ID работы: 1500398

Камни, читающие мысли

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ..а Дорога расстроена из-за того, что она всегда указывает путь, а слава достаётся други-и-им! – ехидный голос протянул последнее слово, и Дорога, появившись из кинжала, обиженно нахмурила свой глаз-сенсор, тыкая пальцем в Квеста. - Могли бы хоть раз меня обнять! Здоровяк отступил в сторону, когда верная помощница всей команды твёрдо зашагала дальше, приподнимая хрупкие тёмные плечи и опуская голову вниз. «Мы здесь все пересрёмся!» - растерянно думает герой, оборачиваясь на остальных товарищей. И вправду всё медленно и верно двигалось именно к триумфальному срачу над клокочущей лавой. Лица, возникшие на стенах обратной стороны вулкана, явно склоняли каждого из команды предъявить претензии любому другом в самой нецензурной и гневной форме. Однако это было не самой опасной проблемой: первые насмешки, в которых только и присутствовало аккуратно позаимствованное из головы товарища имя, теперь превращались в открытое унижение, скомпонованное из щепетильных фактов, известных только самим обладателям мыслей. - О-хо-хо, а принц, - рыжеволосый парень останавливается, поднимая на каменные лица жалобный и заранее испуганный взгляд, - думает, что Квест должен чаще его слушаться и всячески перед ним пресмыкаться! Нестор сводит брови домиком и виновато улыбается нахмурившемуся и скрестившему руки на груди мужчине. Если Квест не забудет эту горькую правду, то после того, как они отсюда выберутся, его многострадальный зад опять отведает знатного геройского пинка. - Ха-ха, - доносится уже с другой стороны смешок второго каменного шутника, тем самым привлекая к себе всеобщее внимание, - а ещё Нестор хочет, чтобы Квест был с ним поласковее и понежнее, ведь он ему так нравится! Принц округляет голубые глаза и в ужасе отшатывается от стены, чуть ли не останавливаясь на краю дороги. Гатлинг дёргается, чтобы встать между мальчишкой и обрывом, который снизу облизывает далеко не дружелюбная лава, но Нестора раньше останавливает рука Квеста. «Что же делать, что же делать?! – суматошно думает рыжеволосый, нервно потирая пальцами и глядя на три уродских рожи, сверкающих красными глазами. – Если мы как можно быстрее не уберёмся, всё тайное однозначно всплывёт наружу!» - О, какой извращённый принц! – ухмыльнулось выщербленное в стене лицо, окидывая в конец смутившегося и обомлевшего мальчишку насмешливым взглядом. - Во дела! – изумляется Грир, подходя к зардевшемуся королевскому потомку и склоняясь к нему. – Тебе действительно нравится Квест?! - Вовсе нет! – злобно взвывает парень, отпихивая локтём руку героя, и краснеет ещё сильнее. – Это всё эти тупые каменные рожи! Я никогда ни о чём таком не думал! - Вероятно, это действительно так, - осторожно вмешивается Гатлинг, кладя железную ладонь на плечо грифону, - они могут и из воздуха взять любое оскорбление, лишь бы унизить нас. Не ведитесь! - Только посмотрите, - снова засмеялось каменное лицо прямо над головой у полужелезного мужчины, - этот тупоголовый кусок железа тешит себя надеждой, что Нестору не нравится Квест! Несчастный скрипящий Гатлинг, тебе ведь нравится принц, верно? - Эй! – чернокожий поджал губы и погрозил железным кулаком насмехающемуся лицу. – Замолчи! - Не слушайте их! – злобно кричит Квест, видя, как ситуация с каждой секундой накаляется. – Просто забудьте о них, прекратите думать! Клоп, - принц нервно оглядывается, - ты играешь им на руку! Соберись! - Ла-ла-ла-ла! – Нестор затыкает пальцами уши и повторяет одно и тоже. - Все думают, что принц недалёкий! – перекрикивая все шумы, заявляет первое лицо. - Что?! - А принц думает, что Дорога слишком болтливая! – подстрекает второе лицо. - Ну… - Дорога считает, что Гатлинг зазнался! – перебивая собрата, хохочет третья рожа. - Эй! - Гатлинг хочет стать главным вместо Квеста! - С чего это вдруг? - А Грир тупой и жирный оболтус! - А-а-а! Я так больше не могу! – накрывая голову лапами, жмурится гриф под дружный смех каменных злодеев. - Жирный! – первый удар приходится по первому лицу. - Да ещё и не особо умный! – второе лицо тоже затыкается с помощью удара когтистой лапой. Вот Грир замахивается на третье… - Грир, стой, не надо! – тянет вперёд руку Квест, чтобы остановить разозлившегося друга. - Вонючий комок перьев! – в лицо обозлившемуся члену команды захохотала последняя рожа, и кулак грифона грамотно впечатался с предполагаемый нос лица и пробил хрупкую стену. Пещера затряслась, лава внизу опасливо забурлила, а тонкая дорога под ногами покрылась трещинами, расползавшимися с каждой новой секундой. Команда замерла, стараясь удержать равновесие, но единственное ровное место, на котором она остановились, расползалось, как лоскуты на старом одеяле, и обваливалось вниз. Камни россыпью падали на головы друзей, каменная крошка сыпалась в бурлящую лаву. Мгновение, и все пятеро с криком падают вместе с остатками дороги прямиком в бездну, слыша отдающийся эхом смех каменных лиц. *** - Значит, внутри были насмехающиеся над вами каменные лица? – Анна хлопала глазами, сидя у костра и слушая про тот момент погружения в вулкан, когда она ещё мирно раскладывала пасьянсы. - Да, точно! – поднимая лапу, улыбается Грир. – Они, вроде бы как, читали мысли. Вот принцу, например, нравится Квест, а Гатлингу нравится принц… - Что?! – чародейка охнула, касаясь пальцами губ и округляя глаза. - Ну, они не только правду говорили, - поспешно попытался успокоить волшебницу вовремя подоспевший полуробот, - они всякую чушь несли и время от времени читали мысли… Совсем чуть-чуть, в остальном ерунда! Гатлинг нервно засмеялся, похлопывая Анну по плечу, и довольно быстро сник. «Как хорошо, что слова этих каменнорожих нельзя ничем подтвердить» - про себя облегчённо вздохнул чернокожий, переглядываясь с натянуто улыбающимся растерянной Анне Нестором. «Надеюсь, Квест не воспринял это всерьёз» - активно подтверждая догадки железного товарища, думал принц. «Эти парни не могут даже сдержать свои мысли, - привычно хмурился Квест, наблюдая за возникшим балаганом, - в отличие от меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.