Часть 1
17 декабря 2013 г., 20:33
— Тебе что нравится? — Стайлз сидит на самом краю кровати, только проснувшись, еще толком не соображает, но уже готов говорить. Он и во сне часто говорил, пока не умерла мама. Айзек сидит на компьютерном кресле и вертит в руках модельку самолета, ей уже лет восемь, если не меньше. — Спать утром нравится? Рано встаешь или вообще не ложишься?
— Спать люблю, — Айзек кладет самолет на стол и поворачивается к Стайлзу лицом. — Хорошо, когда можно половину дня проспать. Но так часто не стоит делать.
— Не стоит, — кивает Стайлза и чешет розовую со сна шею. Улыбается медленно, как будто готовясь снова провалиться в дрему. — Но если очень хочется, — отодвигается чуть назад, валится на покрывало, чудом не сползшее на пол за ночь. — Можно и поспать половину дня. Можно и весь день проспать.
Говорят они тихо, потому что отец Стайлза дома. Спит после дежурства, но готов подняться в любой момент. Айзеку не хочется лишний раз испытывать судьбу, хотя разговор со Стайлзом выглядит, как самая невинная вещь на свете. Не считая раннего часа, и того, что зашел в дом Стилински Айзек не через дверь. А стоило бы попытаться хоть раз.
— Какие планы на сегодня? — Стайлз почти готов закрыть глаза, но держится.
— Не знаю, а у тебя?
— Скотт хотел встретиться, обсудить проблему с Эллисон. Пытался придумать, что ему можно сказать подбадривающего, но так ничего не пришло на ум.
— Скажи, что я просто ее временный интерес и Скотту не стоит переживать из-за какого-то там Айзека.
— Какого-то там, — задумчиво повторяет Стайлз и резко садится. — Временный интерес Эллисон? Вот уж не думаю, что Скотт хочет поговорить об этом. Скорее… — он щурится хитро: — Скорее, он хочет спросить, нет ли у меня каких-то планов на Эллисон.
— Я тебя умоляю, — усмехается Айзек, на секунду отворачиваясь, так, что Стайлз не может нормально увидеть реакцию. — Да и зачем тебе какие-то заготовленные ответы. Ты же его лучший друг, на месте сообразишь, так?
— Соображу, — снова кивает Стайлз. — Просто это как-то странно, как будто я делаю подлость и не говорю ему то, что точно знаю.
— Зачем тебе говорить?
— Он перестанет думать о тебе и Эллисон.
— И начнет думать о?
— Сам знаешь, — Стайлз уже не знает, какое положение принять. Очень хочется спать, очень хочется закрыть глаза и продолжить говорить с Айзеком. Говорить с Айзеком.
— Стайлз, не спи, — шипит Айзек, не серьезно так шипит, почти смеясь, когда Стайлз вздрагивает резко.
— Нечего приходить так рано.
— Когда прихожу поздно, тебе не нравится.
— Да все мне нравится, просто ты начинаешь болтать, — он зевает.
— Вообще-то, это ты начал спрашивать о том, что мне нравится, — Айзек встает с кресла и подходит к кровати Стайлза.
Теперь лучше не ложиться. Айзек, такой задумчивый, ведет раскрытой ладонью по волосам Стайлза. Так медленно-медленно, что можно задержать дыхание в ожидании.
— Ты можешь и сам догадаться, что мне нравится, — целует Стайлза в лоб. — Но можешь и спрашивать дальше, ничего против не имею.
Стайлз тянется к нему, целует в губы, совсем уже не думает о сне, только о том, как можно быстро стянуть одежду Айзека.
— Так мне не говорить Скотту?
— Пока нет, — Айзек целует его в подбородок, цепляет пальцами край майки. — Но только пока.