ID работы: 1498817

Новогоднее настроение

Джен
G
Завершён
48
JadeFury бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утренник

Настройки текста
Знойным зимним утром ждут детишки предновогоднего праздника – сегодня многочисленную группу самых разных ребят обещал посетить сам Дед Мороз, чему детишки несказанно рады. Воспитательница уже более получаса не могла успокоить канючивших ребят, которые с периодичностью раз в десять секунд спрашивали: «А не приехал ли дедушка?» А дедушка по ходу и не спешил ехать – не было его и через полчаса, и через час. Некоторые детишки в конце концов распустили нюни, подумав, что старый волшебник про них просто забыл, а другие всё ещё держались стойко, надоедая бедной воспитательнице. Этому Деду Морозу было не свойственно входить через двери, он даже не последовал примеру Санты Клауса, который залезает через каминную трубу. По всей видимости решив появиться как можно эффектней, дедушка с длинной белой бородой и в конусообразной шляпе появился прямо в центре круга, который образовали детишки, рассевшись рядом друг с дружкой. Объяснять маленьким детям, почему дяденька образовался из ниоткуда не надо было – волшебный мир был всецело открыт для них, хотя правильнее было бы сказать, что любой ребенок живет в удивительном царстве собственных сказок, поэтому неожиданное появление дедушки не испугало ни одного из них. Кроме воспитательницы, которую после увиденного надо было откачивать. - Здраствуй, Дедуфка Молоз! – крикнул на немного неразборчивом детском языке радостный мальчик недавно прибывшему гостю. – А какие подарочки ты нам плинес? - Я принес Вам замечательные подарочки, но для начала я расскажу вам сказку, - ответил Дед Мороз, обернувшись к мальчику. - Уря! – закричала детвора, предвкушая интересный рассказ, ну а потом большие и хорошие подарочки. Дед Мороз отобрал стульчик у одного из мальчиков, сидевших по кругу, и, поставив его в центр, взгромоздился на него, демонстративно положил ногу на ногу. - Дети, - обратился он к любопытной радостной публике. – Что бы вы сделали, если бы обладали огромной силой и могли бы помочь человечеству? Первые несколько минут детвора молчала, придумывая ответ на вопрос, но через мгновение помещение, в котором проходил утренник, озарил детский крик – практически все ребятки тянули ручонки, чтобы дедушка их выслушал. Недолго думая, Дед Мороз дал возможность ответить самому буйному из детей. - Я, - начал мальчишка, - я бы начал болоться с нехваткой воды в миле и… и лаздал бы всем мальчишкам по иглушечной машинке. - Молодец, - сказал Дед Мороз. – Но твой ответ не совсем верный, хотя и хороший. Мальчишка вмиг погрустнел и сел на стульчик, притаившись на некоторое время. Дедушка решил дать ещё одну попытку детишкам и разрешил ответить маленькой девочке. - А я бы! – взвизгнула девочка. – А я бы попыталась излечить все болезни или переселила бы часть людей на Луну! - Молодец, девочка, - расстроено сказал Дедушка Мороз. – Жаль, правильного ответа я так и не услышал. Вздохнул дедушка, призадумался над словами детей, но уверив себя в истинности своего мнения, решил сменить тему. - Ну а теперь сама сказка. Жил был добрый Дед Мороз и злой Бабайка. Оба жили не тужили, как вдруг Бабайка-злодей захотел себе оттяпать царство Деда Мороза, да не получилось: Великие Боги, чтобы защитить владения Мороза, решили сделать десять турниров, и если в одном из них победит подданный дедушки, то Бабайка никогда не сможет захватить царство Мороза, - едва ли дедушка закончил рассказ, как сразу же добавил: - Что бы вы, дети, делали на месте этого самого Мороза? Детишки опять потянули ручонки вверх, каждый из них готов был ответить. В этот раз Дед Мороз выбрал по виду самого смышленого мальчика. - Надо сделать, - сказал мальчишка, поднимая вверх указательный палец. – Надо победить во всех турнирах! А люди и сами сплавятся! Дед Мороз так обрадовался, что взял ребенка на руки и, вернувшись на свой стул, посадил мальчишку на колени. - Правильно! – воскликнул Мороз. – Но для этого нам надо выбрать лучшего бойца. Все мальчишки вмиг сорвались со своих стульчиков и подбежали к Деду Морозу, выкрикивая «Я!», словно стадо чаек на добычу. - Простите дети, - сказал дедушка, пытаясь успокоить ребят. – Но я уже выбрал своего чемпиона. Дедушка показал рукой на мальчишку, сидевшего у него на коленях, который нахально лыбился, смотря на окружающих. - Ну и ладно! – вскрикнул один из мальчишек. – Тогда мы создадим свой клан и будем клутыми супел-мега ниндзя! За этим мальчишкой пошли ещё несколько других. - Ну а мы! – воскликнул другой. – А мы тогда будем списнязом! И за этим мальчишкой ушло несколько ребят, присоединилась к ним даже одна из девчонок, сидевших в сторонке. - А мы вообще будем за Бабайку! – крикнул ещё один юнец, за которым последовала добрая половина оставшихся. Не хотелось прерывать их новогоднее веселье, но в этот момент мне надо было постучаться в дверь помещения, в котором проходил утренник, и высказаться. - Дед, - сказала я, заглянув в приоткрытую дверь. – Хреновый из тебя Мороз, если честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.