ID работы: 1498342

Нарисуйте свои чувства.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарисуйте свои чувства к дорогому вам человеку... Ненависть. Черная, как сажа, оставшаяся в камине после теплого и уютного костра. Но она невыносимо холодная, похожая на таинственный черный песок, который жадный алхимик прячет от любопытных глаз, чтобы никто не догадался, из чего делают философский камень. Как дыра в космосе, возникшая после смерти ослепительной звезды, всасывающая в себя даже приятный свет. Или черная дыра - это возродившаяся звезда, звезда, возвращающая себе всю энергию, что она потратила на кого-то другого? Кто знает... Как темнота, что неизбежно приходит ночью в твою комнату в виде терзающих ум монстров, заставляющая сжиматься в дрожащий клубок от страха и прятаться под мягким одеялом. Как шерсть кота, выброшенного на помойку из-за нерадивых хозяев, которые решили, что кошка им не так уж и нужна. Ненависть... Холодная. Всепоглощающая. Терзающая. Ненужная. Зависть. Желтая, как солнце. Не дающая о себе забыть ни на секунду: ни в жаркий полдень, ни в морозный день. Дающая невиданные силы на преодоление препятствий. Как подсолнухи, растущие возле дороги, глотающие дорожную пыль. Как розы, которые дарят после самых красивых и бурных романов. Зависть... Иссушающая. Выживающая. Несчастная. Равнодушие. Синее, как безмятежный океан, лениво омывающий своими волнами песчаные берега. Как птица счастья, забывшая о добрых людях и улетевшая в неведомые края, где ей лучше, чем в руках детей. Как предупреждающие символы на шкатулке Пандоры, на дне которой осталась теплиться надежда. Равнодушие... Блаженное. Невесомое. Опасное. Ревность. Фиолетовая, словно перья гордого павлина, живущего на воле. Словно чернила в самой долговечной ручке, что заканчиваются только тогда, когда стержень совсем пуст, исчезая без следа, когда необходимость что-нибудь писать отпадает. Как ядовитая медуза, что прячется на дне Марианской впадины, захватывая и парализуя своими ловкими щупальцами проплывающих рыб, чтобы продолжить свое существование. Ревность... Возгордившаяся. Длительная. Парализующая. - А где здесь любовь? Это же картина, показывающая чувства к дорогому человеку. - Это и есть любовь. Настоящая. Безответная. И самая сильная из всех, что есть на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.