Часть 1
18 декабря 2013 г. в 12:49
- Ты еще тут?.. - я от неожиданности вздрогнула даже. И замерла на пороге.
Хотя надеялась на его присутствие внутренне.
Он сидел в своей любимой позе на подоконнике - обхватив колени длинными руками и свесив голову. Руки у него действительно непомерно длинные. Пальцы на руках - тоже.
И вообще весь он нескладно-несуразный до ужаса. Но, наверное, стоит признать, что стал мне роднее чем кто-либо... За эти три дня.
Но, пожалуй, стоит по порядку.
***
Три дня назад.
Я вышла из дома, опрометчиво оставив мобильный дома. Не подумала просто, что он пригодиться может в данный момент.
Да на кой он, когда я в круглосуточный, что через дорогу буквально? Подумаешь, что половина двенадцатого, девочка я большая, а сока захотелось до смерти.
Апельсинового.
Очереди в магазине не было, поэтому обратно я возвращалась минут через десять уже после выхода. Меня передернуло, правда, когда какой-то мужик поддатый встал с бордюра и двинулся за мной. Но страха не было, честно, так, кольнуло немного и все.
Я лишь шаги ускорила, идти-то тут ерунда.
Я уже и дорогу перешла, когда кто-то за рукав схватил сзади, заставив меня, само собой, обернуться.
- Такая симпатичная и... Одна? Давай провожу, а то кто-нибудь пристанет еще... - тот самый выпивший и небритый мужчина довольно сильно схватил меня под локоть, и я поморщилась. Отчасти из-за сильного алкогольного запаха. - Я бы вот пристал, да-а...
И похабно ухмыльнулся. Прямо мне в лицо. Я решительно выдернула руку, решив, что с каким-то пьянчужкой уж справиться будет элементарно:
- Не надо меня провожать, спасибо! - я отряхнулась и зашагала к подъезду. А сердце немилосердно выбивало тахикардией. Бравада бравадой, а страх все равно ж остается... На подсознательном уровне.
Вот тут-то у меня сердце, что называется, и ушло в пятки, когда тяжелые шаги за спиной стали еще быстрее и тяжелее, и уже через минуту я оказалась бессовестно прижатой к стене дома. И, как на грех, ни одного случайного прохожего!..
Хоть бы болельщики какой-нибудь команды толпой прошли, что ли, орут же периодически под окнами. Хотя, кто знает, чем бы это обернулось вообще...
Я отогнала прочь ненужные сейчас мысли и уже приготовилась хорошенько прописать этому нахалу промеж глаз, как вдруг откуда ни возьмись какой-то тонкий мальчишеский голос едва ль не взвизгнул где-то за спиной окаянного пьяницы:
- Оставьте девушку, она ведь ясно дала понять, что с Вами никуда не собирается...
Рассмотреть фигуру этого ночного спасителя я смогла только, когда от меня отлепился этот маньяк доморощенный и чуть отошел, осматривая, так сказать, противника.
Противник был хлипким по всем параметрам.
И вообще едва ли годился на роль противника.
Так, группа поддержки...
Да и то с натяжкой.
Нескладный, тощий, высокий, хоть не сутулый, и то хорошо, лица не было видно, фонарь-баловник подвел... Зато я сразу разглядела непомерно длинные руки, которые уже через секунду сжались в кулаки. Видимо, с целью навалять моему обидчику...
Почему видимо?
Да потому что уже через секунду мой не-пойми-откуда-взявшийся-герой был злостно повержен метким ударом в челюсть. Удивительная сила и точность для пьяного человека.
Я присвистнула даже.
Но то, что произошло несколькими секундами позже заставило меня не то, что засвистеть, а растерянно присесть на холодный октябрьский асфальт...
А дело было в том, что этот самый высокий парень поднялся, сплевывая кровь с тонкой губы и что-то бормоча себе под нос, а спустя миг мужик, посмевший пристать ко мне, каким-то чудом оказался вздернутым на фонарь. Ну, не то что бы вздернутым как на дыбу, а просто он как-то закинулся на метров двенадцать над землей и судорожно вцепился в фонарь руками и ногами.
Снизу выглядело, что намертво.
А уже через десять минут я отпаивала своего неожиданного гостя зеленым чаем и рассматривала ужасно тонкие пальцы, которыми он прижимал к своей челюсти пакетик со льдом.
Длинные пальцы. С погрызенными ногтями. И вообще крайне неэстетичные руки, да.
Попивала любимый апельсиновый сок и слушала какую-то ахинею про Рай, про то, что он, оказывается, мой ангел, мать его, хранитель...
"Шибко головой об асфальт приложился, не иначе" - я кивала ему, мысленно прикидывая, какой простыней можно будет его связать.
Ну, ежели буянить начнет.
Но буянить он не собирался, мирно кутался в мой любимый свитер и вообще вел себя смирно. Чем меня, собственно, и выбесил сильно.
- И где ж ты был, ангел-хранитель, всю мою жизнь? Когда у меня родители разводились?! Когда единственный друг умер, а?.. Когда...когда мне хреново было...
Я резала себя без ножа, поэтому быстро выдохлась и устало привалилась спиной к холодильнику.
Холод по позвоночнику всегда-всегда помогал.
В этот раз тоже.
Ангел не спорил, не пытался доказать свою правоту, только голову вжимал в плечи да чай хлебал свой помаленьку.
Я выложила последний свой довод, поняв, что никакой каши с ним не сваришь. Даже пригорелой.
- А крылья твои где? Или, скажешь, это в книжках только?
Он почесал своими непростительно длинными пальцами за ухом и пробормотал что-то вроде "не положено это...", чем вызвал у меня головокружение и желание прибить его прямо тут, на кухне.
- Не положено ему, блин... И какого хрена счас-то выперся? Кто просил-то лезть? Заступник, ё-моё, нарисовался... Видали мы таких... - я хлопнула дверью, оставляя неудачливого спасителя в одиночестве.
Ну, правда, с пряниками и чаем. Но, судя по тому, как робко он переступил порог моей комнаты минуты через две, стало ясно, что их общества ему мало.
Я поглубже нырнула под одеяло, тут же потеряв всякое настроение читать учебник истории, и недовольно пронаблюдала, как он смахнул узкой ладонью пыль с подоконника, а потом взгромоздился туда целиком.
- А ну слезай! Совсем, что ли? - я вернула грозно сдвинувшиеся брови на место и, укутавшись в одеяло, подошла к окну. Босиком.
Под губой у ангела теперь красовался внушительных размеров кровоподтек, и я с сожалением цыкнула языком:
- Ругать будут?.. Или это норма там... - я прикусила губу, отчаянно думая, как сформулировать. - У вас...
- Не, не будут... Я ж не сам... Я ж подопечную защищал, - он покраснел немного и уткнулся лбом в холодное стекло, - обойдется, думаю...
И какой же он, все-таки, тощий. Как скелет. Не кормят их там, в Раю, что ли...
А лицо мужественное все равно, хоть и черты тонкие, нос прямой, скулы узкие...
Ай, черт, красивый, короче.
Мне подумалось, что при случайной встрече на улице я бы непременно обернулась ему вслед... Почему-то.
- Ты это, - мне стало неловко до кончиков волос, поэтому я отвернулась, - извини, короче... Непривычно просто... Да и навешала на тебя всех собак...
Он взял меня за плечи и развернул к себе лицом, заглядывая в мои глаза. Я так и не поняла, какого они цвета...
Из-за освещения тусклого, наверное.
- Ты меня прости... Я просто... Не имею права, понимаешь?..
- А сегодня?..
- Риск для твоей жизни... Я не мог допустить.
Я усмехнулась и аккуратно потрогала его "боевое увечье" пальчиком:
- Ты первый мужчина, который вступился за меня... Если честно.
Ну вот, заалела до такой степени, что уткнулась в него лбом и притихла, чувствуя, как он мерно дышит мне куда-то в область виска.
Так трепетно, так остро-нетерпимо...
Ну словно бы я игрушечная...
И пальцы эти еще, что сжали мои плечи чуть сильнее...
В общем, я совсем потеряла голову.
- Не смей... Слышишь?.. - он пробовал сопротивляться несколько секунд, когда мои губы отыскали его и осторожно докоснулись, - не надо...
И уже через секунду прижал меня к себе своими длиннющими руками так рьяно, словно бы отнимал кто-то, заставил запутать пальцы в его волосах и вообще вжаться до хруста костей. Кто бы мог подумать, что ангел окажется таким терпким на вкус.
А губы-то у него горячие... И колющие.
Одеяло предательски упало, обнажая меня если не полностью, то хотя бы те части тела, которые не были прикрыты тканью пижамы.
Ангел, с трудом оторвавшись от моих губ, с каким-то пристрастным интересом исследовал взглядом мои ключицы.
Страшно даже стало как-то, и я замерла, открывая в себе способность не падать в обморок даже под воздействием очаровательных пронзительных глаз...
Кусал губы, пытаясь отвернуться.
Зря, между прочим, потому что у меня внизу живота уже разливалось тянуще-приятное чувство.
Смотреть-смотрел, а вот переходить к действиям явно не решался. Нескладный, говорю же. И трусливый!
Хотя кровоподтек на лице сообщал обратное...
Нет, он определенно был безнадежным и крайне стеснительным, потому что пытался обрывочно и испуганно остановить мои руки, беспорядочно ерзающие и расстегивающие его пуговицы.
- Нельзя нам, нельзя... Прекрати... Я сорвусь если... Будет хуже.
Я донельзя хотела, чтобы было хуже.
Чтобы было больно, черт подери, очень больно, мучительно, но было!..
Он на миг поймал мои глаза - безумные, наверное, я видела в отражении себя, уменьшенную копию, и не понимала, то ли это я в детстве, то ли просто искажается...
И целовала, целовала его лицо, брови, ресницы, щеки...
Ангел пах прекрасно... Не какими-нибудь дурацкими цветами райскими , а самым настоящим запахом.
Вот только люди так не пахнут.
Люди вообще-то давно уже по-настоящему не пахнут.
Он все еще шептал мне что-то запрещающее касаться его так или трогать там, а потом сорвался окончательно и навис сверху, прикусывая самые болезненные места на шее.
Прикусывая именно, как будто желая сделать больно... Или доказать что-то.
Мне так не хотелось думать о чем-то, поэтому я отпустила все мысли, безжалостно царапая ноготками белоснежную спину хранителя и откровенно выгибаясь под его тяжестью.
Никогда бы не подумала, что у ангелов может быть тяга к садизму.
Но он оставлял мне болезненные ссадины и укусы, двигался с немыслимой силой и вообще отчаянно пытался сделать приятно...
У него получалось.
У меня, видимо, тоже, потому что он тихо постанывал сначала, а потом и утробно рыкнул, достигая вместе со мной пика наслаждения.
А потом мы просто лежали рядом. Он смотрел в потолок, подложив одну из своих длинных рук под мою голову, а я смотрела на него.
Как в дешевой мелодраме.
Которая, наверняка, счастливо закончится.
- Эй... Зовут-то тебя как хоть? - я коротко поцеловала его в грудь и обратно положила голову ему на плечо.
Ну действительно, как будто я распутная какая-то... Переспала с тем, с кем знакома час максимум...
Правда, резь внизу живота и его счастливые глаза несколькими минутами раньше доказали мне то, в чем я и так была уверена - первый он.
И единственный.
- У нас нет имен. По крайней мере у хранителей. А вообще по буквам зовут, - он посмотрел на меня и на миг прижался губами к моему еще горячему лбу, - Зет я, в общем.
- Ох... Чудно все...
Это все, на что меня хватило: усталость давала о себе знать, поэтому я беспощадно проваливалась в сон, краем глаза успев зацепить и перетащить в подсознание картинку, как этот нахал ласково улыбается мне.
Это снилось мне потом.
И еще чего-то снилось.
Утром я уже не помнила.
А потом были два дня. Пасмурных осенних дня.
В которые мы, между прочим, успели передать уйму всего - сходить в кино, напиться дешевым шампанским, разбить окно первого этажа моего дома, уснуть в парке на аттракционе, накормить уточек хлебом и...полюбить.
Да, банально и предсказуемо.
Но мы оба знали это.
Знали что произойдет неминуемо.
И всеми силами старались этого избежать. Честно...
Просто... Он же не мог не накрыть меня своей рубашкой, когда мы спрятались ночью на детской площадке под 'грибком' от проливного дождя.
Просто... Я же не могла не приготовить ему любимые круассаны, когда он изъявил скорейшее желание узнать, что это такое.
Просто...
Не было это просто.
Было отрывисто-сухо и сладко. И до крови между лопатками.
Погрызенные ногти оказались травмоопасными.
А еще было кофе с утра и несколько минут чистой и ничем не испорченной нежности, которая навсегда засела у меня где-то под ребрами. Ну там... Глубоко, в общем.
И у него тоже...
***
Я подошла и растерялась... Абсолютно не представляя, что полагается делать в подобных ситуациях. И больно пока что не было. Ну ни капли.
Потому что веры не было в то, что это по-настоящему. Что еще несколько минут и он уйдет. Или улетит.
И все.
А ведь он предупреждал, чтобы я не начинала...
Меня вопрос мучил:
- Зет... Скажи, а у хранителей вообще сколько подопечных бывает, а?.. - и губу до крови закусила.
Он удивленно посмотрел на меня, и я снова не рассмотрела цвет его глаз. Сотый это или тысячный уже?.. Который?.. Который раз ему пристально смотрят в глаза, пытаясь заглянуть в душу.
Затем усмехнулся и подтянул меня к себе поближе, впиваясь короткими, но острыми ногтями в запястье.
- Одна, слышишь?..
Я кивнула. Одна... И хихикнула тихо.
- Глупая...
А ведь улыбается, сердцеед проклятый.
- Лети уже... Долгие проводы - лишние слезы. Я это... Ждать буду, в общем.
- Я ангел... - обиженно буркнул Z, нарочито долго открывая окно.
- И что? Ждать все равно буду... - я упрямо отвернула голову. Не буду я смотреть на это.
Ни за что.
- Я же самого главного не сказал... - он до боли стиснул мои пальцы. Я не глянула на него, но, держу пари, что он смотрел на меня.
Во все свои серо-зеленые глаза.
Да.
- Сказал... Еще три дня назад. - я безумно покраснела наверно, потому что щекам горячо стало.
И тут же внутри оборвалось что-то... Как будто совсем. С концами.
И заныло-заныло протяжно, как воет привидение... Или волчица, чьих волчат безжалостно убили.
Я стиснула голову пальцами, медленно садясь на корточки и сжимая зубы, чтобы не заорать от нахлынувшей боли, когда цепкие длинные пальцы внезапно отпустили мою руку.
Отвратительно просто... Нестерпимо.
И неотвратимо.
В то же время, сидя на полу и глядя в одну точку, я ни о чем не жалела и твердо одно знала - я дождусь своего непутевого ангела-хранителя, чьи волосы пахнут мёдом, а все движения причиняют или боль или наслаждение.
Или и то и то одновременно.
Сумасшествие, не иначе.