Часть 1
18 декабря 2013 г., 16:38
Открываю окно. В полупустую комнату врывается свежий ночной ветер. Никаких лампочек в комнате, фонарей на улице и прочих источников электрического света, только Луна и звёзды. Очаровательное зрелище. Романтика.
Вспоминаю, как мы несколько лет, а для меня веков, назад ехали на моём мотоцикле с выпускного. Я подвозила тебя до дома. Была точно такая же прекрасная светлая летняя ночь.
Я хочу смеяться от счастья, которое я испытывала тогда, но и плакать от того, что всё это в прошлом. Ты уехала, я осталась. Но всё же...
Беру с письменного стола немного пыльное фото в рамке. Там мы запечатлены вместе, на выпускном. В тот вечер был почти единственным разом, когда я распустила волосы и надела платье, а всё ради тебя. В тот вечер я тебя и подвозила. В тот вечер мы впервые поцеловались. В тот вечер ты и сказала, что уезжаешь учиться в другую страну и, возможно, не вернёшься.
Тут мои воспоминания прервал звонок в дверь. Я пошла открывать.
— Привет! Я вернулась! Не ожидала?
Я открыла рот от изумления, увидев тебя на пороге, и одними губами шепнула твоё имя. В следующий момент мы уже обнимались, а твои губы прильнули к моим. Как прекрасно это забытое ощущение...