ID работы: 149906

Умереть дважды

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал, что у вампира нет души? Во всяком случаи тот, кто не был вампиром. Я же, могу с уверенностью сказать, что у меня есть душа. Наверняка, это слишком самонадеянно, но это так. Кто сказал, что после смерти душа покидает тело? Тот, кто ни разу не умирал. Я умерла лишь однажды, но думаю, что имею право судить, что моя душа осталась во мне. Кто сказал, что после смерти вампиры попадают в Ад? Тот, кто не был в Аду. Там он бы не увидел ни одного. Кто сказал, что вампиры прокляты? Те, кто проклинают нас и по сей день. Что случается с вампиром после смерти? Его душа рассыпается на осколки и не попадает ни в Ад, ни в Рай. Отчего? Она износилась, сломалась, у неё истёк срок годности или гарантия. Она работала слишком долго и взорвалась от стресса. Не имеет значения как это называть, смысл в том, что она не исчезает, а превращается в пыль. Каждая песчинка подхватывается ветрами жизни и уноситься в своём направлении, чаще всего в роддома. И там, где происходит чудо бытия, она оседает на маленького человеческого детёныша, даря ему душу. Но я умерла лишь однажды и могу лишь догадываться. Но думаю, что всё происходит именно так. Не раз я видела людей, похожих на моих давно умерших Братьев и Сестёр. Похожих внутренне. Одни привычки, одна манера вести разговор, одна и та же реакция на одни и те же ситуации. Люди, души которым дали родственные пылинки, могут быть по-настоящему счастливы друг с другом. Но чаще всего, они просто не замечают друг друга. Увы. Порой мою грудь сдавливают спазмы, говорящие, что скоро настанет и мой конец. Но я могу собой гордиться – я продержалась, в два раза больше моих Братьев. И ведь это не конец… Это предначало чьей-то жизни. И мысль об этом успокаивает грудную клетку. Но сегодня всё иначе. Тонкие пальцы смерти сжали сердце и не желают отпускать. Ко мне приходит осознание. Я не хочу «рассыпаться»! Но то, что дало нам «вечную» жизнь пришло за урожаем. Я подчиняюсь. Солнце никогда не пекло так сильно. Кажется, что оно выжигает всё моё Я. Нет, душа не износится. Она сгорает. И это не пыль дарит души, а пепел. И это действительно конец. Для меня. Никто из людей уже не будет мной. Они будут лишь еле слышными отголосками моего существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.