ID работы: 1498006

Встречи с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 339 Отзывы 12 В сборник Скачать

Призраки (MUCC, Miya, Tatsurou, G)

Настройки текста
Фэндом: MUCC Персонажи: Miya, Tatsurou Рейтинг: G Жанр: gen, мистика Примечание: Писалось на конкурс, но опередила работа с о-очень похожей тематикой, потому, дабы не прозвучало слово плагиат, участвовать не буду – просто оставлю это здесь. Вне рамок конкурса, наверное, все это выглядит бессмысленно, но уж как есть. Мне противопоказаны любые соревнования, с моей-то кармой :)) Дверь скрипнула, но Мийя не обратил на это внимания. Переступив порог, он замер, зачаровано глядя перед собой. В заброшенный театр никто не заходил уже много лет, и так же долго не заглядывал в гримерную, но Мийе казалось, что он кожей чувствует атмосферу этого места, немного тревожную и загадочную. Здесь пахло совсем не так, как обычно пахнет в закрытых помещениях. Мийя отчетливо улавливал шлейфы дорогих духов, слабый отголосок запаха пыли и старой кожи. Помещение не было просторным, но казалось таким из-за высокого сводчатого потолка: в полумраке Мийя даже не мог разглядеть, где тот заканчивался. Старинная мебель с потертой, местами треснувшей обивкой, красивые и наверняка неудобные кресла – Мийя легко мог представить, как в них сидели актеры, как причесывались и наносили грим перед выходом на сцену, как придирчиво осматривали себя в зеркале. И само зеркало, потемневшее, с пятнами, в некогда золоченной, а теперь грязно-серой раме. Мийя видел стоящую рядом вазу с розами, уже черными и повесившими головы, но все еще не осыпавшимися. Темноту разгонял тусклый свет, проникавший через окно со старой двойной рамой. Между стеклами была паутина, пыльная и плотная, такая же, как и по углам комнаты. Когда-то Мийя слышал, что в театрах живут призраки. Не умерших людей и даже не актеров, а призраки героев, когда-либо воплощенных на сцене. В свое время Мийя посмеялся над этой легендой, но теперь вдруг понял, что она не лишена смысла. Талантливые актеры годами играли целые жизни, наделяли своих персонажей характерами и неповторимыми чертами, отчего порой казалось, что вымышленный человек живее заурядного исполнителя, взявшего на себя смелость сыграть роль. Мийя не вздрогнул, когда в полумраке заметил неуверенное движение, отразившееся в поблекшем зеркале. Бледная, почти белая кожа, тонкие девичьи руки с острыми локтями и ломкими пальцами. Лица, скрытые венецианскими масками, из-за которых блестят живые глаза. Ярко накрашенные губы, контрастирующие с гримом на впалых щеках… Призраки обступали Мийю, но не пугали, только завораживали. Наверняка опрометчиво, он не чувствовал опасности, лишь испытывал волнение от понимания, что театр не был мертвым, как ему сперва показалось. - Что встал как столб? Подвинься! Вспышка света вывела Мийю из ступора, и он заморгал, возвращаясь в реальность. Гримерная перед ним была самой обыкновенной, вполне современной. Длинная, непропорционально узкая и казавшаяся вытянутой комната была обставлена небогато: пара диванов, кресла, собранные из разных гарнитуров, длинное зеркало на стене в человеческий рост. И окно в противоположном от входа конце комнаты, чистое, с пластиковой рамой. Ничего особенного. - Ты такой стремный, будто вспомнил, что паспорт посеял, - хмыкнул Татсуро, поглядев на Мийю, и зачем-то нацепил на нос солнечные очки, которые до этого держал в руке. - Тут такая атмосфера… - нехотя признался Мийя и почесал затылок, оглядываясь в тщетной попытке понять, что могло вызвать видение, продлившееся несколько секунд, но показавшееся таким долгим. - Какая? – удивился Татсуро, деловито заглядывая то в один угол, то в другой. – Обычная? Никакая? - Готическая, что ли, - нехотя признался Мийя и сразу же пожалел об этом, когда Татсуро ожидаемо расхохотался. - Где ты готику увидел? Это здание в сороковых построено, нам сегодня переводчик говорил, - Татсуро забавляла растерянная физиономия Мийи, а деликатностью он никогда не отличался. Концерт был назначен на завтра, но Мийя захотел посмотреть на зал, где им предстояло выступать. Татсуро – единственный, кто не устал после перелета – пожелал пойти с ним. Здание находилось недалеко от центра Берлина. Раньше здесь был театр, теперь же оно использовалось как концертный зал. В скором времени его планировали снести: кто-то из высокопоставленных чинов посчитал, что оно не вписывается в архитектурный ансамбль. - Наверное, на меня город так влияет, - пробормотал Мийя. Объяснять что-либо бестактному вокалисту он не хотел. - Город как город, - пожал плечами Татсуро и направился к выходу. – Зато, говорят, тут пиво крутое и колбаски вкусные. Предлагаю проверить. Остановившись в коридоре, он широко улыбнулся Мийе, а тот, вздохнув, щелкнул выключателем. - Тебе лишь бы жрать, - ворчливо заметил он. Закрывая за собой дверь, Мийя не обернулся и потому не заметил, как в зеркале мелькнула неясная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.