Глава1.
23 февраля 2012 г., 17:59
Это весеннее утро, ничем не отличалось от предыдущих. Я как всегда опаздывала. По какому-то неведанному закону подлости, утром мне никогда не хватало времени на сборы. И не важно, вставала я в семь утра или раньше, времени катастрофически не доставало. Стоя перед зеркалом, я торопливо подводила тушью ресницы. Из-за спешки тушь ложилось неровно, комками. Вконец разозлившись, я бросила это занятие.
-Юля!
-«Ну вот вечно не вовремя!»
-Что мамуль? -крикнула я торопливо надевая куртку.
-Подойди сюда, пожалуйста.
-Ну ма-а-ам, я уже одетая стою -сердито крикнула я- и я опаздываю!
–«Как всегда, мам, блин, если я ещё раз не приду вовремя…»
-Юля!!!!
Пришлось подчиниться, ибо спорить было бесполезно. Нарочно громко цокая каблуками, я пошла на кухню. Мама сидела перед телевизором, и пила чай с кексами.
-Юленька, ты можешь сегодня после занятий нигде не задерживаться? -повернувшись в мою сторону спросила она.
-Не знаю. А что?
- Я хотела, чтобы ты сходила в магазин за продуктами, а вечером помогла мне накрыть праздничный стол. Я испеку твой любимый шоколадный торт.
-Круто!- оживилась я, беря у неё деньги- А у нас что, праздник какой-то?
-К нам сегодня на ужин придёт Игорь Петрович.
-Пфф, тоже мне повод -расстроилась я- с каких это пор приход твоего ухажёра стал для нас праздником?!
- Сегодня у нас будет особенный вечер…достаточно необычный -пояснила мама.
-И что же в нём такого необычного?! Опять припрётся и весь вечер будет выносить нам мозг своей биологией. Да и челюсти зевать как-то, знаешь, устают…
- Игорь сделал мне предложение.
-Что?!-её слова прозвучали для меня, как гром среди ясного неба.
-Он предложил мне выйти за него замуж -спокойно повторила мама.
–И что ты ему ответила? -отходя от шока спросила я.
-Он хороший человек, мне с ним интересно. И мне он очень нравится, поэтому я согласна. Так что сегодня он придёт к нам на ужин, чтоб попросить твоё благословление. Ну, что скажешь? -улыбнувшись, она погладила меня по голове.
- Извини, я очень спешу – оттолкнув её, я метнулась к двери, по пути больно стукнувшись об косяк. Почему то мне перестало хватать воздуха, хотелось как можно скорее выйти на улицу.
В прихожей меня догнал полный обиды мамин оклик:
-Юля, неужели ты хочешь, чтобы в тридцать с лишним лет я осталась одна?
-Тебе сорок! -сказала я себе под нос, выскакивая за дверь.
Меня буквально распирало от гнева, пока я шла на остановку.
-«Чёрт, как она могла?! Как ей совести хватило так поступить?! Папа, он был такой....а этот....мудак, одним словом! Мало того, что он нагло вперся в нашу жизнь, так ещё и теперь решил забрать у меня, и без того одинокой, маму!»
Обида и злость отняли у меня так много сил и эмоций, что мне совершенно расхотелось идти на учёбу.
-«Да и нахер надо, когда тут такое твориться?!»-подумала я. А чем у нас в стране обычно заливают своё горе? Правильно, алкоголем. Как говориться, душу лечим- гробим печень! Но в одиночку пьют либо реально одинокие люди, либо в конец спившиеся алкаши! Ведь, изрядно нажравшись, нужно поделиться болью с собеседником, поэтому я и решила позвонить подруге. Я быстренько набрала знакомый номер:
-Алло, Лара, пары сегодня отменяются. Мы идём гулять -и улыбаясь добавила -деньги есть!