ID работы: 1498477

Сатана, я тебя вызываю!

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На столе, словно выброшенная на берег дохлая медуза, лежал потрёпанный местами задачник по алгебре. Рядом также находилась тетрадь по этому многострадальному предмету, которая больше напоминала черновик, судя по словам учителей, так как почерк был размашистым, ручка писала жирно, так еще и вечные зачеркивания-перечеркивания, переходящие в психи и выдающие впоследствие шедевры авангардного искусства - много-много черточек, загогулин, всяких неспециально нарисованных синусоид.       Лист был вырван из тетради, скомкан и отправлен на ковер. Кто вообще додумался до того, что если человек хочет стать этаким типичным экономистом, то он обязан знать логарифмы, как решать уравнения с параметром и неравенства с модулем? Для того, чтобы посчитать расход производства ему нужна производная косинуса? Что за глупости?!       Телефон завибрировал, оповещая о пришедшем ответе на сообщение. Катя (18:42:31): Не, еще пока не делала. А там сложно? Ирка (18:42:45): Нет, просто муторно и лень. Сейчас видюшку пришлю, поржешь.       Она берет в руки телефон, переключает на фронтальную камеру и нажимает на "Запись". - Как делать алгебру: способ номер один! Смотрите на задание, затем берете маркер и отдельный лист...       На бумаге появляется не совсем аккуратный круг, внутри - звезда, а во всех свободных местах Ирка понаставила всяких закорючек, особо не всматриваясь в то, что рисует. Сбегала на кухню за ножом, предварительно поставив на "Стоп". Запись возобновилась. - Сатана, я тебя вызываю! - блеснув, лезвие вонзилось прямиком в центр пентаграммы, Ирка несколько даже удивилась своей меткости.       Три, два, один. Видео загружено и отправлено.       Это было их маленьким сумасшествием. С подругой вместе или по отдельности они постоянно записывали видео и присылали друг другу - совершенно обычное, привычное для многих, безобидное хобби. Лишь гигабайты занятой памяти на телефоне и жестком диске. Цифровая реальность - вроде и правда, а вроде просто проекция лица на экране. Катя (18:45:23): Ахахаха, Ир, красотка! Ты там столешницу ножом не пробила? А то впечатала так не слабо:D Ирка (18:45:41): Могу, умею, практикую;)       Телефон отложен в сторону. - Кхм, вызывала, сладкая? - позади, со стороны кресла раздался бархатный, приятный голос.       Ирка медленно крутанулась на компьютерном стуле. Замерла от изумления и только спустя пять секунд после осознания закричала. - У меня тут выдалась свободная мин... Да чего же вы все так орете? Сами вызываете, сами потом в обморок падаете, нашатыря на вас не хватает! - совсем искренне удивился незнакомец.       Незнакомец представлял собой черноволосого парня с утонченно-изысканными, приятными чертами лица. Его спокойно можно было назвать эталоном красоты не сколько из-за собственной внешности, сколько из-за умения преподносить себя. Фарфоровые, длинные пальцы касались подбородка и щеки, одна нога закинута на другую, вальяжно и уверенно. Пугали разве что льдисто-голубые с таинственным огоньком внутри глаза - их зрачок был кошачьим. Сам юноша был одет в черный костюм, ворот рубашки небрежно расстегнут, и змеей выделялась на шее развязанная бабочка.       На вид ему можно было дать не больше двадцати. "Лондонский денди" - промелькнуло мимолетно в голове у Ирки. - Так чего ты хотела? А то время - деньги, - он вскинул руку с часами и постучал по стеклу указательным пальцем. - А кто ты?       Видимо, незнакомцу этот вопрос задавали не один раз, так как лицо приняло недовольно- мучительную гримасу. Вздохнул и сделал пальцы домиком, хитро поглядывая из-под полуприкрытых век с длинными, угольно-черными ресницами. - Тот, кого ты вызвала. Сатана, Люцифер, черт, дьявол, Мефистофель - это все я. Выбирай, какое нравится, - подмигнул парень. - Но как? - Ирка растерянно бросила взгляд на нож и пентаграмму, а потом перевела его на Сатану. - Эх, опять эти вопросы... Пентаграмма есть, символы есть, нож воткнула, крови девственницы, конечно, нет, но я же не вурдалак. На самом-то деле ты просто пожелала меня увидеть, возможно, заключить сделку, вот я и здесь.       Ирка округлила глаза от удивления. Она протянула вперед руку и, нащупав мягкую ткань пиджака, одернула ее. - Это глюки, просто я заучилась. - И еще говорят, что все женщины разные. Отрезать бы язык тому умнику, который это придумал, - нахмурился дьявол. - Я скоро все реплики наизусть выучу. - А что? И Бог, получается, тоже есть?       Сатана недовольно поморщился: - И Бог, и ангелы, и рай, и ад - все это реальнее, чем твоя квартира.       А по-другому он и не мог ответить, потому что скован обязательством, ведь отнять жизнь или душу человека без его согласия дьявол не имел права, как и врать на прямо поставленные вопросы. Хитрить, изворачивать суть, переиначивать на свой лад сколько угодно, но если дело не касалось человеческого распределения в ад или рай. - А это твой настоящий облик?       У Ирки каждый раз замирало сердце, когда Сатана начинал говорить - так приятен был его голос. А вот внешность смущала. Она не привыкла сидеть вот так рядом с таким красивым парнем, который, к тому же, оказался властителем Преисподней. - Естественно, нет. Я принял облик того, кого твое подсознание считает идеалом, - пожал плечами Сатана.       Теперь-то до нее дошло, а все в нем в точности подходило под ее мысленный идеал. - А какой твой настоящий облик? А в аду сильно жарко? А как человека судят, куда ему попасть?       Вопросы посыпались, как из рога изобилия, что Сатана не успевал на них отвечать. С каждым разом Ирка все сильнее и сильнее загоралась внутренне, сияние ее радостной ауры неприятно жгло сущность неожиданного гостя. - Давай заканчивать пресс-конференцию, красавица... Желание, и я пошел.       Ирка задумалась. Не то что бы у нее не было заветных мечт, просто ни одна из них не была настолько важной, чтоб захотелось продать собственную душу. А просто так дьявол, видимо, не ушел бы. Она испугалась. Продать душу, и ворота в рай навсегда будут закрыты. - Я хочу твой поцелуй.       Сатана недоуменно наморщил лоб и потер указательным и средним пальцами висок. Вот это уже порядком удивило его: многие хотели денег, многие - красоты, третьи желали сексуальную звезду в постель, четвёртые мечтали вернуть умерших близких, пятые стремились к власти... Но чтоб продать душу за поцелуй с падшим ангелом? Такое было впервые. - Любой каприз, - дьявол взял себя в руки и облизнул губы.       Он медленно сокращал расстояние до ее лица. Горячее мерное дыхание обжигало кожу, пальцы едва касались щек, чертя бороздки от скул до ее приоткрытого рта. Ирка закрыла глаза. Страстно, но в то же время мягко, его губы обхватывали, отстранялись, снова ласкали. Язык влажно и нестерпимо сладко дополнял картину безумства. "Как же глупо, - усмехнулся мысленно Сатана. - Поцелуй за поцелуй"       Именно таким способом он забирал души своих жертв, высасывая их из них.       Она могла загадать все, что только пожелается: хоть полет в космос, хоть стать президентом США или быть женой Джонни Деппа или Тома Хиддлстона - все было бы возможным, а она... Она отреклась от души в пользу дьявола. - Спи, сладкая, - Сатана дотронулся левой рукой до ее глаз. Ирка осторожно была перенесена на компьютерный стул. - В следующий раз, когда захочешь чего-то более стоящего, позови. Только подумай хорошенько, ведь больше я не буду паинькой и заберу к себе твою душу, зарезервировав место в отдельном котле.       А кто сказал, что Сатане периодически не хочется тепла? Тепла хочется всем, а колючим, вредным и злобным еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.