Глава 9
9 февраля 2014 г., 17:56
- Стой, Дэрил, - стуча каблуками, стараясь меня догнать, кричала Ким.
- Просто уйди отсюда, - не поворачиваясь к ней, я шел дальше.
- По-твоему, я виновата? Это я тебя целовала? - дернув меня за руку, дамочка меня притормозила. - Или я тебя к стене прижала? Нет! Так в чем виновата я?
- Пошла на хрен отсюда, - прорычал я, махнув рукой, чуть ли не бегом направляясь в сторону магазина.
Я готов разбиваться об стены, лишь бы не чувствовать того, что чувствую сейчас. Хотелось пробить себе грудь, лишь бы не чувствовать пустоты внутри, которая сводила с ума. Я отвык от этого чувства, когда хотелось просто воткнуть себе нож в грудь, лишь бы там что-то было. Лишь бы перекрыть ту боль, которая так прожигает все внутри.
Взяв с прилавка несколько бутылок дешевого скотча, я, стуча пакетом, пошел домой в надежде никого и никогда не видеть. Я не думал, что наша встреча с Кэрол будет такой, как получилось. Представляя ее более другой, надеясь к тому времени уже забыть что значит, до сих пор быть привязанным к ней. До сих пор скрипя сердцем понимать, что она уже не моя, что больше нас ничего не связывает. Я думал, что к моменту нашей встречи, я безразлично отведу взгляд, потому что не думаю о ней, а вместо этого, я не мог даже спокойно дышать, смотря на нее.
Я уже выпил почти целую бутылку, выкуривая одну сигарету за другой. Теряя счет времени, слушая музыку, игравшую на старом радио, потягивая скотч из горла, просто забываясь. В тысячный раз я напоминаю себе, что так все равно нельзя. Нельзя каждый раз заглушать боль пойлом, становиться таким же как мать.
В дом постучали. В надежде, что разбившаяся об входную дверь бутылка даст понять, что видеть я никого не желаю, я просто развалился на диване. Стук повторился, а я лишь громче включил музыку, думая, что люди не такие тупые, как кажутся - понять должны. Но ничего не понимая, непрошеный гость лишь сильнее начал колотить в дверь. Громко выругавшись, ватными ногами, держась за стены, чтобы не упасть, я подошел к двери.
- Какого черта надо? - не открывая, я спросил, опираясь об стену.
- Дэрил, - послышался голос Рика. - Открывай, давай!
- Ты на хрена пришел? - открыв дверь, не отходя дальше от стены, чтобы сильно не шататься, я посмотрел на будущего копа, который, кажется, был впечатлен, когда увидел меня в таком состоянии.
- Вообще, поговорить пришел, - пожал он плечами, проходя в дом.
- А зачем долбился то?
- Да я уж грешным делом подумал, что ты там... Хотя не важно. Поговорить пришел, в принципе. Вон, даже закупился, - указав на пакет, который я не заметил, он ухмыльнулся, проходя со мной в комнату. - Только я вижу, что не стоило.
Достав себе бутылку пива, Рик сел на диван, начиная оглядывать комнату. Наверное, он единственный, кроме Кэрол, кто оглядывал ее больше с интересом, нежели с брезгливостью, но все равно меня начало это жутко раздражать. Хотелось, чтобы он ушел отсюда как можно скорее, не начиная глупых песен о том, как хорошо ему живется за городом, как весело ему учиться, и как много у него друзей.
- Видел Кэрол, - сказал Греймс, делая глоток. - Она мне сказала, что вы не вместе. Я реально не в курсе был, ты уж это, извини.
- Не грузись, - развалившись на диване и, сделав глоток скотча, я посмотрел на Рика, который, кажется, смутился. – Давно уже проехали.
Греймс только виновато опустил голову, чувствуя себя не в своей тарелке. В данном случае, его извинение ничего не значило. То, что он мне тогда сказал, то, что он узнал, всего лишь отпечаток от того, что я сделал и при каких обстоятельствах. Находясь в паре метров от нее, целовал на ее глазах девушку, которая была мне противна. Целовал ее при той, которую, кажется, люблю до сих пор. Которой никогда не мог сказать этого в глаза. Несколько лет задавая себе один и тот же вопрос - "Почему не мог?", а теперь я готов повернуть время вспять, сказать ей это, лишь бы этого никогда не случилось.
Греймс немного неуверенно рассказал о том, как проходит учеба у него в академии, и я должен отдать ему должное, потому что увлекся его рассказом и немного отвлекся от происходящего. Это продолжалось недолго, пока Рик не ушел, оставив меня одного. Я был уже достаточно пьян, чтобы быть способным на что-то еще. Еле добравшись до кровати, я уснул в надежде, что весь этот день просто сон.
***
- Хреново выглядишь, - засмеялся Марк, догнав меня, когда я шел на работу. - Праздник какой?
- Ничего подобного, - хмыкнул я, закуривая сигарету.
- Слышал новость? Проститутку вчера на улице замочили. Мне вчера жена все уши прожужжала. Украла у одного из своих клиентов деньги, те ее выловили и все - конец. Полицию сразу вызвали, так что те не успели никуда убежать далеко. На выезде из города их поймали. Бабку у нее жалко. Раньше они вдвоем жили, сейчас одна. Диксон, ты чего?
Все о чем я мог только думать, это о том, что проводи я ее до дома - ничего бы не было. Не обернулся бы я тогда и не заметил Кэрол - все могло быть иначе. Ким была бы жива, я бы не совершил той ошибки, которую сделал вчера. И, черт возьми, мне было бы спокойнее. Какой бы Ким не была, вчера она попросила меня о помощи, а я не смог сделать одной элементарной вещи - просто проводить ее до дома. Она сама виновата в том, что сделала, но почему я чувствую себя так хреново, словно я ее убил?
- Эй, Диксон, – хлопнул меня по плечу Марк. – Ты вообще здесь?
Вместо ответа я только развернулся, шагая в сторону тюрьмы. Хоть пять минут, хоть минуту, но мне нужно поговорить с братом, которого, оказывается, так не хватает. Сейчас как никогда мне не хватает поддержки, совсем небольшой. Мне нужно, чтобы мой брат дал мне дебильный совет. Мне нужно, чтобы кто-то сказал, что мне делать. Сам я не понимаю.
- Херово, братишка, - постучал по столу Мэрл, как только я рассказал ему о Ким. – А ты чего ее не проводил то?
- Это вообще сейчас не важно, - стараясь перевести тему, сказал я, успокоившись тем, что брат только кивнул головой.
- Да ты не грузись особо. Она сама на это пошла, никто ее не заставлял. Не нашли бы вчера, нашли бы в любой другой день. А если бы и тебе досталось, не думал? Лучше она, чем ты.
Пожав плечами, я начал слушать рассказы брата о том, как ему тут скучно, параллельно вдумываясь в его слова. А ведь он прав, могло и случиться так, что рядом с ней мог оказаться и я. Но с другой стороны все равно не отпускало чувство вины перед Ким. Хоть она и была неприятна, а после того случая – противна, она была человеком, который просил у меня помощи.
Немного поговорив с братом, пока его не увели, я пошел домой. Может, как и сказа Мэрл, не стоит зацикливаться на ней, все зависело не от меня, все случилось из-за ее ошибки. Единственное, что смущало меня больше всего, это то, что об этом уже знал весь город. Все только и гудели о том, что убили проститутку. Знают об этом все, значит и знает об этом и Кэрол. То, что я пытался скрыть, теперь всплыло наружу.
- Дэрил, - позвал меня с кухни отец, как только я зашел домой. – Собирайся, на охоту поедем.
- Я с тобой? – не сумев сдержать смешок, спросил я. – С чего это?
- А с того, что по виду тебе просто уже нечем заняться. В принципе, дело твое, если хочешь жить за решеткой как твой брат, то я тебя не заставляю.
По виду отца можно было сказать, что он даже не собирался такого говорить, если судить по тому, как безразлично он попивает пиво. Вообще, я был не против выбраться бы куда-нибудь на день-два. А зная, как долго может пропадать в лесу мой отец, все больше и больше хотелось выбраться с ним, или без него, на природу. Дальше от работы, слухов, убийств. Согласившись, я быстро собрался. Может там мне станет спокойнее.