ID работы: 1498974

В мире без тебя

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Настоящая, страшная, как будто кто-то изнутри сжал твое сердце. И все, что ты можешь - это бессильно упасть на холодный, бездушный асфальт и кричать, захлебываясь в рыданиях. Выкрикивая его имя. Его имя. "Я люблю тебя, Белль. Ты сделала меня сильнее". Если бы она только могла двинуться с места. Если бы в последний раз могла обнять его, уткнуться лицом в его грудь, запустить пальцы в длинные мягкие волосы. Услышать еще раз, еще, тысячу, бесчисленное количество раз, что он любит ее, и повторять самой, пока в горле не высохнет, пока голос не откажет. "Он умер", - кажется, она и это выкрикнула вслух, задыхаясь - ей просто не хватало воздуха, слезы жгли и комок сдавливал горло, но облегчения не было. Он умер, как же так, ведь еще утром она целовала его в шею и смеялась, что с таким трудом научилась завязывать галстук, и в его карих глазах тоже были искры доброго смеха - а потом он ушел отдавать эликсир. За который впервые ничего не потребовал, впервые не заключал никаких сделок. Боже, как она была рада, что это случилось, что он вернулся, в его глазах больше нет сомнений, нет страха, нет скорби и чувства вины. Ему больше не нужен был костыль, и впереди у них была новая жизнь. Белль рыдала, прижав руки к груди, глотая бесполезные слезы, и слышала, как Нил - Белфайер, ради которого Румпельштильцхен перевернул мир вверх дном - бормочет что-то о правильном выборе. Белоснежка беспокоилась о Регине, Эмма обратилась к Нилу, и только на Белль никто не обращал внимания, она стояла на коленях, выплакивая свое отчаяние и горе, и никак не могла выплакать до конца. И на мгновение ей показалось, что она абсолютно одна, а впереди только осенние листья на асфальте, и Румпельштильцхена больше нет. Он не вернется, и напрасно, напрасно когда-то она подумала, что все будет хорошо, что когда-нибудь он наденет ей на палец то самое кольцо, что у них родится ребенок с его темными глазами и душевными порывами, которые она, Белль, видела даже сквозь призму зла. Все это потеряно, растворилось в золотистом сиянии, погребено и залито слезами. Она так хотела счастья, на которое он не надеялся, искренне считая, боясь, что не заслужил, потому что еще с детства привык, что его бросают те, кого он любит. И как только появился человек, готовый не бросить, любить и быть преданной до конца - все кончилось. Радость им судьба отмеряла по часам, по минутам, по секундам, и у Белль уже не было слез, чтобы оплакать жизнь, которой не было, не будет, не суждено. Она сама не помнила, как встала на ноги и шла куда-то вслед за другими, обнимая себя обеими руками, словно стремясь спрятаться в своем домике горя. Одна, совершенно одна, ведь только Чудовище могло обнять свою Красавицу и утешить, только его покрытая мраком душа была способна подарить ей любовь, только монстру было дело до маленькой потерянной девочки. Больше никому. Никому из тех, кто говорил о любви, добре и милосердии. Она больше не всхлипывала, не кричала, не билась в рыданиях, только воспаленными глазами упорно высматривала где-нибудь там, вдали, невысокую мужскую фигуру с растрепанными, тронутыми сединой волосами. Вот сейчас он вернется, обнимет ее, и тогда она снова поцелует его в шею, а потом в уголок губ, в морщинку на щеке, и уцепится за руку, чтобы не отпускать, никогда не отпускать, ни за что. "У злодеев не бывает счастливых финалов". Он не вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.