ID работы: 1498823

Я покажу тебе свободу, Дженни.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженни, Дженни, милая моя Дженни. Всё-то ты хлопочешь на кухне, стараясь накормить нашу шумную ораву. Всё возишься у плиты, а потом у мойки, и так день за днем. И не помнишь ты другой жизни, Дженни... Сколько раз тебе приходилось замечать, что кто-то не явился на ужин? Сколько раз ты понимала, что кто-то снова погиб, не добившись свободы? Что ты чувствуешь при этом, девочка без прошлого? Ты даришь этому дому свет, Дженни. Золотистым бликом свечи проходишь ты по комнатам, когда мы шатаемся где-то в доме, и оставляешь маленькие шкатулки - кому булочку подаришь, а кому кисточку недостающую или отвертку. Даришь улыбки. Дженни, милая моя Дженни. Такая непорочная, ласковая, беззащитная. Я замечал шрамы на твоих руках. Ты во власти Кукловода, даже ты, нежная, хрупкая Дженни! Как мне защитить тебя? Как помочь? Каждая просьба твоя - в радость. Ты только вспомни. Вспомни, как чудно бежать по мокрой от росы траве. Как легко открываются двери. Как много в мире разных людей. Вспомни, что так не умирают. Что руки не кровоточат. Вспомни, что такое человеческая любовь, Дженни. И мне не жутко в сотый раз ждать, когда дверь кухни напьется моей крови. Потому что за ней - ты, моя милая Дженни. Я могу копаться в шкафчиках и искать очередной кусочек паззла - или же просто сидеть за столом, грея истерзанные ладони о чашку чая. Только бы смотреть на тебя. На золотые искорки в твоих волосах. На тонкие руки - наверное, слишком тонкие, забинтованные руки... На вечно грустные глаза. Ты улыбаешься, а в глазах у тебя - боль. За всех нас болит твоя душа. Я покажу тебе свободу, Дженни. Ты только жди. Осталось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.