Часть 1
18 декабря 2013 г. в 19:20
Всё началось с тумана, пришедшего из детских, казалось бы, нелепых снов. Он принес с собой холод и сомнения, следом за которыми последовало и раскаяние. Нет ничего хуже ошибок, что могли бы навредить в будущем, одним ударом разрушив мост прошедших дней. Слова теряются в пыли, поднятой легким ветром давних событий. Честно, мне нечего сказать в свое оправдание.
Может, я тогда и совершила глупость. А в моей ли власти было будущее, разлетевшееся бабочками во все стороны? И лето же прошло, глупые насекомые умерли, оставшись разлагаться в постепенно желтеющей траве. Осень рывками врывалась в настоящее, без жалости срывая со стен остатки теплого времени года. Все хорошее уходило, плохое грозовой тучей нависло в зловещей тишине.
— Ты жалеешь? — об этом хотелось молчать, но серые глаза не отпускали.
— О чем? — натянуто улыбаюсь, стараясь смотреть в сторону.
Смешок растворяется в белесом тумане, а пальцы невесомо проводят по щеке, заставляя вздрогнуть; опять это ощущение легкости, смешанное с эйфорией. Редкие прикосновения, дарящие слабое удовольствие.
— Уход, — шепчет на ухо.
— Нет ничего такого, о чем бы я могла пожалеть, — резко встаю.
Треск. Длинная трещина проходит по небу, солнце гаснет и снова вспыхивает, застряв в лабиринте нерешительности. Образ стал призрачным, любящий взгляд потух.
— Не заблудись окончательно в своем безумии.