ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Обреченные

Настройки текста
Примечания:
Ваня и Вова росли на одной лестничной площадке и были почти ровесниками. Разве что Вова был на несколько месяцев старше, а Ваня зато чуть выше и крепче. Неудивительно, что между мальчиками возникло соперничество. Причем возникло как-то сразу, с первой же встречи в песочнице. Ваня попытался отобрать у Вовы красную машинку, а Вове приглянулись Ванины пасочки. С тех пор все и началось. Мальчики попали в параллельные группы детского садика, между которыми мгновенно установилось прочное соперничество, у обоих мальчиков были ярко-выраженные лидерские качества. Та же история повторилась и в школе, только там уже не было драк, Вова изрядно уступал заклятому другу в телосложении, но легче учителям не становилось. Оба мальчика были умными, сообразительными и осторожными, а арсенал пакостей рос с каждым днем... К третьему классу фамилии Пригов и Булатов выработали у директора школы условный рефлекс, заслышав их в связке он сперва клал под язык валидол, а потом уже выслушивал сообщение. Начинало казаться, что до выпуска этих двоих учебное заведение просто не доживет. Но тут случилось чудо, Ваниного отца перевели служить на Черное море и мальчики расстались. В школе воцарились мир и покой... В следующий раз Иван и Владимир встретились уже в студенческом возрасте. Встретились абсолютно случайно, на улице, и старое соперничество вспыхнуло с новой силой. Иван гулял не один, с некой миловидной блондинкой, а вот Пригова сопровождала очень аппетитная и пухленькая шатенка. Мерялись девушками мужчины не менее тщательно, чем количеством куличиков в песочнице. И тогда, и теперь выходила ничья. Мужчины встречались еще примерно с год и все это время пытались обойти друг друга по количеству покоренных сердец. Потом Булатова откомандировали на первое место службы и мужчины снова расстались на долгие годы. В следующий раз они встретились, когда Пригов уже дослужился до майора в ФСБ, а сам Батя, в должности капитана третьего ранга, командовал ОСН "Тайфун". Успехи были примерно равные, но давнее соперничество это не утихомирило, только подогрело. Встречаться приходилось все чаще, острые взгляды, которые мужчины бросали друг на друга, были заметны уже всем, но в подробности давнего конфликта мужчины так никого и не посвятили. Вспоминать о том, что все началось с перетягивания синей лопаточки в песочнице было как-то несолидно. Когда Пригову присвоили звание генерал-майора и предложили возглавить КТЦ, он целых два дня был счастлив. А потом выяснилось, что командовать группой "Смерч" будет Иван Булатов, получивший в тот же день звание контр-адмирала... В очередной раз победа обернулась ничьей. Сейчас Пригов сосредоточенно перебирал в магазине галстуки, сосредоточенно подбирая тот, который подойдет к новому костюму. Он собирался сегодня пригласить в ресторан Кошкину, то есть нанести давнему сопернику сокрушительный удар. С другой стороны, ту же стойку с галстуками внимательно изучал Булатов, тоже решивший устроить Маргарите приятный вечер. Оба мужчины уже внимательно и хищно рассматривали один и тот же синий с искрой галстук, когда произошло неожиданное событие. - Девушка, мне вот этот. Синий. - Багира? - Ну да. А вы тоже Сереге подарок выбираете? - Кому? - Бать, Пригов, да что вы сегодня хором тормозите? Физику! У него сегодня день Рождения, он же уже неделю всех в ресторан приглашает! Вы что, забыли? Из-за угла издевательски помахала ручкой очередная ничья, в ресторан с Багирой предстояло идти вдвоем. Видимо, они еще с детства были обречены на вечное соперничество...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.