ID работы: 14981

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дисклеймер: герои не мои, я только их помучаю. Герои взяты вот отсюда: http://readmanga.ru/angel_s_coffin__ave_maria От автора: вторая проба пера по манге. Читаю седзе и вижу яой. Это уже болезнь, знаете ли))) POV Рудольфа Я впервые увидел тебя в опере. Тогда эта глупая и наивная девчонка, Мари, кажется, пыталась строить мне глазки. Жутко у нее получалось, признаться честно. А ты же. Ты сидел возле девчонки, развалившись в кресле и положив ноги на ограждение. Наглый, дерзкий, дикий… Ты привлек мое внимание так, как не привлекала еще ни одна женщина. Но это я понял потом. Сейчас же я был зол на твою непозволительную наглость. В оперу идут для того, чтобы послушать прекрасных исполнителей, насладиться искусством, а не для того, чтобы делать такие глупости как спать на представлении. Тем более в такой варварской позе. Никто не может позволить себе такого, даже я! Хмм… Постойте-ка! Как же я не увидел этого ранее? Ты не спал, ты просто закрыл глаза, чтобы лучше воспринимать звуки. Ты наслаждался оперой, как никто другой в этом зале. Ты впитывал музыку как нечто божественное, прекрасное. Ты показался мне невероятно милым как ребенок и я улыбнулся. Та глупая девица восприняла это в свой адрес. Пх. Как будто бы она может привлечь меня, опытного сердцееда, своими «женскими» чарами? Я посмотрел на тебя. Более чем уверен, что я тебе не понравился. Вон как бровки хмуришь. Сразу видно, опытный игрок. До конца спектакля я любовался только тобой. Черные как смоль волосы, злой взгляд золотых глаз, самоуверенность и небрежность в движениях. Ты приковывал к себе чужие взгляды. Но знал о тебе только имя. Больше ничего. Мало успел узнать мой слуга о тебе, слишком мало. Что же ты скрываешь, Мигель? — Лорд Мигель фон Браганза… — я попробовал это имя на вкус. Ничего, но фамилия не настолько звучная. — Мигель… Придя домой, я не впервые задумался о смерти. — Жизнь настолько коротка, Рошек, что я должен брать от нее все каждый день. Даже если в конце меня ждет смерть, — с улыбкой сказал я своему слуге и другу. Впервые, я хотел получить что-то настолько сильно, но мне не дано было его получить. Мигель оставался для меня загадкой, которую нестерпимо хотеться разгадать, вещью, которую я хотел и не мог получить. Сколько бы я не пытался узнать о тебе побольше, но каждый раз натыкался на ничто. Такое ощущение, что тебя не существует. Подружившись с этой девчонкой, я смог узнать о тебе больше. Однажды она проговорилась и назвала тебя «Сет». Сет — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Позже был демонизирован, стал антагонистом в борьбе Хора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной. Был покровителем далеких стран и чужеземцев. Поистине ты был им: великим богом Сетом. Яркий, смелый, умный и дикий. Видя как дорога тебе Мари, я решил, что заберу у тебя самое дорогое. Ты будешь страдать, а я, наконец, смогу увидеть ту сторону тебя, что была недоступна мне ранее. Я знал, что со смертью Мари, ты возненавидишь меня. Но это совсем не важно. Я буду счастлив оттого, что увидел тебя настоящего, разгадал твою тайну. Я хочу, чтобы и ты узнал это чувство потери самого близкого человека. Никто не сумел почувствовать пустоту в моем сердце. Никто… И я не горю найти желанием того, кто бы понял… Насмешка судьбы: он сам нашел меня. Сет, Мигель, лорд фон Браганза… Как тебя ни назови, но ты сделал непозволительную вещь. Так страдай! Сильнее, чем когда-либо… POV Сета Ты не нравился мне с самого начала. Уверенный, красивый, сильный снаружи, а внутри слабый и беспомощный. Власть связала тебя, заковала в кандалы. И стал ничем… Я видел это все так ясно, как и звезды на небе. Ты был ангелом для Мари, для меня же — ты демон, уверенно тянущий бедную девочку в ад. Я не мог смотреть как гибнет это милое создание в твоих ловких сетях, и разрубить их был не в силах. Счастливая и наивная, она готова была следовать за тобой. Сущий ребенок, она должна была стать моей игрушкой, испытанием, первой жертвой. Мы как два демона боролись за ее чистую душу. Я проиграл… С самого начала, я видел в тебе ничтожную личность и сильного противника. Ты опасен. Ты безумен. Ты слаб и силен этой слабостью. Зная о самой скверной части тебя, я не мог не восхищаться твоими попытками вырваться из опостылевшего круга — золотой клетке дворца. Слишком незаметно во мне росло непонятное чувство к тебе, похожее на влюбленность к Мари. Этого чувства не может существовать, думал я и не замечал его. Потом… Потом было поздно. Вы, настолько дорогие мне, оба лежите на полу мертвые и я ничего не смог сделать. Поздно, слишком поздно я понял. Поздно, слишком поздно пришел. Поздно, слишком поздно все изменить. Я могу себя утешать словами, что это все из-за метки Бафомета, из-за того, что у меня не было сил. Но я слишком хорошо знаю, что это пустые слова. Я пытался. Ха! Не смешите! Я потерял вас: моя милая наивная Мари, и бессердечный Рудольф. Я потерял в этом лесу самое дорогое. То, что мог удержать. То, чему мог радоваться. Если бы Судьба по-другому, сложила бы пасьянс, то, возможно, они были бы живы. Я потерял надежду… Высокий светловолосый юноша стоит над одним из городов Венгрии. — Ангел упокоился в гробу. Эхом разноситься триумфальная песнь злых демонов. Что же готовит грядущая эпоха… — и прошептал столь тихо, что заключенный в навершии его посоха, парень не услышал его: — Ты никогда не будешь больше одинок, Сет. Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.