ID работы: 1498333

Бойся своих желаний

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
      — Я бы так хотела быть парнем, – сказала я и уткнулась носом в пушистый мех на Сонином капюшоне.       — Я тоже, – тихо ответила она мне.       Мы стояли на крыше девятиэтажки на нашем традиционном месте свиданий. Хотя погода была, прямо скажем, не прогулочная: сильный ветер, колючий снег, который, как ни повернешься, все равно бьет по лицу, холодный мерзлый воздух и скользкая поверхность крыши – все эти компоненты составляли непередаваемый, в плохом смысле слова, фон для встреч. Однако альтернативы не было.       Общество всегда жестоко относилось к тем, кто не такой, как все, кто не попадает в шаблон, кто «не формат» и не скрывает этого. Поэтому, если ты не хочешь проблем, то лучше не афишировать свою «странность» или вообще притворятся таким же, как все, но это, признаться, коробит. Наверное, вы уже догадались, почему – потому что я и есть такой «неформал», которых так ненавидит «правильное большинство», и мое отклонение от норм выразилось как раз в самой печальной из всех: я – девушка, которая влюбилась в девушку. И, заметьте, взаимно.       Любовь наша длится уже два с половиной года, однако о ней не знает ни одна живая душа, и для всех - для наших семей, для друзей, для общества мы просто близкие подруги, не желающие пока обременят себя ухажерами и отношениями.       Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, будущего у нас с Соней нет – если только поднакопить денег и уехать вдвоем по рабочей визе в Голландию… Или Францию. Не столь важно, куда, главное, чтобы там мы смогли не скрываться и быть по-настоящему счастливыми. Но это – вряд ли. Какая уж тут Голландия, когда, бывает, на пирожке лишнем экономишь?..       Оставаться же на матушке Руси означает рано или поздно расстаться – или же утаивать наш роман всю жизнь. Ни один из этих вариантов, понятное дело, мне не нравятся, а Соня умоляет меня не затрагивать эту тему, ей еще тяжелее думать об этом… Я бы рада, но не такой у меня характер, чтобы наслаждаться нынешним и совсем не думать о завтрашнем дне. И поэтому иногда я мечтаю. При Соне, вслух.       Мечтаю о том, что было бы, если бы все было немного по-другому: например, что я была бы парнем (представить Соньку как парня у меня не хватает фантазии, поэтому мужскую роль в паре условно играю я), или если бы завтра внезапно мир стал бы добрее к таким, как мы, или если мы вдруг уедем куда-нибудь далеко-далеко, где нас никто не будет знать и нам, в свою очередь, будет плевать с Эйфелевой башни на мнение людей. Вот и сейчас, 30 декабря, мы, обнявшись, стояли на крыше моего родного дома и снова обсуждали тему «Если бы, то…».       — Я бы тебя на руках носил… Был бы самым завидным ухажером, таким, что все девки бы позавидовали, – улыбнувшись, продолжила я. Соня мечтательно улыбнулась в ответ и промолчала.       — Нет, я серьезно… Тут же перезнакомился бы со всеми твоими родственниками, женился бы на тебе… Ты бы согласилась? – внезапно спросила я.       — Спрашиваешь! – Соня засмеялась, - Марина, я бы сама на тебе повисла, и никуда бы ты не делся!       Я ответно захохотала.       — А если бы я гулял? – поинтересовалась я и мгновенно получила пощечину.       — Я бы тебя кастрировала, – хмыкнула Соня, раздумывая, хватит ли одной пощечины или объяснить свою позицию еще раз, - Я же тебя, дорогой, не за секс люблю…       — Ну спасибо, милая, – фыркнула я, и становиться парнем после таких радужных перспектив мне расхотелось.       — Пожалуйста! – Соня звонко чмокнула меня в щеку, но я этого не почувствовала – от холода буквально стыла кровь в жилах, и все чувствительные нервы притупились.       — Давай по домам, а? – предложила я.       Соня нехотя кивнула. Мне и самой не нравилось расставаться с ней даже на несколько минут, но желанием отмораживать на улице свои части тела, а Сонины – тем более, я не горела.       — Завтра увидимся? – спросила Соня, уже стоя в лифте, медля нажать кнопку «1». Я жила на последнем, девятом этаже, и провожала ее обычно только до лестницы или дверей лифта.       — Ты завтра идешь смотреть на Олимпийский Огонь?       — Ну да…       — Там и увидимся! – и, поцеловав Соню в скулу последний раз (подъезд был не лучшим местом для разного рода страстей), я нажала на кнопку первого этажа, - До завтра! – крикнула я напоследок в закрывшиеся дверцы лифта, и он поехал вниз, увозя мою любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.