Часть 1
18 декабря 2013 г. в 12:41
Холодно...
Маленькая девочка в летнем платьице сидит на качелях. Снег, медленно кружась, падает и падает вниз, и, если поднять голову вверх, можно подумать, что он чёрный. Чёрный снег.
Холодно...
Почему она безмятежно сидит и смотрит на играющих вдали детей? Никто не обратил на неё внимания, даже ни одна из чутких мамочек, сидящих на скамейке. Девочка не качается, голубые глаза её полны грусти. Длинные волосы лежат на плечах и ни один из локонов не шелохнётся, хоть и дует ветер.
Что такое холодно?
Она встала и маленькими ножками в лёгких сандаликах обошла площадку. Её ноги не оставили ни одного следа. Она вновь грустно посмотрела на играющих ребят, с восторгом взглянув на мальчика, лепящего снежки голыми руками: его руки уже раскраснелись и он тёр их и засовывал в карманы. Ему было... холодно?
Ему холодно... Вот счастливый...
Дети разошлись по домам, подгоняемые родителями. Одна девочка в летнем платьице осталась на детской площадке.
А сейчас им тепло...
Девочка сидела и сидела на качелях, а снег всё падал и падал и падал... вниз... Когда все дети заснули, было уже около трёх часов ночи. Тьма сгущалась вокруг маленькой фигурки на качелях. Ничего нельзя было разглядеть из окон. Девочка привстала с качелей. Не оглядываясь, она подошла к горке и коснулась её легонько пальцем, подошла к другой и снова, снова... Вся детская площадка покрылась инеем.
Пора домой?
Да, пора домой.
Опять? Папа, почему я другая?
Папа!
Потому что... потому что...