, – все больше раздражаясь, заявила девушка. – И теперь не засну! Вадим обреченно вздохнул. Все-таки стоило остаться на кухне. Хорошая Алиса – мертвая Алиса. Ну, или хотя бы спящая зубами к стенке. – Заснешь… Когда отец приедет? – К обеду… – сонно отвечала она. – Что, не хочешь расставаться? – тут же нашлась девушка. – Оцениваю свои шансы. Успеешь ты мне выклевать мозг до обеда или нет. – Выклюю и за десять минут, если надо будет! – не без гордости заявила девушка. – Не хочу ругаться… Сколько сейчас времени? – Полпятого. – Могло быть и хуже, – мрачно заключила Алиса. Растрепанная, отчаянно зевающая девушка направилась в душ. Вскоре оттуда послышался шум падающей воды. Сбившийся с мысли Вадим тупо смотрел на клавиатуру, после чего резко захлопнул ноутбук и отложил в сторону. С парнем начинало что-то твориться. И это «что-то» ему активно не нравилось. Не хватало еще снова в нее влюбиться. Полумрак комнаты давил, но шум воды в ванной успокаивал и давал какую-то… надежду? Утешение? Странно. Парень подошел к углу комнаты, нагнулся и поднял из ниши недавно купленную саблю в ножнах. Вытащил клинок, подержал в руке, наслаждаясь ощущениями близкого знакомства с любимым оружием. Именно в этот момента из ванной вышла Алиса. Девушка остановилась в дверном проеме гостиной и с ухмылкой взглянула на Вадима. – Хочешь от меня избавиться? – А если и так?.. – со всей вкрадчивостью, на которую был вообще способен, спросил длинноволосый. Ему стало вдруг любопытно, как бы отреагировала его бывшая возлюбленная, вздумай он ее убить. – Нет. Никудышный из тебя убийца. Я таких за версту вижу. Вадим понятливо хмыкнул и убрал саблю обратно. Иного ответа он и не ожидал. Устоявшуюся в полутьме тишину нарушал лишь размеренный ход настенных часов. Алиса сидела на диване, обняв себя за плечи, и с якобы большим интересом рассматривала ковер, расстеленный на полу. А Вадим не сводил с Алисы глаз, усевшись в кресле. Девушка чувствовала его внимательный взгляд, но огрызаться, как обычно, даже не пыталась. Не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Хотя, нет. Алисе хотелось идти, бежать, не важно куда и зачем, просто, без конечной точки маршрута. Но она сидела на диване, поджав под себя колени и обняв за плечи, и даже не пыталась подняться. Странно. И привычной ненависти к Вадиму девушка уже не испытывала. Вот он, сидит совсем рядом, в кресле напротив, и внимательным взглядом художника смотрит на нее, запоминая – Алиса была в этом уверена, – каждую черточку ее лица, линию волос, взгляд, губы. Хотелось, чтобы это закончилось поскорее, но еще больше хотелось, чтобы это продолжалось всегда. Странно. – Может, перестанешь на меня смотреть? – неожиданно мягко попросила она. Вадим покорно уставился в пол. – Привычка, прости, – деланно равнодушным тоном ответил молодой художник. – Прощу, если покажешь свои рисунки! – неожиданно заявила Алиса. Вадим обмер и удивленно посмотрел на девушку. Натянуто улыбнулся. – Это личное. – Ты меня голой там рисовал, что ли? – рассмеялась девушка, ляпнув первое, что пришло в голову. Ее смех резко стих, когда она увидела, как сильно изменился Вадим в лице. – Рисовал?.. Парень молчал. Сглотнул, с ужасом понимая, что будет дальше… – Где сабля? – жестким тоном, в котором сквозил металл, спросила Алиса, медленно поднимаясь с дивана. – Зачем тебе?.. – юноша непроизвольно поднялся на ноги тоже. – Хочу проверить, хорошо ли ты ее заточил!.. – Сабелька не жалуется! Я – тоже! – заявил немного напуганный Вадим. Немного побушевав, Алиса все-таки успокоилась и принялась буравить парня взглядом, стоя посреди комнаты и крепко скрестив руки на груди. – Теперь ты обязан показать мне свои рисульки! В том числе и те, где ты нарисовал меня без одежды! – Я не обязан этого делать! – заявил Вадим, с тоской понимая, что уже проиграл. Если его бывшая девушка начинала говорить таким нетерпящим возражений тоном, то ты, хоть в лепешку расшибись, все равно все будет по ее разумению… …С каждым рисунком Алиса краснела все больше и больше. К пятому же рисунку она перещеголяла цветом своего лица самый переспелый помидор, который вообще можно вообразить. – Извращенец… – тихо, с некоторой тоской протянула девушка. – Извращенец. Самый что ни на есть. Маньяк… Теперь я понимаю, почему ты не хотел мне свои рисунки показывать! Это, видите ли, личное!.. Вадим хмуро молчал, рассматривая разложенные по всему дивану рисунки, на которых была изображена его обнаженная бывшая. Надо же, сколько он их, этих портретов, оказывается, нарисовал в свое время. Алиса внимательно посмотрела на парня. – Ну и что мне с тобой делать?.. – Эм, может, ты хотела сказать, со всем этим добром?.. – Нет. С тобой. – Может, я просто… сожгу… все это? – спросил парень, с опаской поглядывая на ближайший к нему рисунок карандашом, где обнаженная Алиса была с ушками «неко» и кокетливо помахивала хвостиком. – Ты обязательно это сожжешь. Сегодня же… Ты обещал меня в кино сводить. Давно. Я не забыла. Так что складывай свое «тварчество» в папку, мы сожжем все, когда вернемся домой. На молчаливый вопрос парня она добавила: – Не дома же сидеть до обеда. Времени еще много. – А чего это ты… – начал Вадим и тут же осекся, наткнувшись на взгляд Алисы. Да, сейчас с ней перечить не стоило. А ушки ей и, правда, очень шли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.