Глава 6
29 января 2014 г., 11:02
- Ну вот какого ему не сидится? – треснул по рулю Мэрл, как только мы отъехали от Роджера. – Больной старый ублюдок!
- Не ори, Мэрл, - я закатил глаза, отвернувшись к окну.
- Ты понимаешь, что этот козел уехал черт знает куда, никого не предупредив? Нам его искать надо!
- Хорошо, давай я пару раз долбану по этому бардачку, плюну в окно, буду орать на всю машину – это же нам так поможет. Нам искать его нет смысла!
- Гребаный пессимист, - буркнул брат, выхватывая у меня зажигалку.
- Долбаный псих.
Больше мы не разговаривали. Своим видом я всеми силами старался показать, что мне плевать на то, что отца нет, но это было достаточно сложно. Я не видел его около месяца, а неделю назад он, можно сказать, пропал. И хотелось так же, как Мэрл, материться на всю машину, потому что я был взбешен. Как ребенок, за которым надо следить днями и ночами, не упуская из виду. Роджер тоже куда смотрел? Как можно этого дебила отпускать одного?
До дома мы ехали в тишине, даже не включая музыку. Каждый думал о своем и, возможно, одном и том же. Где искать человека, который уехал из неизвестного нам города, неизвестно куда? По пути мы заехали во все магазины и бары, чтобы поискать его там, но его не было. Не удивительно. Я готов был разнести в хлам всю машину, но вот приходилось держать морду кирпичом, чтобы хотя бы создавалось впечатление, что один из братьев все-таки вменяемый. Отмахнувшись от нежданных гостей, Мэрл привел меня к себе домой, чуть ли не с порога кидая мне бутылку пива. Устроившись на диване, мы переглядывались с братом, стараясь предложить хоть одну адекватную идею, чтобы найти отца, но их не было.
- Может он в Джонсоне? – спросил брат, почесав затылок.
- Что он там забыл? – я закурил, устроившись удобнее, чтобы выслушать версию брата, пока у меня нет никаких соображений.
- Он там родился, - пожал плечами Мэрл.
- Первый раз слышу.
- Не удивительно. Когда мне об этом мать говорила, ты еще у нее сидел. Мелкий я был, конечно, но до сих пор помню, что она про Джонсон говорила. Еще к бабушке и дедушке хотел съездить, - он ухмыльнулся и отпил пиво. – Только отец про них говорить ничего не хотел.
- И ты думаешь, что он через столько лет внезапно сорвался и поехал туда? Бред. Давай думать дальше.
- Я понятия не имею, где он может быть. Он, может, прямо сейчас прячется в лесу? Хоть листовки не разноси.
- Ты уже перегнул, - я ухмыльнулся, после чего похлопал брата по плечу. – Может он у бабы.
- Я ничего не знаю. Может действительно по бабам ходит.
В дверь постучали. Явно не желающий кого-либо видеть, Мэрл даже глазом не моргнул, продолжая сидеть, уставившись в телевизор. Я точно так же проигнорировав стук, отложил в сторону пустую бутылку пива, продолжая думать о том, где может находиться мой отец. Снова послышался стук в дверь, только более настойчивый, чем предыдущий. Выругавшись, брат подошел к двери.
- Ты совсем спятил? - послышался крик брата, обращенный к гостю. - Какого лешего ты вообще приперся сюда в таком состоянии? Ты хочешь, чтобы нас накрыли?
Невнятное бормотание, стоявшего за дверью, судя по голосу - молодого парня, только кажется больше и больше раздражало Мэрла. Немного страшась того, что может натворить мой брат в таком совсем нехорошем настроении, я вышел к нему, начиная выталкивать наркомана за порог, закрывая за ним дверь. На долю секунды мне показалось, что сейчас Мэрл огреет чем-нибудь тяжелым и меня - насколько злой он был, но тот лишь стукнул перегородку и, упав на диван, включил телевизор.
Пролежав овощем с полминуты, брат соскочил, начиная выдергивать подушки, пытаясь что-то найти в диване. Достав пакетик с белым порошком внутри, брат начал высыпать содержимое на стол, а свободной рукой хлопал себя по карманам.
- Ты сейчас этой херней травиться собираешься? - крикнул я, выбивая из его руки раскладной нож.
- А ты мне предложи идею! - крикнул на меня Мэрл. - Чем я могу сейчас заняться? Этот придурок, которого ты за дверь вышиб, сын нашего шерифа, который у меня уже месяц как товар покупает. И что-то мне подсказывает, что этот обдолбыш не умеет держать язык за зубами. Ты слышал, что он мне сейчас наговорил? Да он меня с потрохами сдаст! И ты представляешь, что со мной будет, если копы у меня кокс найдут? Если я его выкину - бабки на ветер! Так что отдай нож.
- Не веди себя как параноик, - сжав сильнее нож в руке, сказал я, немного отступив от брата. - Не наводи панику раньше времени.
- Какая паника? Все вполне реально! Шериф в скором времени выбьет из своего сынка имя дилера, который ему товар за полцены дарит, а отец, вполне возможно, уже мертвый где-нибудь валяется. А что бы и нет? Неужели ты об этом не думал? Отдай мне нож, Дэрил! Не отдашь? Ладно, мы люди наученные, и без него справимся.
- Да подавись, - швырнув нож на стол, я вышел из дома брата, оставив его один на один с дурью.
Конечно, я думал о том, что отца больше нет. Думал об этом даже больше, чем хотелось бы. Но я до последнего надеялся, что Мэрл не позволит себе подумать о подобном. Сколько бы они не ссорились, а отношения у него с отцом были куда лучше, чем у меня. Я не позволял себе произносить это вслух, только потому что даже думать о подобном было трудно. К черту сегодняшний день.
Остановившись у ближайшего бара, я зашел внутрь с единственным желанием сделать так, чтобы забыть как минимум последние два часа. Два часа молчания с братом, когда в голову лезли одни из самых жутких представлений того, что могло случиться с моим отцом. Авария, несчастный случай, драка, и вообще что угодно, зная его непередаваемый талант, находить неприятности там, где их вообще быть ее может. Выпивая первую стопку виски, я пытался выкинуть из головы мысли, которые не дают покоя с тех самых пор, как мы уехали от Роджера, на которого я злился как никогда.
Я уже сбился со счету, выпивая один за другим виски, которое никак не давало никакого эффекта. Лишь слегка онемевшее тело, и новая неприязнь к самому себе, как у меня бывало всегда, когда стараясь так легко забыть боль, запивая ее, я становлюсь похожим на мать. Такой же жалкий и слабый, который не может решить проблемы обычным способом, стараясь их запить. Но с каждой новой порцией виски я начинаю думать, что абсолютно плевать на это. Так проще.
И так уже пару часов я сижу в этом дешевом баре, где наливает мне выпивку старый бармен, который забывает посчитать несколько заказов - мне же лучше. Весь виски, который я вливал в себя на голодный желудок, уже просился наружу, но мне было мало. Приглушая рвотный позыв новой порцией, я боялся хоть на секунду протрезветь. Наконец, уже не в силах сдерживаться, я, держась за все, что подвернется мне под руку, дошел до туалета, начиная выплескивать все, что просилось наружу.
Может, после этого я понял, что на сегодня хватит и уже надо идти домой. Заплатив за выпивку, оставив немного забывчивому бармену, я, с трудом передвигая ногами, вышел на улицу, закуривая сигарету. На воздухе словно сразу отпустило, но вот стоять ровно я до сих пор не мог, точно так же, как и трезво рассуждать.
- Почему Диксон младший гуляет в такое позднее время? - послышался голос за спиной. Достаточно знакомый голос.
- А тебе статус позволяет спрашивать такие вопросы? - спросил я у проститутки, которую "подарил" мне Мэрл на день рождения.
- Я не на работе. Хотя ради тебя, может и потерпела бы с выходным, - засмеялась она, подтолкнув меня в бок, от чего я тут же потерял равновесие, чуть не свалившись. - Я смотрю тут все плохо.
- Плохо смотришь - все нормально.
- Ты до дома дойдешь, Диксон? Или мне тебя проводить?
- Путеводитель что ли? Сам дойду, - буркнул я, выкидывая окурок, начиная как можно уверенней двигаться в сторону дома, но дамочка все равно шла следом. - Блин, ты вроде как отдыхала, давай иди дальше.
- Может мне надо в ту же сторону, что и тебе, - сказала она, доставая из сумки пачку сигарет. - Где твой брат?
- Надеюсь дома. Привет передать?
- Да не стоит, я сама с ним поздороваюсь, - ответила дамочка, немного сбавив шаг. - До встречи, Диксон. Надеюсь, скоро встретимся.
- Ага.
- Может все-таки спросишь мое имя?
- Как тебя зовут? - спросил я, не скрывая того, что мне было плевать.
- Ким.
Кивнув вслед отдаляющейся дамочки, я поковылял в сторону дома. На улице стемнело, что означало, что я могу со спокойной душой прийти домой и лечь спать, закончив этот чертов день.
***
Сразу после работы я пошел к брату, чтобы узнать, жив ли он, или хотя бы не за решеткой. Я бы с удовольствием плюнул бы на это и пошел домой, но зная своего брата, лучше проверить. Я стучал около десяти минут, но дверь никто мне не открыл. Я его убью, если этот придурок за хлебом вышел. Уже сидя на его крыльце, я докуривал третью сигарету, и уже ясно понимая, что брат вряд ли сейчас появится, собрался идти домой, когда услышал в конце улицы знакомое рычание мотора байка брата.
- Ты где был? – спросил я его, как только тот подъехал к дому.
- Отца искал, - сказал Мэрл, открывая дверь в дом. – Старый хрен.
- Ты его нашел?
- Знаешь, кого ищут, братишка? – сказал он, швырнув ключи на диван. – Пропавших! Но никак не больных. Этот придурок уже как неделю живет в охотничьем доме на окраине леса за мой счет, между прочим. Ему повезло, что я еще вчера узнал о том, что он уже как неделю назад ушел хрен его знает куда, а то бы в живых не оставил! Знаешь, иди лучше домой, пока он снова не убежал. Я его закрыл.
- Ты его обратно привез? – спросил я, начиная одеваться.
- Еще бы! Проживание в этом домике стоит больше, чем эта конура, в которой я живу.
Я кивнул брату и сразу пошел в сторону дома, где в целости и сохранности сидит отец, которого мы чуть не похоронили. Неудивительно, почему Мэрл такой злой – я тоже злился. Мы могли всю жизнь его искать по всем городам, которые только есть на карте, а он в это время зависал наедине с природой. Придурок.
Дома было тихо, даже телевизор не был включен. Я уже испугался, что тот опять сбежал, но отец сидел в комнате, раскуривая сигарету и разглядывая стены. Услышав мои шаги, он повернулся, дернув уголками губ – приветствуя. В ответ я кивнул, пододвигая к себе стул, чтобы не делить с ним один диван. От сердца отлегло. Он все таки жив, и был достаточно близко к дому. Был совершенно один, и единственная неприятность, которая с ним произошла, это его злой старший сын, за счет которого он жил. Он даже не изменился – все то же телосложение, говорящее о том, что тот точно не голодал, та же одежда, в которой он уехал. Только вот борода, которую он отпустил, скорее всего, за отсутствием бритвы, старила его. Седые волосы немного отрасли, теперь свисая почти до плеч.
- Ты как? – спросил я, доставая из кармана сигареты.
- Нормально, - он пожал плечами.
- Иди, помойся.
- Сейчас, - начиная вставать, он задержал взгляд на мне, после чего подошел, положив руки мне на плечи. – Я обещаю, что больше не уйду.
- Не обещай, - я стряхнул его руки и ушел к себе в комнату.
«Обещаю». Никто никогда не сдерживает обещаний. «Дэрил, я больше не буду пить, обещаю», «Обещаю, братишка, я больше никогда тебя не брошу», «Я обещаю, что буду любить тебя, Дэрил Диксон». Никто не сдержал обещание, и он не сдержит.