ID работы: 1498435

Урод

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашел в комнату, где он меня уже ждал. Единственное освещение в помещении – лунный свет, исходящий через старое окно. Этот человек уродлив, страшен. Мне тут же захотелось убежать, но остался в темноте наедине с этим монстром. Он же смотрел на меня недоверчиво, осуждающе, поджимая губы каждый раз, как только встречался со мной взглядом. Я бы не поверил ни единому слову этого существа, однако зачем-то произнес: - Ты жалок. Он не расстроился от моей фразы. Криво ухмыльнувшись, объект покачал головой из стороны в сторону, но не ответил. Тогда я схватил какой-то предмет, лежащий на единственной в этой комнате тумбочке и швырнул в урода. Он повторил движения. Оба промахнулись. - Ты презираешь себя, ведь так? – кажется, он приблизился, пока мой голос глухо отдавался эхом. – Отвечай! Находясь с ним в одном помещении всего пару мгновений, я уже ненавидел его. Этот ужасный силуэт существа казался чем-то отвратительным, неестественным. Его присутствие навевало на меня ужас, а от резких движений пробегал холодок по телу. Урод молча ждал моих дальнейших действий, я же неподвижно наблюдал за ним. Все такая же напряженная тишина, только слышен грохот каплей, разбивающихся об бетонный пол пустого помещения. Нервы были на пределе, прерывистое дыхание выдавало меня с потрохами. Существо выдавило оскал. Дал бы мне Бог терпения, я бы... Нет, поступил бы так же... Резким движением я вытащил из кармана черного пальто единственное спасение от этого монстра. Направленный на него пистолет слегка дрожал, наглядно показывая объекту мой проснувшийся страх и неуверенность. "К черту сомнения", - подумал я. Пуля тут же достигла своей цели. В отражении небольших блестящих осколков я все еще видел очертания Урода, которые, похоже, остались там навсегда. Зеркало. Это было чертово зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.