ID работы: 1498802

К вопросу об увлечениях.

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Его комнате царил мрак. Сумеречный свет, проникающий сквозь неплотно закрытые занавески, не мог не то, что залить собой всю комнату, как это бывало по утрам, когда его девушка, сладко сопя, поглаживала его плечо тонкими пальцами, но даже и просто выхватить все стоящие на столе предметы был не способен. А ведь стол стоял у самого окна. Выключенный ноутбук одиноко и забыто покоился на кровати. Это был, пожалуй, первый раз, когда его хозяин им пренебрегал. В шкафу прятался сейчас «опытный образец». Механизм был чрезвычайно сложным, и одна ошибка при работе с ним могла повлечь за собой очень серьёзные последствия. Например, взрыв, который непременно привёл бы к исключению из университета и навсегда погубленной научной репутации. Ну и смерти экспериментатора, вероятно, но кого это волнует... Сейчас же и это причудливое произведение мысли хозяина комнаты не работало. Что означало – задержка в эксперименте, возможно, пагубная для всей работы. Но и это никого не беспокоило. Единственным, что в комнате сейчас казалось живым и важным, был крохотный оранжевый огонек, мигающий у стены напротив кровати. Огонек мигнул раз, другой, и плавной дугой опустился ниже, зависнув на пару секунд, после чего вновь взмыл на прежнее место и опять на мгновение загорелся чуть ярче. Так повторялось ещё несколько раз, после чего он потух окончательно. Послушался слабый вздох, неловкое шевеление и комнату озарила яркая вспышка, выхватившая из мрака бледное лицо мужчины, зажавшего в губах мятую сигарету. Сверкнув очками, Он поднёс горящую спичку к кончику сигареты и закурил, неловко, неумело затянувшись. Взмах рукой и живой огонь погас, оставив помещение в прежней могильной темноте. *** Это был безумный день. Он ведь никогда не любил дни рождения, от них ничего хорошего ждать не приходится. А теперь ещё из-за вечеринки внизу, проводимой в Его честь, пришлось на время отложить завершающую стадию эксперимента до позднего вечера и выключить аппарат, мало ли что случится в Его отсутствие в комнате. Когда шум стал просто невыносимым и начались танцы разгулявшихся физиков на столах, Он ушел. Решил незаметно выскользнуть хотя бы на полчаса, дольше Ему побыть одному сегодня всё равно не дадут, и посидеть в тишине за работой над статьей. Но когда Он открыл дверь в свою комнату, Его ждал сюрприз. На столе, на месте составленного на кровать ноутбука, красовалась небольшая коробочка, завёрнутая в довольно таки строгую, без всяких мишек, розочек и разноцветных разводов, оберточную бумагу. Усмехнувшись, Он подошел ближе. Сомнений, от кого подарок, у него не было. Только у одного человека из местных, точнее у одной, был беспрепятственный доступ в его комнату. Но обертка несколько не в Её стиле, и это где-то на грани сознания все же немного смущало. Неторопливо разворачивая подарок, Он думал, что нужно будет всё же уделить Ей сегодня несколько минут и станцевать ну хотя бы один танец. Как благодарность. Ну и постель, конечно. Но это и так понятно. Взвешенно и обдумано. Из складок бумаги вывалился небольшой конвертик с открыткой внутри, но Он решил прочесть послание позже, слишком велико было любопытство. Наконец справившись со слоями обертки и добравшись до самой коробки, Он усмехнулся ещё раз и открыл крышку. Спустя мгновение улыбка с Его лица пропала. Недоумевая, Он смотрел на предмет в коробке и никак не мог понять: зачем Ему это, ведь Он не курит. Помедлив, Он протянул руку и достал небольшую хрустальную пепельницу, в центре которой красовался тонкой работы серебряный стульчик с надписью «Место для курения». Повертев непонятный подарок, Он вспомнил про открытку. Поставив пепельницу на стол, Он спешно нашел среди обрывков бумаги конверт и принялся за чтение. Закончив, Он закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул, потом резко развернулся и вышел из комнаты. Вернулся Он уже с блоком сигарет в руках и пачкой спичек… *** Когда Его девушка ввалилась в комнату, в облаке дыма от своих папирос, пьяно смеясь и зовя Его, Она чуть не споткнулась о разбросанные по полу книги и грязно выругалась на хинди. Требовательно произнеся Его имя, Она протянула руку и, нащупав выключатель, врубила в комнате свет. Её глазам предстала странная картина – помимо привычного беспорядка, на полу валялось несколько коробков и выпотрошенных пачек сигарет, всё помещение было заполнено дымом, а сам хозяин и именинник сидел на полу, вытянув одну ногу, а вторую согнув в колене и опираясь о неё рукой с зажжённой сигаретой. Поморщившись от внезапно вспыхнувшего яркого света, Он вновь затянулся и покосился на удивленную девушку, после стряхнув пепел в стоящую перед ним пепельницу. Она, абсолютно ничего не понимая и решив списать странное поведение любовника на излишек алкоголя, прошла к окну и распахнула его, впуская в комнату свежий воздух. Обернувшись, Она мельком взглянула на стол, где, среди мусора, лежала записка. Девушка хмыкнула и, наплевав на недовольный возглас со стороны мужчины, взяла её. На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Закончив чтение, Она пулей вылетела за дверь, костеря Его на чем свет стоит и выкрикивая, что никогда ноги Её в спальне чертового педика больше не будет. Мужчина усмехнулся и вновь стряхнул пепел прямо на сидение серебряного стульчика. А на полу осталась лежать записка, где красивым четким почерком было написано: «Должно же у тебя быть ещё хоть какое-то увлечение, кроме железок и пудинга. Я слышал, ученые часто курят, ведь так? Ш.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.