ID работы: 1499188

Писательское ЭГО или как стать хорошим автором

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непомерное писательское ЭГО... Звучит-то как, не находите? А что же это значит? Этим выражением можно обозначить автора, что считает себя выше критики, словно у него идеальный слог, отличное знание русского языка. И не дай Бог кому-либо начать его критиковать! Такому автору нужно писать исключительно "Проду! Все супер! Ты шикарный автор!". Все! Больше этому "писателю" ничего нужно. Чихал он с высокой колокольни на всех читателей. Последнее время постоянно встречаю таких писателей. Это так мило, после одного негативного комментария удалить все свое произведение. "Ах вот как! Так не доставайся же ты никому!" - и удаляют свой шедевр. Маленькие, бедные авторы, давайте их пожалеем! Пусть они пишут с ошибками, утверждая, что "бета еще не проверила" (и не важно, что существует отличная кнопочка "черновик"). Зачастую приводят в глубочайший шок высказывания "не судите строго люди, пожалей меня родня, я всего лишь написала то, что зааааахотеела". Я, конечно, утрирую, но суть остается той же. Как вы думаете, почему можно судить, качественный рассказ или нет, по мнению таких авторов? По одной странице из рассказа, как при модерации, после чего и решается, качественный он или нет? Нет, что Вы! Какая модерация! Судить о том, качественно ли написан текст (!), можно исключительно по "10-15" главам! И такому автору невдомек, что читатели не будут читать отвратительный текст 10-15 глав, даже если они и будут очень маленькими. Не меньше мне понравился плагиат чужого стихотворения в свою аннотацию. И ведь бредовое было стихотворение. Но главное, что указания на чужое авторство не было. А ведь для цитат имеются вполне себе реальные формы выражения на бумаге. Итак, Вы захотели стать автором. Не обращая внимание на возраст, можно смело утверждать, что большая часть новичков будет ждать восторженных отзывов в свой, писательский адрес. Однако, в реальности Фикбука, да и не только, находятся ужасные люди под названием критики, которые всегда суют нос не в свое дело и поучают. А ведь мы, авторы, идеальны и судить нас никто не может! Так вот, граждане писатели. Не зацикливайтесь на своей идеальности. Нет идеальных людей, а тем более писателей. Это заведомо проигрышный вариант, делающий вас смешными в глазах других людей. Прислушивайтесь к мнению других. Какие бы критические отзывы вам не оставляли - благодарите и исправляйте все свои недочеты! Сказали, что нельзя описывать главную героиню в зеркале, как только она проснулась? Опишите ее просто так, словно она не смотрит сама на себя. Пусть мама опишет или любимый человек. Не понравились критику слезы рекой, напишите ручьем. Возмущаются слишком большим объемом ошибок? Наймите бету. Она у Вас уже есть? Так пожурите ее за некачественное выполнение. Ведь когда-то все мы, писатели фикбука, да и не только, так же учились на своих ошибках. И нас доставали эти вечно противные критики с их язвительными замечаниями. Терпите! Именно эти критики, благодаря которым я переписывала по 4-5 раз одну и ту же главу, сделали меня тем, кем я являюсь сейчас. И теперь я - вполне себе успешный автор. Главное запомнить, что чем жестче вас критикуют, тем яростнее нужно исправляться. Тогда вы будете расти в творческом плане и достигнете поистине отличных успехов на писательском поприще. Конечно, утверждать, что вы должны читать больше классики и учить язык - бессмысленно. Ведь об этом уже сказали очень многие до меня. Именно поэтому я слезно вас прошу, если вы не маленькая девочка, которая не может справиться со своей обидой за раскритикованный фик, слушайте критиков, готовых вам помочь. Пусть они ерничают, смеются над вашим шедевром, издеваются. Пусть. Докажите им и всему миру, что вы достойны нести почетное звание "писатель".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.