ID работы: 1499109

Реквием

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Привет, забытый!

Помнишь ли ты меня, или уже действительно забыл, как и я тебя? Уже не живой, ещё не мёртвый, как ты там? Мечешься от звезды к звезде в своей хрупкой Вселенной или уже давно никуда не вылазишь со своей планеты? Да и вообще, существует ли ещё она - твоя Вселенная, или же она давно распалась на мириады обломков? Ты не ответишь, а я опять не захочу тебя услышать. Неважно. Слишком много крепкого чая было выпито, чтобы грустить о прошлом. Да и неправильно это - грустить о прошлом. Грустят о мёртвых, напевая куда-то в пустоту меланхолично-печальный Реквием. Реквием по мечте, Реквием по счастью, Реквием по свободе, Реквием по чему угодно. Ты ещё недостаточно мёртв в моих глазах, чтобы петь его тебе. Хотя знаешь - иногда очень хочется. Держа в руках фарфоровую чёрную чашку, наполненную дымящимся пуэром, вглядываясь по ночам на звёзды, протирая рукой покрасневшие от книг глаза, я не могу не думать о тебе. Наверно, я слишком часто думаю о тебе. Это ещё одна моя маленькая слабость. Ахиллесова пята, непростительная ошибка - а впрочем, называй, как хочешь. Мне всё равно. Ты ведь знаешь, у меня нет голоса. Иначе ты бы давно услышал, как я прощаюсь с тобой. Мой Реквием - без мелодии и звуков, он молчалив, но прекрасен. Ведь разве можно назвать некрасивым то, что идёт из глубин души? Хотя я уже и не знаю, есть ли у меня душа. Наверное, если у большинства она есть, то и у меня тоже. Только, скорее всего, она давно почернела. Ладно, не стоит. Я не хочу сейчас ни о чём вспоминать. А с другой стороны - что же я ещё сейчас делаю, как не вспоминаю то, что давно бы пора отпустить? Утро - прекрасное время. Я люблю рассвет. Он всегда говорит мне о том, что смерть - ещё не конец. Это только начало. Начало чьей-то новой жизни. Начало существования несуществующего. Веришь ли ты в то, что рассвет - самое лучшее время для того, чтобы сказать "прощай"? Знаю, не веришь. Или не хочешь верить. Но ладно, сейчас это не имеет никакого значения. Мой Реквием по тебе зазвучит вместе с рассветом. Что ж, мне осталось сказать тебе ещё совсем немного. Не вспоминай больше, пожалуйста, меня, если всё ещё помнишь.

И, хоть этого обычно не говорят немёртвым, Rest In Peace. Прощай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.