ID работы: 1498764

Christmas Without You

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это Рождество. Оно отличается от других. Вокруг неё никогда не было лишней суеты или шума в этот праздник, его нет и сейчас, но что-то не так. Всё совсем не так. Брюнетка проводит по заснеженной еловой ветви пальцами, которые ещё изящнее смотрятся в элегантных чёрных перчатках, и снеговой покров мягко осыпается под ноги. Кажется, что так же осыпалась её жизнь. Мягко, но мгновенно, необратимо. Последний раз вдохнув свежий, горьковатый аромат, Регина направляется обратно во дворец, смотря вдаль стеклянным взглядом. В своём привычном образе - натянутая, как гитарная струна, осанка, неторопливая походка, идеальная высокая причёска, подобающая королевской особе, истерзанное сердце. Всё при ней. А небо мрачнеет с каждой минутой, кидая тень на ослепляющую белым снегом землю. И правильно. Нет места свету там, где уже долгое время живёт тоска на пару с привычной, пожирающая пустотой, в которую превратилась боль потери. Некогда Королева следует по уже заученному маршруту в обитель утешения. Совсем крохотного, ничтожного, слабого, но утешения. Отворяя деревянную дверь с узорчатыми филенками, которая неизменно скрипит каждый раз, когда женщина заходит в эту часть дворца, она невольно вздрагивает от пробегающего по спине холодка. В комнате совершенно не было окон и других источников света, только свечи. Легким взмахом руки Регина зажгла несколько маленьких огоньков. Они осветили единственный предмет, находящийся в просторной комнате - волшебное зеркало. Обычное с виду, но всё же в искусной, чёрной, лаковой оправе, на которую Регина никогда не обращала внимание. Потому что оно было для неё большим, нежели просто красивая безделушка, каких во дворце тысяча. Оно было для неё памятью, отдушиной, и в тоже время причиняло неимоверные страдания, вновь и вновь бередя старые раны. Чуть подрагивающей рукой Регина невесомо проводит по гладкой поверхности, которая тут же покрывается рябью. И вот уже брюнетка видит родные очертания, ставшие однажды такими непривычными. Счастливую семью. Прошёл почти год. С тех пор, как Злая Королева сделала Спасителю неоценимый подарок. И в тот момент это казалось всем таким ненужным, неправильным, ужасным. Страшным. Всё забыть, всё потерять, даже если при этом обрести что-то новое. Далеко не счастливый конец. Это просто отчаянные меры, сломавшие всё, что так долго строилось, на что так долго боялись возложить надежду, и как только осмелились, всё снова разрушилось, как карточный домик. Не для всех, конечно. Если кто-то до сих пор мучается от тоски в душе, то другим просто не от чего страдать. Нет воспоминаний - нет мук. Их миры настолько разные: её - холодный, их - наполненный теплом, весельем. Там никто не скучает по ней. Никто не знает о ней. Лёгкая болезненно-вымученная улыбка трогает тёмно-алые губы, а тонкая солёная дорожка образуется на щеке, когда она видит... нет, скорее чувствует, как счастлив её сын. У него есть любящая мать, которая никогда его не бросала. Регина довольна своим творением, своими фальшивыми воспоминаниями, которыми она наделила Эмму и Генри. Впервые она задумывается о том, что его фамилия теперь иная. Генри Свон. Становится немного обидно. Он всегда был только её сыном, Генри Миллсом, но измениться может всё, даже то, что, казалось, всегда будет неизменным. Только твоим. Они наряжали рождественское дерево. В спешке. Всегда делали всё в последнюю очередь, потому что такова их натура. Они, несобранные, были так не похожи на всегда собранную Регину, с которой Генри украшал ёлку за неделю до праздника. Но ей всё равно казалось, будто она видит своё прошлое, словно опять оказалась в городе, который уже год как стёрся с лица земли. Словно не белокурая макушка мелькает рядом с сыном, а она сама. Она слышит чудесную музыку смеха. Она бы никогда не хотела видеть его несчастным. И он счастлив. Пусть такой дорогой для неё ценой. А она переживёт. Она очень на это надеется. Возможно, одним солнечным утром она проснётся без обжигающей боли в груди, с чувством облегчения. Отпустит того, кого больше никогда не встретит. Того, кто даже её не узнает. Возможно, однажды...

So goodbye This is life without you

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.