ID работы: 1499567

Не гоните все на музу/вдохновение!

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие авторы сетуют на то, что от них ушла/сбежала/спряталась и т.д. и т.п. муза. А вместе с ней и убежало, сверкая пятками, вдохновение. Но так ли это? В музе ли проблема? Конечно, проще простого свалить все на несчастную, в общем-то, на мой взгляд, ни в чем не повинную греческую богиню. Муза – существо мифическое, несуществующее. И сваливать на нее отсутствие продолжения – по меньшей мере, глупо. Вдохновение – весьма абстрактное, едва уловимое явление. Оно то есть, то его нет. «Дайте мне вдохновение, и я Вам сотню прод настрочу!» - кричит фикрайтер. Но где же его взять? Просто так оно, конечно, не приходит. Можно увидеть какую-либо картину, фотографию – и все, нас понесло. Мы пишем. Можно услышать песню, и вдруг понять, что она идеальна. В голове тут же рождается задумка, идея. Мы садимся и пишем. Такое случается, и с каждым – по-разному. С кем-то чаще, с кем-то реже. На мой взгляд, ни вдохновение, ни, тем более, муза, особо важной роли в писательстве не играют. Можно просто ехать в автобусе, машине, сидеть на работе, или же в школе, и вдруг, ни с того ни с сего по голове словно стукнули. И родилась история. Главное – это идея и желание. Есть идея, появится и желание реализовать ее и выложить на суд читателей. И не всегда появлению идеи способствует вдохновение. Если же желание так и не появилось, то автор просто-напросто ленивая задница. Часто вижу, как авторы в отзывах под своими фиками оправдываются, что нет музы, или вдохновения. Это жестокая неправда. Просто мало кто хочет признаться, что идея больше не нравится, что перегорело, что идея больше не цепляет. Или же попросту пропало желание. А вот свалить все на бедную музу – мы можем. Так, может, начнем жить по-честному, и говорить читателям правду, а не спихивать все на музу/вдохновение?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.