Часть 1
18 декабря 2013 г., 14:39
— Тихо!
— Не командуй, птичка.
— Вы — уроды — находитесь в моём доме, поэтому ведите себя прилично.
— Давайте не будем ругаться.
— Замолчите уже! — рявкнул Дик.
Тим, у которого на лице хорошо читалось: «Это плохая идея», включил ноутбук Брюса, личный ноутбук, находившийся в его спальне. Потирающий в предвкушении руки Джейсон присел на кровать, рядом расположились остальные. Дик без раздумий набрал восемь цифр и довольно хмыкнул.
— Отец поставил ламерский пароль? Да ещё и использовал твою дату рождения? — возмутился Дэмиен. — Ладно, поблагодарите Всевышнего, убогие, это я простить могу. А вот если бы это был день рождения кого-нибудь другого…
— Закройся, гном. — Джейсон с интересом смотрел на экран. — Папа-Мышь установил Окна на Мак, вот что действительно странно. Не знал, что Бэтс — фанат Мелкософта.
— Это… — пробормотал Дэмиен, широко распахнув голубые глаза, и все сосредоточились на заставке рабочего стола ноутбука.
— Это… Пинки Пай? — наконец нарушил тишину Тим.
— А ты откуда знаешь? — фыркнул Дэмиен. — Смотришь «Моего маленького пони»?
— Каждый имеет право на… слабости, — сказал Дик и щёлкнул мышкой, заходя в документы. Внутри обнаружились две папки.
— Ха, — воскликнул Джейсон, — там ещё и несколько сезонов? Открой-ка вторую, с надписью «Всякая ерунда». Чёрт, я рассчитывал обнаружить здесь порнушку, но давайте хоть почитаем.
Дик откашлялся и продекламировал:
— Глаза твои горят во мраке, как у безумнейшей собаки! Люблю я их зелёный цвет! Прошу, не говори мне: «Нет!»
— Мало того, что он — поклонник розового пони, так ещё и отвратные стихи пишет. Это для Тёти-Кошки, наверное. Здорово Бэтс облажался, за собаку можно и по острым ушам получить.
Дэмиен, злобно зашипев, пнул Джейсона, и завязалась потасовка. Грейсон и Дрейк обречённо переглянулись и кинулись их разнимать. Через пять минут все снова сидели на кровати в относительном спокойствии: у Дика была разбита губа, Тим лишился клочка волос, Джейсон раздражённо ощупывал ссадину на скуле, а у Дэмиена под глазом наливался синяк.
— Всё? — Дик оглядел притихшую компанию. — Тогда продолжим.
— Давайте проверим журнал посещений в браузере, — предложил Тим.
— Мышь точно двинулась, — фыркнул Джейсон, — вы это видите? Видите? Он пользуется IE.
— Ещё раз скажешь что-нибудь про отца, отрублю тебе голову, — взвился Дэмиен.
— Тихо, — вмешался Дик, — что… это? Почему… — Он с неподдельным ужасом взирал на монитор.
— Это ты, птичка, прогнанный через фильтры фотошопа, но узнать можно.
— Отец сидит на сайте знакомств? — выдавил Дэмиен, рассматривая фотографию Дика на экране и скупые строчки анкеты.
— Альбус Люциус Людовик Корнелиус Макиавелли. Возраст — двадцать два года, — начал Тим, — не женат, без вредных привычек и материальных проблем. Интересы: кулинария, театр, боевые искусства, вязание? БДСМ?! Познакомлюсь с девушкой или парнем?! Юный красавчик ищет свою госпожу для встреч на её территории?! Тут и другие снимки есть… Топлес? Эта вообще без ничего… Какой ракурс… Почему в ошейнике и маске?! Сколько шипов… Чьё это тело? На Дика не похоже…
— Закройте немедленно! — заорал Дэмиен, хватаясь за мышку.
— Он ещё и на фейсбуке зарегистрирован, — сказал Джейсон. — Давай, карлик, открывай, хуже уже точно не будет.
— Заткнись, малиновая башка, — прошипел Дэмиен, но всё же загрузил новую страницу.
— Да… — в унисон выдохнули все четверо через пару секунд.
— Гениальные мысли великих людей? — Джейсон озадаченно почесал в затылке. — Так вот откуда он берёт свои поучения и заумные фразы.
— Другие группы есть? — поинтересовался Тим.
— Только эта… — Дик облизал пересохшие губы. — Управлять — это предвидеть. Наполеон Бонапарт, а не Брюс Уэйн. Он ещё и создатель группы.
Из коридора послышался шум, и Тим осторожно выключил ноутбук. Дик знаками показал всем подняться. Через мгновение они столпились у выхода, Джейсон аккуратно приоткрыл дверь, но коридор был пуст. Они неслышно вышли из спальни, переглянулись и бросились врассыпную. Конечно же, они не знали, что всё это время наставник сидел в пещере и следил через камеры видеонаблюдения, предварительно установленные в комнате.
Брюс ухмыльнулся. Наивные птички попались в ловушку: несколько двусмысленных фраз; ноутбук, оставленный на постели и словно приглашающий включить его; лёгкий пароль. Проще простого. Ему не нужны были камеры, чтобы выяснить, чем сейчас занимаются его дети. Дик наверняка удалял свой настоящий профиль с сайта знакомств, чтобы через пару дней завести другой. Джейсон сжигал тетрадь со своими смешными стихотворениями, чтобы этим же утром начать писать новые. Тим избавлялся от аккаунта на фейсбуке, чтобы через неделю восстановить его и создать ещё пару-тройку групп, а Дэмиен… Дэмиен старательно перепрятывал лицензионные диски — эксклюзивная коллекция, ограниченный тираж — с «Моим маленьким пони» и уничтожал старенький, но горячо любимый плакат с Пинки Пай, чтобы сразу же заказать через интернет свежий, лучше прежнего.
Четыре маленькие тайны четырёх крутых супергероев. Хорошо, что его собственный секрет так и остался нераскрытым. Брюс огляделся по сторонам и залез в одно из отделений пояса, доставая «Чупа-Чупс» со вкусом карамели и земляники. У каждого есть слабости, даже у него.