ID работы: 1499325

Другая

Джен
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не волнуйся, душка, - Пэгг дружелюбно, насколько может собака попавшая в приют, улыбнулась, и вновь повернулась к парочке не слишком-то добрых псов, - эй, не обижайте малышку, она и так напугана, - встряхивает головой, - не обижайся на них, они просто завидуют, - вновь к Леди. - Чему? - она удивлена и от этого у неё чуть расширяются зрачки. - Ты здесь не надолго. Ты — другая, - она широко зевает, показывая пожелтевшие от времени и, пожалуй, ранней старости клыки. - П-по-че-чему? - Леди с трудом перебарывает желание забиться в самый дальний угол клетки, подальше от всех этих странных собак и их непонятных шуточек с тонким, почти незаметным, оттенком пошлости. Если бы не её воспитание, она вряд ли бы вообще заметила это. Кажется, даже внезапная доброта Пэгг имела под собой некую пошлость. Лишь кажется. Она вновь улыбнулась, уже одобрительно, и пояснила: - У тебя есть ошейник, зайка. Тебя заберут хозяева. Ну или другие люди, которым приспичит завести себе питомца, - доза презрения в голосе, - так или иначе — ты тут не задержишься, дорогуша. Скоро попадешь на волю, - и совсем небольшая капля зависти. - А вы? - Леди не нравится этот покровительственный тон. Она привыкла совсем к другому. Соседи оберегали её по-доброму, здесь же в самой защите чудилась изысканная насмешка. - А нам тут гнить, пока они не решат, что уже слишком поздно и нас не заберут, - дергает хвостом, правда далеко не от восторга, - ну или пока не найдутся придурки, которые пожалеют «собачек», - последнее словно выделено иронией, которая плескалась ядовитой желчью и была почти что осязаема, - вот и за тобой, - железная дверь со скрипом отворилась и в проходе показался человеческий силуэт. Ловчий быстро преодолел расстояние до четвертой клетки и с некой нежностью взял на руки Леди, также стремительно удаляясь из помещения. - О, крошка уже покинула нас? - насмешливо заявил один из псов, разогнанных Пэгг, после того, как дверь вновь закрылась с обратной стороны. - Будь добр, заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.