ID работы: 1498316

Слушая новогодние сказки зимней метели

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Слушая новогодние сказки зимней метели

Настройки текста
Пушистые хлопья колючего снега медленно опускались на землю, залепляя прохожим ресницы и оседая на теплых шерстяных шарфах. При легком свете фонарей их танец зачаровывал взгляд; они окаймляли разлапистые ели, переливаясь при свете разноцветных гирлянд. Они засыпали недавно расчищенные дороги, одинокие холодные скамейки летнего парка, укрывали собой ветви рябины и березы. Белый вихрь застилал весь город, приветливо и не скупясь, даруя вкус настоящей зимы. Она забежала в подъезд. Торопливый стук ее каблуков нарушало лишь мерное шуршание тяжелого пакета, который старательно бил ее по коленкам. На лестничных площадках девушку встречали бумажные снежинки, без разбору наклеенные всюду соседскими детьми. Любуясь на одну из таких, наклеенную на ее входную дверь, девушка вошла в квартиру. Пакет плюхнулся в прихожей, заскрипев упаковками. - Соскучился? – надев тапочки, она присела на корточки, гладя встречавшего ее кота. Он терся об ее ногу, обнимая всем телом и даже пушистым рыжим хвостом. Прижав уши, он требовательно мяукнул – проснувшись, он любил ласку и дружелюбные игры. Она засмеялась, почесывая его шейку. Замурчав, словно заправский мотор, кот забрался ей на руки, согревая собой тело девушки. В квартире пахло корицей. Из кухни доносился сдобный аромат рождественского пирога. Глубоко вдохнув аппетитные запахи, девушка, с висящим на плече котом, направилась в зал – небольшую комнату, где стояла ее новогодняя гордость. Настоящая живая ель, уже заботливо украшенная, ютилась рядом с небольшим телевизором и столом. Гордостью же она являлась потому, что ель вместе со всеми украшениями была заработана собственным трудом девушки, что не могло не служить поводом для радости, ибо раньше денег не хватало даже на такие мелочи. Их семья была довольно бедна, и всегда праздники праздниками были только формально. А ей всегда хотелось украсить рождественское деревцо хрупкими стеклянными шарами, печеньями и конфетами, ждать Деда Мороза со Снегурочкой и, рассказывая веселые детские стишки, получать от них угощение. Она старательно работала, откладывая деньги для исполнения ее детской новогодней мечты – настоящего праздника с оранжевой мякотью мандаринов, запахом ели и блестящими упаковками подарков. В этом году удача повернулась в ее сторону, и скопленных денег хватило на все, что должно было обязательно присутствовать на семейном новогоднем празднике, и девушка не скупилась их тратить, покупая самое лучшее. И она, словно самый счастливый ребенок на свете, предвкушая радость старых отца и матери, заботливо раскладывала подарки под елкой, доставая их из большого шуршащего пакета. Они должны вернуться только к полуночи, за несколько минут до того, как куранты пробьют двенадцать. Победоносно оглядев результаты, девушка прилегла на старый скрипящий диван и, глядя в потолок, она размышляла о том, что сможет вскоре купить родителям новую удобную квартиру, что пора бы им уйти на заслуженную пенсию и спокойно отдыхать, что линяющего кота надо бы причесать, что принесет соседским детям Дед Мороз... За окном свистел нарастающий ветер и, завывая, гонял холодный снег. Засыпая, она продолжала гладить мурчащего кота. Ей казалось, что звуки ветера, легкое его мурчание и собственное посапывание складываются в завораживающую, уютную мелодию, которую наигрывали на невидимом ледяном пианино зимние волшебники, преподнося предвкушение приторного домашнего блаженства и легкой свежести. Сквозь дрему она чувствовала мягкую шерстку родного, неразрывно связанного с домом, кота, который улегся ей на грудь, обдавая горячим дыханием кожу. Она покрепче обняла теплый урчащий клубочек и уснула, слушая неразборчивые новогодние сказки зимней метели и волшебную музыку счастливого детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.