ID работы: 1498787

Встреча

Джен
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как много звёзд! И вокруг каждой вращаются планеты! Я бы хотел побывать на каждой!» - пронеслось в голове в который раз. Во время того безмятежного времени всё казалось иным, а сейчас свет ярких звёзд не был настолько притягивающим. Его можно было назвать отталкивающим — телу в чёрной броне не хотелось даже видеть эти звёзды, хотелось ослепнуть, только забыть бы всё то, что связывало с прошлым измученную душу величайшего в своё время рыцаря. Но разве можно забыть то время, когда ты вызывал у людей восхищение, а не страх; был великим рыцарем, а не калекой без единой живой конечности, имел друзей, был любимым? Единственный человек, с которым можно было пообщаться — это император Палпатин, человек, который сделал тебя больше похожим на робота, чем на человека, сделал палачом, ужасом галактики, но он дал тебе жизнь. Новую жизнь. Теперь твоя жизнь не будет такой, как прежде. Ты был раздавленной букашкой, а раздавила тебя твоя же семья — Орден предателей Империи, который запрещал тебе любить, показывать эмоции, а не прятать их в глубине души, быть скованным. Единственный случай был тогда, когда ты пошёл в свой родной дом, где убил многих братьев по оружию. Именно в тот день ты сумел выплеснуть всё то, что у тебя скопилось за долгие годы. «Я ненавижу их всех. Особенно моего бывшего учителя! Почему он меня тогда не убил? Он меня бросил в пропасть страданий, отнял возможность видеть мир не через эту проклятую маску, я из-за него вынужден теперь носить эту броню. О как же я её не могу терпеть! Она постоянно сковывает мои движения, даже при обычной ходьбе.» - вновь появляются плохие воспоминания о прежней жизни. Но их нельзя назвать плохими, скорее, они напоминают о «плохой» жизни. «Почему я считал свою жизнь тогда плохой? Я только сейчас могу назвать её великолепной.» Новая жизнь началась. Появилась у Тёмного Лорда и новая цель — лететь на планеты, отказывающиеся принять Империю такой, какая она есть. Однако это не единственная цель жизни. Самая главная его цель — уничтожить остатки джедаев в галактике. Ведь это они обрекли его на такие муки. Каждый день Дарта Вейдера начинается по строго установленному плану. Исключения бывают только редко по понятиям ситха — около раза в месяц. Ничего не предвещало какой-нибудь экстренной ситуации. А экстренной ситуацией Вейдер считал обнаружение джедая в самом неожиданном месте. Причём джедая такого, который уже успел найти чувствующего Силу и обучить его многому. И где их столько берётся? Вейдер прекрасно знал, что только тогда сможет познать настоящее счастье и гордость за себя, когда последний джедай упадёт сражённый его алым клинком. Но были не только мастера и рыцари из выживших. Были ещё падаваны и даже юнлинги. Убить таких ему ничего не стоило. Для этого достаточно лишь вспомнить то, как беспощадно он убил детей, которых он тоже считал виновными в его тяжкой судьбе. Никто из них не был ему дорог. Да и чего ими дорожить? Наверняка они наслушались лекций выжившего из ума Йоды о правилах, которых должен придерживаться. «Я ведь по себе знаю, к чему они могут привести.» Вновь по утрам очередная тренировка с лучшими фехтовальщиками галактики на обычных саблях. Естественно, они были все в специальных костюмах. Вейдеру подобный не требовался. У фехтовальщиков был приказ от императора выматывать Лорда до предела, чтобы Вейдеру не мог принести вред ни один враг Империи. «Наверное, так заботится обо мне учитель. Значит, я действительно ему очень дорог.» После тренировки надо отдать приказы. Только после этого у Вейдера было свободное время. Как раз в одну из таких минут, когда Вейдер скучал, к ситху подошёл офицер и сообщил, что император желает его видеть. «Снова на задание меня отправляет. Интересно, надо навести порядок на какой-нибудь планете или джедая убить?» Вейдер пришёл в кабинет императора и спросил о причине беспокойства: - Вы меня звали, мой Повелитель? - Владыка Вейдер, моя разведка обнаружила на одной из дальних отсюда планет джедая. Разберись с ним. Вот тебе краткая характеристика нового врага. Название планеты указано там же. А теперь мне нужно лететь на день рождения одного из сенаторов. - С этими словами Палпатин вручил ученику лист с данными о джедае. На следующее утро Вейдер приказал подготовить его челнок к вылету. «Кто бы это мог быть?» - задумчивая мысль. «Так... раса — торгута... Я знал мало таких джедаев ...Женского пола... Я таких не знал, это точно... К концу войны добровольно ушла из Ордена. Была судима за участие в теракте в Храме джедаев. Однако была доказана её непричастность к подобному...» Что было написано дальше Вейдер не соизволил прочитать. С такими описаниями мог быть только один джедай. Его бывший падаван — Асока Тано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.