Глава 2.
18 декабря 2013 г., 17:55
Белоснежные, пахнущие цветами простыни. Где я? Явно не больничном крыле, там вечно воняет всякой пакостью. Высокие окна, стены, украшенные позолоченной лепниной, вывод напрашивается один – Малфой-менор. Мою голову подхватили чьи-то руки, в меня влили пузырек с горьким вкусом. Я пришел в себя, ощутил ясность мыслей.
Темный лорд стоял у моей кровати. Дергаться бессмысленно, хотел бы он меня убить, убил бы, пока я валялся без сознания. Хотя, зная его склонность к театральным эффектам, он мог притащить меня сюда, что бы подлатать и потом, при свидетелях, победить меня в честной дуэли.
- Нет, не за этим я сюда «притащил», - усмехнулся Воландеморт.
Бля, он же легиллимент.
- Да, - ответил на мои мысли Темный лорд, - и я знаю про кресстраж в твоей дубовой башке. И про твою миссию – героически сдохнуть на благо Магического мира. Твои мозги – открытая книга для любого мало-мальски подготовленного легиллимента. Предатель Снейп сломал твою защиту по моему приказу. Если тебя это утешит, то с полного одобрения Дамблдора.
- Что дальше? Посадите меня в камеру и будете пытать в свое удовольствие?
Он посмотрел на меня как на неразумного ребенка.
- Неужели, ты думаешь, что я настолько безумен, что бы пытать вместилище осколка собственной души, тем более, что из моих кресстражей ты остался только ты? - он покачал головой, - О том, что бы ты шлялся неизвестно где, без присмотра, не может быть и речи, в остальном – можешь делать все что вздумается.
- А ты не боишься…
- Нет, - прервал он мое словоизлияние, - Я не боюсь ни тебя, ни того, что ты можешь сделать. Ты не можешь меня убить, это противно твоей сути. Ты не воин и не убийца. У тебя не осталось идеалов, за которые ты мог бы поступиться своей совестью, спасибо старику.
- А как же пророчество?
- Объявляю его недействительным. «Ни один не может жить, пока жив другой» - передразнил он Трелони, - Мы оба живы, как видишь. Скорее наоборот: «умрет один, умрет и другой». Впрочем, пророчества больше нет, и правды мы не узнаем.
- Что мне делать, - схватился за голову я.
- Жить. Полагаю, у тебя есть много вещей, которые ты хотел бы сделать перед смертью, - он снова усмехнулся. Считай, что смертную казнь отложили на неопределенное время, и ты получаешь возможность сделать то, о чем мечтал.
Где то в животе зародилась дрожь предвкушения. О, да! Я много мечтал, сидя в душном темном чулане, делать-то больше нечего.
- Я никогда не был на пляже, на море, не был в парке аттракционов, не выезжал дальше Лондона, не считая Хогвартса, не катался на велосипеде, у меня не было радиоуправляемой машинки, игрушечного робота, хочу завести большую черную собаку, - зачастил я.
Шипящие, кашляющие звуки вывели меня из транса несбывшихся мечтаний. Воландеморт, схватившись за живот, смеялся до слез.
- Поднимай свою задницу и идем, - отсмеявшись, Воланеморт протянул мне руку.
- Куда идем? – запаниковал я.
- Я тоже не был в парке аттракционов, у меня тоже не было этой… самой машинки, и чего там? Робота? И я не против собаки… Идем?
- Конечно идем!