ID работы: 1498484

Спасибо, сестренка!

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добро пожаловать, Павел Александрович! Знаете, сам звонок вашего секретаря был таким неожиданным! А когда он сообщил о вашем личном визите, я чуть со стула не упала! А ведь он даже не крутящийся, чтобы с него легко можно было упасть. Кхм-кхм… Для нашей гимназии честь – принимать влиятельного и почтенного человека. А вы именно таким и являетесь. Хотя вы, наверное, и так это знаете. Так вот: наша школа довольно долгое время является… – так и знал, что эта затея была не слишком адекватной. Эта рассеянная женщина – директор престижной гимназии, – даже не представившись, начала выкладывать все прелести данного учреждения. Не то чтобы мне это совсем не интересно, но, стоя эти несколько минут на крыльце, куда попадает холодный осенний ветер и капли дождя, я – мужчина, в куртке по погоде и шапке, уже начал замерзать. Что согревало стоящую передо мной старушку в деловом костюме, так и осталось в секрете. – Ну пройдемте же ко мне в кабинет. У вас, полагаю, как и у меня, совершенно нет свободного времени, – наконец-то. Что за ерунда? В помещении, куда я с безумной радостью залетел, температура едва не равна той, что снаружи. Разочарованный, я поплелся за женщиной. - Прошу, входите, – директор открыла дверь, и меня обдало горячей струей воздуха. Вот оно где – все тепло. Прямо перед деревянным столом, на полу, стоял маленький, противно жужжащий обогреватель. Улыбнувшись, женщина села на свое место, а меня попросила присесть на стул с другой стороны ее стола. - А в позапрошлом году к нам на новогоднее мероприятие пришел сам мэр. Вы представляете? – на вопросе ее голос поднялся на несколько нот. Дабы это прекратить… Ага, вот и табличка с именем. - Алла Эдуардовна, могу я поговорить с вами о том, ради чего пришел сюда? Вы же сами говорили о свободном времени и его недостатке, не так ли? – надеюсь, улыбка не слишком фальшивая. - А, да, конечно, – затараторила женщина, – Я вас слушаю. - Дело в том, что моя родная племянница пошла в этом году в вашу гимназию, в первый класс. И знаете, что она сказала через несколько дней учебы? Нет, вы не знаете! Она сказала: «Еда в школе от-вра-ти-тель-на-я!» - Эм… мм… – кажется, она потеряла дар речи. - Поэтому она попросила меня разобраться с этим, – а мне не сложно: несколько лет назад, по окончании мной университета, отец передал мне семейный бизнес – сеть ресторанов. – Брать еду с собой она категорически отказалась. Я поднялся со стула, и, опершись обеими руками о стол, продолжил: - Так что предлагаю вам новое кухонное оборудование, поваров из наших ресторанов и регулярное обновление продуктов питания. Отлично, это прозвучало громко. - Но… Но это же так дорого, мы не потянем… - Я же сказал: не хочу отказывать любимой племяннице, – жестко прервал ее я. – Вам ничего не придется делать, – я встал и собирался уже уходить, но вспомнил про одну вещь, – Хотя есть то, что вам под силу: кончайте в одно лицо наслаждаться теплом!

***

- А потом с силой захлопнул дверь, – стоя перед диваном, на котором разместилось все семейство Ксюхи – муж Костя, кажется, задремавший, и дочка Аленка, – я описывал недавние события. - Ну, ты даешь, Пашка, я уверена, ты показался ей сумасшедшим, – смеясь, проговорила Ксюша, – я как старшая сестра должна отчитать тебя за такую выходку. - Так ее! Она злая колдунья, забравшая все тепло в свое логово, – вклинилась в разговор Аленка и, встав ногами на диван, затрясла черными, как и у всех членов нашей семьи, волосами, видимо, изображая эту самую колдунью. - Хватит нести чушь, Алена, и не прыгай на диване, – для виду возмутилась сестра. - Точно! Противная ведьма! Она хочет заморозить ваши мозги и воплотить свой коварный план, – я решил подыграть племяшке. А что? У меня такое чувство и было. - Ха! Ничего у нее с нашим классом не получится. Антон Викторович добыл обогреватель, так что главной задачей для нас является перебежка от главного входа к дверям класса, – вот это мотивацию придумал Антон Викторович. Стоп. Кто? - А кто этот мужчина? – напрягшись, обратился я к Ксюше. - Классный руководитель Алениного класса. Говорят, замечательный молодой человек. Мы с Костей видели его на линейке, но ближе еще не познакомились, завтра первое родительское собрание… – о нет, эта ухмылка не предвещает ничего хорошего, это я усвоил еще с детства. – Сходи за нас, а? Пожалуйста! Всего лишь девять утра, тебе не привыкать. Па~ша! Прощай долгожданная, но такая далекая суббота. Прощайте грандиозные планы. Кажется, вариант отоспаться в следующей жизни как раз для меня. Понадеявшись на лучшее, я сделал грустную моську, жалобную такую. - Не хочешь познакомиться с Котиком, не надо, – и замолчала. - Каким котиком? – проснулось глупое любопытство. - Светленьким и миленьким, – лукавый взгляд не соответствовал словам. - Мм… – погрузился я в глубокие раздумья, – Согласен. - Ура! Дядя Паша, вдвоем будем сражаться с ведьмой. Пиф-паф, – разыгралась племяшка. - Да-да, – рассеянно ответил я: все мои мысли были заняты словами сестры. Что она имела в виду?

***

- Дядя Паша, смотри, я сижу здесь, – Алена побежала к первой парте второго ряда, прямо перед доской. Класс оказался действительно уютным и теплым. На подоконниках и шкафах в горшках находились разные растения, на некоторых распустились цветы разных форм и цветов: они издавали приятный аромат, смешивавшийся с запахом дерева, из которого были сделаны парты и стулья. На полу был расстелен линолеум, состоящий из небольших красных и желтых квадратов. На одной из стен висели крючки для верхней одежды и пакетов с обувью в виде хвостов животных. В углу стояла открытая тумба с игрушками. Все в классе способствовало прекрасному настроению. Доказательством этому служили уже пришедшие дети и родители, с улыбками общавшиеся друг с другом. - Дядя Паша, где ты застрял? – пока я рассматривал класс, почти все собравшиеся уже сели на места. Я поспешил к Алене и, посадив ее к себе на колени, стал дожидаться начала собрания. Наконец, перед партой встал человек: - Здравствуйте, ребятки и дорогие родители, – вот это голос, – Я классный руководитель первого Б класса Котик Антон Викторович, – Котик? Я стремительно поднял глаза и… пропал. Передо мной стояло существо, милее которого я никогда не видел: светло-русые волосы до плеч, улыбка на чуть розоватых губах, – Прежде чем начать обговаривать классные дела, предлагаю провести игру. Она будет заключаться в представлении… – изящные тонкие пальчики время от времени теребили пуговицу салатовой рубашки. Некоторое время я продолжал рассматривать это чудо, а потом почувствовал ерзанье на коленях. Алена начала вставать и что-то говорить, обращаясь ко мне: - Вставай, – я в недоумении выгнул бровь, но все-таки встал. Котенок оказался ниже меня головы на две, отчего казался еще более хрупким и милым. – Это мой дядя Паша, точнее Павел Александрович Князев, – ах, вот оно что: приветствие, – Он веселый, всегда со мной играет и не говорит маме, что я еще долго не сплю, после ее ухода из комнаты. А еще дядя Паша очень-очень умный и эро… эру-дированный. И интересно рассказывает всякие истории. Например, вчера… - Мне очень приятно быть здесь и познакомиться с вами, Антон Викторович, – видимо, последние слова прозвучали слишком нежно, потому как он поднял голову и удивленно посмотрел на меня своими глазами – зелеными. Я никогда не отличался скромностью, поэтому продолжил смотреть на него. - Мне тоже, – тихонько проговорил он, отворачиваясь и покрываясь румянцем. Я снова сел на свое место и с наслаждением начал записывать то, что говорил мой котеночек, какой же у него мелодичный голос… Прошло около часа к тому моменту, когда все было обговорено, и люди начали расходиться. Но у меня в планах не было скоропостижного ухода, поэтому я, отпустив Аленку поиграть с подружками вне класса, сидел на подоконнике и делал вид, что мне интересно разглядывать каждый лепесток какого-то красного цветка. Попрощавшись с последним родителем, Антон Викторович остался стоять у открытой двери. Скорее всего, он ждал, когда я встану с подоконника, пройду через весь класс, так же, как и все, попрощаюсь и покину комнату. Но нет, малыш, прежде всего, мне хочется немного поболтать с тобой. - Павел Александрович, вы что-то хотели? – сделал первый шаг, молодец. Немного улыбнувшись, я медленно пошел к нему, наблюдая, как наклоняется его голова, и опускаются глаза. Скромный. - Не так официально, Антон, – я встал в полуметре от него и положил свою ладонь на его затылок, перебирая его волосы. Мягкие, будто шелк. – Просто Павел, или Паша. Я хочу пригласить тебя на ужин. Сегодня же. На его лице появилась улыбка: - Хорошо… Паша.

***

Без четырех восемь. Я приехал несколько минут назад и встал недалеко от центрального входа в один из семейных ресторанов, ожидая Антона. Рассказав сестре о сегодняшнем вечере, она огорошила меня заявлением, что чувствовала, что он мне понравится. А Аленка поддакнула, приведя в пример мое утреннее поведение. Ни для кого не стало удивлением это событие, так как в нашей семье с детства приучают к тому, что для любви нет преград, особенно в виде пола человека. - Привет, – я не заметил, как парень подошел ко мне. - Привет, котенок, – я поцеловал его в щеку, но быстро отстранился, подумав, что слишком поспешил. Однако его реакция только порадовала меня: на лице появилась яркая улыбка, щечки зарумянились. Счастливый, я повел его внутрь. Весь вечер, сидя за столиком в углу, мы ели и разговаривали. О чем мы только ни поговорили! Уже к середине вечера я понял: учитель начальных классов – призвание Антошки. И математика, и гуманитарные науки – все знает. А творческих идей по организации мероприятий не сосчитать. К тому же он безмерно любит детей – это понятно даже по лицу и голосу, когда он говорит о них – и готов во всем им помогать. Кстати, о помощи: он подсказал, чем кормить детей в школьной столовой, чтобы, как говорится, и вкусно было, и полезно, и пообещал, что сам поговорит со старухой, то есть с уважаемой директоршей. В двенадцатом часу мы веселые и смеющиеся – этому послужили мои истории – вышли из здания и направились к моей машине. Я предложил подвести его, просто подвести, не надеясь на что-то большее. - Что ж, до встречи, – остановившись у нужного подъезда, утвердительно сказал я, чтобы Антон понял: отказываться от него я не собираюсь. - Конечно, до встречи, и… – он отстегнул ремень безопасности и, придвинувшись ко мне, поцеловал. Так невинно, что я позволил себе улыбнуться в поцелуй. Он отстранился, – Спасибо за вечер. Все-таки, не выдержав, я собственнически обнял его за талию и снова поцеловал, только глубже, предъявляя свои права. Терять было нечего. Потому что я уверен: таких вечеров у нас будет столько же, сколько идей в светлой головке моего котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.