ID работы: 1500390

Драгоценность Дружбы

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

День

Настройки текста
«Очень многое поменялось всего за неделю… драконы теперь с нами в мире, Рыбьеног, Сморкала, близнецы и Астрид теперь мои друзья… слишком много новостей за один день» Иккинг лежал у себя в кровати. Целительница настояла на тщательном осмотре и после него потребовала, чтобы юноша не выходил из дома. Парень смотрел на Беззубика, сладко сопящего в углу. Дракон, словно почувствовав взгляд, поднялся, закатил глаза и потянулся, уронив все предметы которые вообще можно было уронить. Да ещё и с таким грохотом, что проходящий мимо дома человек вскрикнул. «Хорошо, что отца дома нет» - Ну и порядок ты мне навел, брат, - усмехнулся юноша, оглядывая сущий бедлам комнаты. Ночная фурия извиняясь, мурлыкнула. Внизу послышался стук. - Да, войдите! - Иккинг, что у тебя так бабахнуло? Я мимо проходил, и тут как… - Спасибо что зашел, Сморкала, - юноша улыбнулся, – да это Беззубик «удачно» размялся. Ребята хихикнули. - Давай я приберусь! - Ну что ты, ты совсем не обязан… - начал было смущенный Иккинг. - Да знаю я, что не обязан. Просто мне скучно. А когда мне скучно, я присоединяюсь к близнецам, а ведь Стоику не нужно третье несчастье?.. - Боюсь, у него их больше, - ухмыльнулся шатен, – но все равно спасибо. Сморкала поднял пару вырезанных из дерева статуэток, когда заметил вдруг, что Иккинг, опираясь на Беззубика встал. - Ты лежи, лежи. Я сам все сделаю! – всполошился брюнет. - Сморкала, если мне сказали не выходить из дома, это не значит что я совсем беспомощный! - Ну ладно, ладно… «Такой же упрямый баран, как и его отец!» Минут через пять, ребята на половину прибрали комнату, болтая о драконах. Случайно тема коснулась близнецов. И тут дверь с характерным грохотом распахнулась, впуская в комнату легких на помине близнецов. Беззубик и Сморкала вздрогнули - Нас кто-то звал?.. – специально растягивая слова, поинтересовался младший. - К…кто ещё испугался?.. – дрожащим голосом поинтересовался Сморкала, поднимая руку и этим призывая к голосованию. Никто не отреагировал. - Где ваша мужская солидарность?! – притворно возмутился он. - Я не мужская солидарность! – взвилась Забияка. Спорящие стояли друг на против друга, словно кобры готовые к прыжку. Задирака с Иккингом только встревоженно переглядывались. Напряжение разорвал неуверенный стук. - Кого ещё принесло?.. войдите! Через минуту, на пороге второго этажа, а по со вместительности ещё и комнаты Иккинга, стоял Рыбьеног. - Я вам помешал?.. - Скорее помог, - усмехнулся Задирака. - Ну тогда ладно. Сморкала, тебя ищет твой отец, а вас, близнецы, Плевака позвал в главный зал. - За чтооооо?! Мы же ничего не взрывали!! - Я не знаю ребят. Сказал что хочет видеть, причем срочно. - Ну ладно. Пока, ещё увидимся! - Пока ребят! Удачи! - Пока, Иккинг! - До скорого, Сморкала. Ребята вышли, оставив шатена и Рыбьенога. Последний неуверенно переминался с ноги на ногу, не зная можно ли ему войти, или нет. - Да входи, авось ничего не случится! - весело улыбнулся Иккинг. - Спасибо! – облегченно воскликнул парень и протопал к столу. Некоторое время они болтали разных вещах, не касающихся битвы вообще. Наконец, явно не вытерпев, Рыбьеног задал вопрос, который, по-видимому, сильно его волновал. - Слушай, а как это… быть без ноги? – для такого вопроса надо было быть достаточно храбрым. Да и о чувствах отвечающего забывать не стоило. - Ну как… - шатен задумался – неудобно и непривычно. И чуть-чуть больно. - Понятно. - Рыбьеноог! Идем домой! - Ой, меня мама зовёт, до завтра! Выздоравливай! - Спасибо, до скорого!.. Дверь внизу хлопнула, но тут же открылась со скрипом, и послышался бас Стоика: - Сынок, я на минуту, мы сейчас с Ведроном и Свеном пойдем на пристань, так что не теряй! - Ладно!.. Через несколько минут, заполненных шебуршанием, поскрипыванием и ворчанием, вождь ушел. - Ну вот мы и остались од… - Чуть не забыл! – дом снова ворвался Стоик, - Иккинг, передай Плеваке, что как он закончит с близнецами пусть идет к нам! - Передам. Дверь вновь хлопнула. - Ну и как я ему передам? Я что, по вашему к Главному Залу идти должен? Беззубик весело фыркнул, как бы говоря: «дык ты не дойдешь!» - Да ладно тебе, дойду, через месяц!.. Оба хихикнули, правда, по-своему. - Слушай, дружище, а может, ты передашь? Дракон уставился на парня как на ненормального. «ты чего, Иккинг, головой стукнулся?..» - Да не стукался я! Я напишу на бумаге, а ты отдашь Плеваке. Согласен? Дракон задумался. Было слышно, как тучей панических тараканов носятся мысли у Беззубика. С одной стороны – помочь, это хорошо. С другой – оставлять хозяина не хочется. - Да не бойся, ничего со мной дома не случится. Этот аргумент подействовал, и фурия согласилась. Через пару минут Беззубик вылетел из дома, с высунутым от удовольствия языком, и бегом направился к Главному Залу. Иккинг весело посмотрел ему вслед из окна. Наконец, когда дракон скрылся, юноша отошел от наблюдательного поста и только присел на кровать… как в дверь опять постучали. - Да кого ещё принесло, вашу сковородку! Стук повторился. - Войдите! - Иккинг, ты дома?.. - ?! До боли знакомый голос повторил его имя. - А… астрид?.. - Да, это я. Пришла узнать, тебе ничего не… нужно? – блондинка поднялась в его комнату. - Да нет вроде… - Можно? – поинтересовалась Астрид. - Конечно, проходи. Девушка прошла в комнату и неуверенно присела на край кровати. Через несколько минут молчания, Астрид начала рассказывать о жизни в деревне, пока юноша лежал в коме. - Я так волно… кхм… скучала… - девушка ярко покраснела и спрятала глаза. Ни одному парню она никогда не признавалась в том, что он ей нравится. И она никогда не думала, что это будет Хеддок! Но, что делать, ведь судьбу не укажешь, а сердцу не прикажешь… Что-то теплое легло на руку девушки. Астрид подняла глаза и заметила, что Иккинг неуверенно положил свою ладонь ей на руку. Девушка вздрогнула и вспыхнула до корней волос. - Я тоже скучал, Астрид… Ребята сидели так минуту, боясь сделать неверное движение и спугнуть тот момент влюбленной неловкости, повисший между ними. Девушка не вытерпела первой. Размахнувшись, она легонько ударила парня по плечу. - Это за то, что молчишь! Юноша только потер ушибленное место и взглянул на девушку вопрошающим взглядом. «Зачем?..» Она не ответила. Астрид резко притянула его к себе за тунику и нежно коснулась губами его губ. Иккинг в шоке распахнул глаза. Ему казалось что это самым прекрасным сном . Но только осознание того, что девушка была рядом, доказало ему что это вовсе не сон, а самая настоящая реальность. Юноша прикрыл глаза, до последнего момента наслаждаясь поцелуем. Девушка отстранилась, стараясь сохранить тот момент нежности между ними. - А это, за все остальное… - прошептала Астрид, боясь стряхнуть с губ ощущение поцелуя… Порой, что бы быть счастливым нужна компания верных друзей, которые поддержат в трудную минуту и не дадут тебе упасть духом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.