Часть 1
17 декабря 2013 г., 21:14
Бежать, бежать и только бежать. Плевать на колющую боль в боку и на рвущиеся в клочки лёгкие. Бежать, не разбирая дороги. Мчаться по незнакомым улицам, преодолевая препятствие за препятствием. Город разрушен, город абсолютно пуст, и ты наедине со своим страхом.
Дыхание сбилось. Рывок, и он падает, успевая выставить вперёд руку, но щекой по асфальту всё же проехался. Встать. «Ну же, скорее», - подгоняет он сам себя.
Михаэль вскакивает и снова бросается бежать. Ног он уже почти не чувствует, мышцы не болят — просто одеревенели. Но он продолжает бежать и даже ухитряется ускоряться, когда слышит слишком близкий топот.
Но всему рано или поздно приходит конец.
Михаэль вбегает в какое-то полуразрушенное здание и валится на пол без сил. Грудь раздирает на части, дышать почти невозможно. Ноги будто режет ножами. Он отползает к дальней стене и прячется за горой строительного мусора.
Вот и ему пришёл конец. Финита ля комедия. Посмеялись, а теперь поплачем. Дыхание с шумом вырывается из лёгких. Михаэль облизывает растрескавшиеся губы и отирает пот со лба.
Как же так получилось? Почему всё так обернулось?
Он закрывает глаза, откидывает голову назад и утыкается затылком в кирпичную стену. Дыхание всё ещё не восстановилось, кажется, теперь всегда ему будет не хватать кислорода, а лёгкие при каждом вдохе будут пронзать копья. Ноги выкручивает не по-детски и хочется волком выть, но даже тихий стон может оказаться роковым. Если оно его услышит, то всё - конец.
Насколько оно сейчас близко? Михаэль почти не надеется на то, что оно пробежит мимо, не почуяв его. И пусть сдаваться он не собирался, но веры в спасение остаётся всё меньше, как и времени. Нужно дать ногам отдохнуть, но ещё нужно точно знать, где оно притаилось, где оно его ищет и насколько сейчас от него отстаёт. А в голове всего одно слово, пылающее перед глазами, - БЕЖАТЬ.
Прошло минут двадцать, но в здание никто так и не вошёл. Оно потеряло его или слишком сильно отстало, а может, просто даёт фору. Михаэль дышит уже почти ровно, и, с трудом поднявшись на ноги, он смог даже дойти до лестницы — нужно подняться как можно выше, чтобы осмотреться. Ноги уже не рубит невидимыми ножами, но гудят они посильнее рельс, по которым проезжает локомотив.
«Да за что меня так? Что я сделал такого, а? Вёл вполне тихую — местами — жизнь, никому особо-то и не мешал. Даже соседи перестали жаловаться...» - размышляет Михаэль, взбираясь по лестнице на крышу здания.
Разрушенный город, сплошные руины. Огромная трещина разделяет его на две части. От некоторых зданий поднимается лёгкий дымок — зачистка. «Где же эта хренова зачистка, когда она так нужна?!» - Михаэль лежит на животе у самого края, оглядывая улицы в поисках этого чёртового монстра, - подниматься в полный рост было бы верхом глупости.
Но улицы бесконечно пусты. А ведь оно могло где-то притаиться, даже совсем близко: например, в соседнем здании. И когда он выйдет из своего укрытия с полной уверенностью в безопасности, монстр выскочит на него и «заказывайте гроб, похороны попышнее».
Райн тяжело вздыхает и ползёт к выходу с крыши. Ну, нельзя же сидеть в этом доме вечно. Время вот-вот истечёт, и тогда он навсегда останется в этом кошмаре, наедине с монстром - останется вечно играть с ним в догонялки.
Михаэль спускается вниз. С крыши он увидел то место, к которому должен был добраться ещё два часа назад, но повстречал монстра. Если бы только в тот момент он не потерял голову, уже бы давно достиг своей конечной точки и оказался в безопасности. Но нет, Миха запаниковал, растерялся, ломанулся со всех ног в неизвестном направлении и заблудился.
«Какой же я дурак, старый дурак! - ругает он сам себя. - Но нет, эта тварь меня не получит, ни за что!»
У него остаётся не больше десяти минут до того, как таймер покажет нули. До конечной цели два квартала — немного, если бы до этого он полгорода не обежал. И теперь Михаэль должен выжать из себя максимум, чтобы успеть. А ноги продолжают дрожать и ныть. «Ничего, отдохну на том свете... не скоро», - решает мужчина.
Он проходит мимо сохранившейся почти идеально стены, с неё даже свисают обои, а посередине висит разбитое зеркало, в которое мужчина и бросает случайный взгляд. Михаэль останавливается. Разбиваясь на десятки отражений, перед ним предстаёт он сам во всей своей красе: ссадина на щеке, запёкшаяся кровь на лбу и губах, разливающийся синяк на плече; порванные в хлам майка и джинсы, разбитые колени - в общем, жалкое зрелище.
«Докатился».
Михаэль сжимает кулаки, больно впиваясь ногтями в кожу. Ну уж нет! Он выберется, спасётся и кое-кому крепко вмажет за столь интересное приключение. Полный решимости, он выходит на стартовую позицию — разгромленную северную часть дома. Ему просто нужно бежать - бежать прямо, не оглядываясь, выжимая из себя максимум.
На старт!.. Внимание!.. Марш!
И снова бег, сумасшедший бег. И мысли, мысли, копошащиеся в голове.
«Я так старался, всё для них делал. Выкладывался на полную катушку. И что взамен?»
Позади пока тихо. Никакого топота или стука, свистящего желчного дыхания. Только его тяжёлые шаги-скачки, крошащиеся под подошвами осколки стекла из разбитых витрин.
«Сколько раз я срывал голос для них? Сколько раз, даже простывшим выходил к ним, чтобы порадовать? Сколько улыбок я раздарил им? А теперь...»
И вот. Сначала тихий, но все приближающийся топот. Михаэль в ужасе пытается поднажать, но поваленные столбы электропередач заставляют, наоборот, сбавить темп. Провода - оголённые, искрящиеся...
«Бежать, бежать, бежать!» - и все мысли прочь. Только это - только бежать.
Сил всё меньше, времени всё меньше. А оно уже совсем близко. Михаэль уже чувствует зловонное дыхание, слышит, как капает желчная слюна изо рта монстра. И когти, острые чёрные когти вот-вот схватят его за обрывки майки, вопьются в спину и повалят на землю.
«Нет, нет! НЕТ!!!» - стучит в висках.
Михаэль задыхается, перед глазами пляшут блики. А топот всё ближе, он спиной видит, как оно ухмыляется, скалит свои безобразные острые зубы. Но вот мужчина видит впереди распахнутые двери какого-то торгового центра — это и есть конечная точка. Спасение, вот оно — всего в ста метрах от него. Спасение... бесконечно далёкое.
«Последний рывок. Миха, чёртов дурак, пожалуйста, ещё чуть-чуть», - уговаривает он сам себя.
Ещё чуть-чуть, до заветных дверей остаётся всего каких-то два метра, и он уже видит таймер, который... 00:00:01...
Прыжок. Долгий, тягучий, останавливающий время. Прыжок, который либо спасёт, либо отдаст его в лапы монстру. Михаэль зажмуривается, чувствуя, как когти царапают кожу, впиваясь глубже в плоть.
А таймер: 00:00:00..................
***
Райн падает в ноги Бастиану, обнимает их и чуть ли не плача воет:
- Я больше так не буду, честно-пречестное!.. Никогда-никогда.
- Уверен? - вопрошает гитарист с довольной ухмылочкой.
- Да, - выдыхает Миха, поднимая на него несчастные глаза.
Из соседней кабинки выходит высокая девушка в чёрном платье и берцах. Михаэль этого не видит. А к ней подходит Кай и протягивает конверт и букет цветов.
- Спасибо, - от души благодарит Люттер, целуя девушку в обе щеки.
- Не за что, обращайтесь, - смеётся она.
А группа тем временем заставляет нерадивого вокалиста клясться:
- Клянусь, что больше никогда не буду насмехаться над вашими страхами, приглашать некоторых фанаток в бар с нами... И сам себе клянусь, что никогда больше не пойду на этот сколько там D - аттракцион.