ID работы: 149921

Когда-нибудь... Когда нам снова повезёт.

Джен
G
Завершён
156
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий пляж. Тяжёлую, давившую со всех сторон тишину прерывали мысли, которые, казалось, были слышны всем в этом мире; сердце, что так нещадно колотилось о рёбра; волны, разбивавшиеся о берег и стиравшие свою жизнь в ничто. Это был тот пляж. Тот самый пляж, на котором она умерла. Это было целую вечность назад, но боль, рвущая все сознание на осколки, всё ещё терзала её. И Роза в дикой надежде на счастье, которого уже никогда не будет, бежала от страшного одиночества, от внезапных порывов израненной души на место своей смерти. Но от вечности не скроешься... Вечер бесшумными шагами опустился на стеклянный берег, охватывая сумерками окрестности, зажигая на небе первые огоньки. Звёзды равнодушно взирали со своей головокружительной высоты на землю, даже не подозревая, что ОНА была на них. На всех. Роуз всё ещё сумасбродно и безнадёжно верила, что эта судьба - не для неё. Что всё ещё будет. Будут карие глаза, скрывающие в себе всё время, будет лёгкая поступь кед, будут холодные руки, сжимающие её тёплую ладонь. И пусть, пусть все вокруг лишь крутят пальцами у висков, она верит. И будет верить. Когда-нибудь... Когда-нибудь, может, через тысячи, миллионы лет, когда удача будет на её стороне, и всего на пару каких-то мгновений станет возможна самая несбыточная мечта, может, их миры соприкоснутся... Но пока есть лишь эта безумная параллель, неточная тень настоящего мира, что сводит с ума каждую секунду жизни в ней. Бесшумные шаги. Старая синяя будка, как маячок, надёжно стоит сзади, давая уверенности и силы своему хозяину. Хотя... хозяину ли? Другу. Одинокому спутнику. Такому же последнему, как и она сама. Взъерошенные волосы легонько трепет ветер. Едва видные следы от кед накапливают в себя воду и становятся такими же, как и сотни других на этом пляже. Пляже, где она умерла... Берег укутали в свои объятья сумерки, заглушая всплески волн, сбитое дыхание, стук двух сердец. Как же давно он здесь не был... Он не любил это место. Может, из-за вечных туч... Может, из-за холода. А может, из-за воспоминаний, которыми была наполнена вода в размытых следах. Доктор снова сбежал. Попытался уйти от своих же мыслей, вслед за вечным одиночеством и безумной тоской по её золотым волосам, мягкой улыбке, звонкому смеху. Но самые прекрасные воспоминания привели его в самое страшное место, где душа стиралась в осколки и ломалось дыхание. Шаг. Шаг. Беззвучный всхлип, прозрачная слезинка, разбившаяся о песок. Так и не вырвавшийся вздох, сломанный ещё в груди неимоверной тяжестью боли. Две души услышали друг друга через сотни миров, почувствовали, увидели через сотни тысячелетий, устремились навстречу, но коварная судьба прошептала, что это всего лишь мимолётное видение... Горячая ладонь, мокрая от слёз, всего лишь на какие-то пару мгновений соприкоснулась с ледяными пальцами и дрогнула от невозможности, от неимоверной глупости и безумности происходящего. Два взгляда, столкнувшиеся через время. Две руки, протянутые сквозь пространство. Сотни мыслей, прочитанных в глазах, миллиарды слов, понятых по одной улыбке, безумство чувств, забытое дыхание, слишком громкий стук трёх сердец, мимолётный выдох и... Пустота. Лишь пустота впереди и вечность в одиночестве. Но может... может, вновь, через тысячи, миллионы лет, когда удача снова проскользнёт мимо незаметной тенью, когда даже Доктор поверит в чудо, когда всего на пару каких-то мгновений станут возможны самые несбыточные мечты, их миры соприкоснутся вновь?.. Да. Теперь они точно это знали. Их мимолётная встреча не последняя. Когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.