Глава 2.
23 февраля 2012 г., 18:00
Я открыла глаза. Перед моими глазами виднелась расплывчатая белая пелена…Потолок? Где я, что со мной? Помещение не было похоже на обычную комнату. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в больничной палате. -"Значит, когда я выскочила на дорогу, меня сбила машина и теперь я в больнице .Ну ничего себе!» К счастью, у меня ничего не болело, и это означало, что либо меня сильно обкололи обезболивающим, либо, что мне повезло, и я отделалась, как говориться, лёгким испугом. Но…В любом случае сейчас меня больше интересовал вопрос - как давно я здесь? И где мама?
Дверь, которая вела в коридор была приоткрыта, и за ней раздавались чьи то громкие голоса. Я встала( на удивление мне далось это довольно легко) и подошла к двери. В коридоре стояли мама с Игорем Петровичем и врач. Мама плакала, а Игорь Петрович всячески пытался её успокоить.
-Неужели ничего нельзя сделать?! -допытывалась она у врача, уже немолодого седовласого мужчины в очках.
-Всё что могли- развел руками врач- мы уже сделали.
Мама зарыдала ещё больше.
–Мамочка?!- я подошла к ней совсем близко, чтобы успокоить, но она на меня даже не взглянула.
-Поймите, машина затормозила слишком поздно, удар был очень сильным. В таких случаях выжить у человека, практически нет шансов. Мне очень жаль -сочувственно взглянув на маму, он удалился.
–Мам, о чем он говорит? Я ведь жива! Что всё это значит? – я ничего не понимала, меня начинало трясти. Почему никто не слушает?
-Доченька моя! –рыдая, произнесла мама- За что?
-Оленька, успокойся -прошептал Игорь Петрович -Давай присядем. Он аккуратно усадил её на кушетку.
-Это я во всём виновата! -она плакала так горько и безутешно, что мне стало не по себе. Хотя мне уже было не по себе…
- Мамочка, прости меня, пожалуйста, я больше никогда-никогда, слышишь, не буду так поступать! Ты только не плачь, ладно?! Видишь, со мной всё в порядке. Я жива, здорова. Посмотри же на меня! Всё хорошо!
-Она тебя не видит! - раздался рядом чей то голос и я вздрогнув, обернулась. Передо мной стоял незнакомый мужчина. На вид ему было лет 30-35, не больше. Одет он был солидно, в белоснежный элегантный костюм. Темные волосы, аккуратно зачесанные назад, обрамляли его величественный греческий профиль. Он не отрываясь смотрел на меня.
-О чем вы говорите?! Отстаньте от меня!
Я помахала руками перед маминым лицом, пощелкала, но она действительно никак не отреагировала. Только продолжала, всхлипывая повторять:
-Доченька моя…
Вот тут я уже испугалась не на шутку.
- Вы что, так решили меня разыграть?! Если да, то это очень не удачная шутка!
-Это не шутка!
-Тогда что?!
-А ты разве сама не догадываешься? -спокойно спросил он пристально глядя на меня.
И тут страшная догадка пришла мне на ум:
-Я что умерла?!