ID работы: 1499123

Книга жалоб Хогвартса

Джен
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Величайший маг столетия, кавалер Ордена Мерлина первой степени, изобретатель двенадцати способов применения крови дракона, верховный чародей Визенгамота и, вдобавок ко всему прочему, глава Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс чинно восседал за столом в своем кабинете, и, как и полагается столь высокопоставленным персонам, был полностью поглощен мыслями о прекрасном и возвышенном. Душевный покой директора нарушил школьный завхоз Аргус Филч, который без стука ввалился в его кабинет, при этом пыхтя и ворча себе под нос что-то невразумительное. Пока Филч собирался с мыслями, профессор Дамблдор (а если кто не догадался, это был именно он), глядел на своего подчиненного вежливо-заинтересованным взглядом. На самом же деле, ему уже порядком поднадоел завхоз, прибегающий вот так вот уже пятый раз за день. - Что стряслось? – наконец деликатно осведомился профессор, уставший от затянувшегося молчания. - Опять эти чертовы Уизли! Они разбросали свои хлопушки прямо в коридоре! Профессору Дамблдору нестерпимо захотелось возвести глаза к небу. За сегодняшний день его посетили уже около пятнадцати раз. То приходил завхоз, ненавидевший учеников только за то, что они вообще существуют, то профессор Макгонагалл, недовольная успехами Невилла Лонгботтома, то мадам Помфри, жалующаяся на то, что ученики вечно шумят в больничном крыле. - Да, Аргус. Я обязательно займусь этим, - проговорил директор школы, с трудом подавляя внутреннее желание запустить в завхоза чем-нибудь тяжелым. Филч кивнул, развернулся, явно собираясь уходить, но Дамблдор вдруг промолвил: -Постойте-ка. Кажется, у меня есть кое-какая идея… С помощью заклятия, профессор перетащил с полки на свой стол увесистый фолиант в кожаном переплете. Когда Дамблдор взмахнул волшебной палочкой повторно, на обложке появилась надпись: «Книга Жалоб Хогвартса». - Отнесите это в коридор перед Большим Залом и повесьте на самом видном месте, - велел он, - отныне ученики и преподаватели будут записывать туда все свои претензии, жалобы и предложения. Филч принял фолиант из рук директора и скрылся за дверью.

***

Прошла неделя. Альбус Дамблдор шагал из Большого Зала, где только что имел честь позавтракать, к своему кабинету. Он был, как и обычно, погружен в свои мысли. Как вдруг взгляд его остановился на каком-то субъекте, криво приколоченном к стене напротив. Профессор задумался, но потом вспомнил что это – та самая Книга Жалоб, которую он приказал повесить на эту стену ровно неделю назад. «Интересно, много ли накопилось претензий…», - подумал глава школы. Он взял книгу и понес к себе в кабинет. Десятью минутами позже профессор уже сидел за своим столом с Книгой в руках. Недолго думая, он открыл ее. Вот что он прочитал: «ДОБЕ ХОЧИТ БОЛШИ НАСКОФ. (с) ДОБЕ» «Предлагаю подарить профессору Снейпу шампунь на день Рождения. (с) Злобные Гении» «Стоит увеличить проход в Визжащую Хижину и подавать поменьше мучных изделий на обед во избежание недоразумений. (с) Лунный Мачо» «БОЛЬШЕ УРОКОВ! БОЛЬШЕ! (с) Та-Кому-Самое-Место-В-Когтевране» «Убирите тваралогию патамушта там флобир черви кусаюца (с) ананим» «Прочистите унитазы! (с) Прекрасная М» «Помогите продать потомство! (с) Женщина-Кошка» «Сверху спам! (с) Аноним» «ГГ+ДМ=<3» «Предлагаю разрешить использование сыворотки правды для некоторых лиц… (с) Черный Плащ» Профессор Дамблдор усмехнулся в усы. Его поражала безграничная фантазия обитателей Хогвартса в области придумывания прозвищ. Поразмыслив немного, он взял перо, обмакнул в чернила и написал своим косым летящим почерком: «Лимонных долек школе! (с) Бородач».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.