ID работы: 1498905

Где водятся волшебники?

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейт Стюарт узнала этого пожилого мужчину — он служил в ЮНИТЕ еще при ее отце, даже помнил Доктора, когда тот был седовласым денди; а теперь он пришел в сопровождении юного создания в очках в грубой черной оправе и длинном шарфе красно-желтого цвета. Создание было по-подростковому хмуро, и заранее негативно настроено против всего, что ей могут предложить, возможно, против всего мира.       — Вот! — Пристукнул палкой — увы, возраст! — бывший ЮНИТовец. Хотя бывают ли ЮНИТовцы бывшими? Вот ее отец…       — Да… мистер Осгуд, — подсказал ей фамилию микродинамик в ухе. — У вас какой-то вопрос?       — Это моя внучка! Тоже Осгуд!       Внучка при упоминании себя деланно-безразлично уставилась куда-то за окно.       — Очень приятно познакомиться.       — Я хочу, чтобы она служила в ЮНИТ! Чтобы тут из нее сделали нормального человека, а то она целыми днями сидит с книжками!       — Мистер Осгуд…       — Чтобы тут свежий воздух, физический труд, хоть плац пусть подметает!       Кейт вздохнула. Может, она сама мечтала бы больше бывать на свежем воздухе и заниматься физическим трудом, но ее работа состояла совершенно в другом. ЮНИТ весьма изменился с той поры, когда в нем служил Осгуд-старший.       — Она закончила курсы по криптологии, взлому сейфов и взрывчатым веществам! — постарался представить внучку в лучшем свете ветеран. — По моему личному настоянию! Ну и сама сдавала экзамены по естественным наукам. Сидела с этими своими книжками сутками…       — Если вы не против, я хотела бы поговорить с ней. — Кейт обратилась непосредственно к Осгуд-младшей, кивком указав на шарф: — Ты веришь в сказки, или, может быть, даже в магию?       Осгуд-младшая вспыхнула, попыталась что-то ответить, но начала задыхаться.       — Ингалятор, — напомнил дед.       Пара вдохов — и она смогла нормально отвечать:       — Я не в сказки верю, и не в магию, а в то, что бывают такие волш… хорошие, добрые люди, которые стремятся нести добро и спасают в тяжелой ситуации, и конечно, это не военные! — Осгуд демонстративно расправила шарф.       — А экзамены — ты их сдавала или сдала?       — Сдала! — гордо вскинуло голову юное создание. — На отлично!       — Естественные науки? Это неплохо. Ну что ж, карьеру в ЮНИТе делали и с меньшими способностями, — вспомнила Кейт одну из легендарных сотрудниц, путешествовавших с Доктором. — С завтрашнего дня можешь выходить на работу… Секунду… — Кейт отвернулась, принимая какой-то вызов. — Похоже, нашлась какая-то новая информация о еще одном эпизоде пребывания Доктора на Земле, сейчас же собираемся и едем. Осгуд, со мной, будешь моим ассистентом.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.