ID работы: 149939

Вечером

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты опять, опять опоздал! Это происходит уже в тысячный раз! Ты никогда не приходишь вовремя! Я не могу так! Знаешь, нам лучше расстаться. Не хочу тебя больше видеть. Убирайся! Пошёл вон! Обескураженный Андрей смотрел на захлопнувшуюся дверь. Его снова кинули. В который раз? Никто не знает ответа на этот вопрос. Он прибежал сюда со всех ног, как только понял, что свидание сорвалось. И его отшили. И снова из-за опозданий. Но он не виноват, что босс постоянно его задерживает. Кроме того, Андрей любит свою работу и не променяет ни на одну девушку. Но всё же, где найти терпеливую половинку? Ноги принесли его на главную улицу. Он всегда сюда приходит, когда его бросают. Шум толпы помогает ему отвлечься от горя. Хотя какое горе. Всё это стало привычным, а потому оставляло равнодушным. Он даже не любил ту стерву и встречался с ней только потому, что ему нужна девушка. Андрей сел у фонтана и стал разглядывать людей. Все спешили, торопились куда-то и никто не остановится, чтобы просто полюбоваться небом. А небо было красивым, всё в звёздах. Редко, когда можно увидеть такое. Вдруг где-то рядом раздались всхлипывания. Он оглянулся. Недалеко от Андрея сидела девушка-подросток и плакала. Он не любил, когда плакали девушки, особенно если они находились поблизости. Встав, он подошёл к подростку. -Эй, малыш. Ты чего плачешь? Не плачь. Лучше вот возьми. Андрей протянул девушке букет красных роз. На самом деле он купил его, чтобы извиниться перед своей девушкой. Но теперь, когда она стала бывшей, цветы всё равно некуда было девать. А так глядишь, девчушка успокоится. Она и успокоилась. Перестала реветь и подняла зелёные глаза на присевшего перед ней мужчину. Через минуту она прижимала букет к себе и улыбалась. Сила цветов безгранична. Столь быстро поднять настроение могут только они. Ну, ещё конфеты. Андрей поискал по карманам, нашёл несколько карамелек и протянул их девушке. Та радостно приняла их. - Теперь всё в порядке, малыш? - девушка утвердительно кивнула. – Может, тогда составишь мне компанию? И ещё один кивок. Андрей повёл подростка к набережной. Звёзды, речная вода и лёгкий ветерок. Погода была прекрасной, как и девушка. Пусть она была угловата в чертах, а короткие волосы растрёпаны, она прекрасна. Они шли и говорили о всякой чепухе. Точнее говорил один Андрей, а девушка лишь улыбалась. Это удивило мужчину. Обычно бывает наоборот. Погуляв немного, он понял, что пора расстаться. Время приближалось к десяти, а она ещё ребёнок. - Спасибо за чудесный вечер, но тебе пора домой. Глаза подростка погрустнели. - Малыш... Давай встретимся здесь через два дня в семь. Девушка весело кивнула и убежала. А до него дошло, что он даже имени её не знает. Последующие дни были завалены работой. Все задерживались до поздней ночи. Андрей стал волноваться о будущем свидании. Неужели он снова опоздает? И заставит девушку беспокоиться, если не плакать. Ну уж нет! В назначенный день, Андрей постучался в дверь кабинета своего босса. - Николай Петрович, можно? - Да-да заходи. У меня для тебя есть ещё задание. Видишь вон те бумаги? Просмотри их и отбери ненужные. - Николай Петрович... - А потом сделай 50 копий документов типа А. Затем... - Николай Петрович! Я хочу сегодня уйти пораньше. У меня назначена встреча. Босс замер. Никогда и не при каких обстоятельствах он не просил подобного. Николай Петрович улыбнулся. - Ну, и? Кто она? - В смысле? - Девушка, которую ты любишь? - Люб... Нет! Нет, нет, нет! Это не то! - Да? А почему ты тогда покраснел? - Я... Он вспомнил тот вечер. Растрёпанные волосы, зелёные глаза и ангельскую улыбку. - Наверное, вы правы, босс. Я люблю её. - Я понимаю твои чувства, Андрей, но сегодня никак не получится. У нас работы немерено. Каждый сотрудник на счету. Твоей прекрасной леди придётся подождать. Было уже за десять, когда сотрудников освободили. Андрей бежал к фонтану на главной улице. Он хотел её увидеть, но не надеялся найти. Вопреки ожиданиям маленькая фигурка была у фонтана. Он быстро оказался возле девушки. Но что-то в ней изменилось. - Прости меня, малыш. Я заставил тебя поволноваться. Она подняла на меня глаза. - Я думал, ты не придёшь. Стоп! Думал?! Малыш - парень? Как же так? Андрей покачал головой. В любом случае это ничего не меняет. Чувство уже зародилось в сердце и погасить его сейчас, когда впервые за долгое время мужчина по-настоящему влюбился. Так глупо влюбился. Как подросток - с первого взгляда. И в кого? В ребёнка! - Почему ты всё ещё здесь? - Ты обещал прийти. - И я пришёл, но уже слишком поздно для прогулок. Давай, я провожу тебя. Где ты живёшь? Он взял мужчину за руку и повёл в сторону своего дома. Ни Андрей, ни мальчишка не говорили друг другу ни слова. Через некоторое время они свернули в парк. - Мой дом на другом конце. Но я не хочу возвращаться, - парень сел на ближайшую скамейку. Мужчина ничего не говоря присел рядом. Помолчав некоторое время, подросток заговорил: - Всё дело в моём отце. Он полностью поглощён работой и почти не обращает на меня внимания. Хоть и живём в одном доме, но я его редко вижу. Порой я сомневаюсь, что он знает о моём существовании... Я единственный ребёнок в семье, а мать вообще не помню. - Значит, тебе не хватает отцовской любви? Всё верно. Мальчишка страдает от недостатка внимания, и тут подворачивается взрослый. Утешает, гуляет, дарит подарки. Пример достойного родителя. Как просто. - Может быть. - Тогда попробуй с ним поговорить. Не сдавайся и настаивай. Ты уже достаточно взрослый - предложи свою помощь на его работе или приготовь дома что-нибудь вкусное. Я уверен, отношения у вас наладятся. Парень посмотрел на Андрея и улыбнулся. - Наверное, ты прав. Я так и сделаю! Он наклонился и коснулся губами губ Андрея. Отстранился и побежал домой. Счастливый мужчина поднялся и пошёл в противоположную сторону. Ему тоже надо домой. По дороге он вспомнил, что так и не спросил имя. Да и новая встреча назначена не была. Похоже это конец. - Андрей, тебя босс к себе зовёт! - Хорошо! Мужчина вздохнул. Работа, работа. Никогда не кончается и не становится меньше. Он постучал в дверь. - Николай Петрович, я вхожу. Босс сидел и перебирал какие-то бумажки. Но как только подчинённый вошёл, оторвался от своего дела. - Мне было неловко, что я вчера не освободил тебя пораньше. Поэтому сегодня можешь идти. Это было странно. Сегодня работы не меньше, чем вчера. - У нас появился новый помощник. Мой сын предложил свою помощь, и я не отказался. Сейчас я вас познакомлю. Эй, кто-нибудь позовите Алексея. Босс прямо светился изнутри. - Он просто чудо. Так старается. Вот уж не ожидал от него. Я так рад. А вот и он! В кабинет вошёл паренёк лет шестнадцати с короткими коричневыми волосами и зелёными глазами. Малыш? - Андрей - это мой сын Алексей, Алексей - мой лучший работник Андрей Викторович. Да это был именно тот парень похожий на девчонку. Вот так сюрприз. Кажется, он тоже удивлён, но первым протянул руку. - Приятно познакомится. - И мне. С этого момента работа для Андрея стала ещё интересней, и он больше никогда не опаздывал на свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.